В последнее время у Новой Зари новые ароматы сыплются как из рога изобилия. И могу сказать, что добротные ароматы.
Самые популярные новые серии: Женщины-цветы и Ноктюрны.
Герой отзыва - Зелёный Ноктюрн. Поехали.
Название: Ноктюрн Зеленый (Nocturne Vert)
Обьем: 50 мл.
Упаковка: красивая бутылочка (что не часто встретишь у НЗ), цветастая коробка и слюда.
Все серьезно. =)
Этот аромат из новинок я купила первым. А все почему? Потому что я любитель пудровых ароматов, а в нотах Ноктюрна как раз заявлены пудровые ноты. Хотя по виду и цвету бутылька и не скажешь, ожидаешь лёгкий зелёный аромат, типа Зелёного чая. Но нет.
Ноты:
Миндаль, гелиотроп, белые цветы, пудровые ноты, ваниль, мускус
Как слышу аромат я:
Начало - горьковатый терпкий миндаль, чуть запудренный гелиотропом. Потом появляется косметическая пудра. Не винтажная, а довольно комфортная, эта пудра как будто смешивается с чуть сладковатой ванильной пудрой. Но горчинка миндаля не уходит, она тут, придает аромату некую пикантность и остроту. Мускус тут практически идентичен мускусам Родригеса. Яркий, выразительный.
В целом охарактеризовать Зелёный Ноктюрн можно как косметически-ванильную пудру с миндальной горчинкой.
Звучит очень современно и будет настоящей находкой для любителей пудрового направления в парфюмерии.
Стойкость просто замечательная. На коже до 6 часов, на одежде больше суток.
И вся эта красота по цене меньше 600 руб.
Ну не чудо ли?
Из ближайшего "конкурентного окружения" Ноктюрн Верт можно сравнить с Narciso Rodriguez Poudree. У меня данный аромат тоже есть, сравнивала. Могу сказать, что разница между ними минимальная.
Оба аромата нравятся. Пудра. Мускус. Красота.
Рекомендую.