Опубликовано 1 Июль, 2020 - 22:41

год или более

Творение "Новой Зари" под названием "Следуй за мной ночь" (Follow me night) живет у меня уже несколько лет. Пользуюсь редко, но только по той причине, что в коллекции у меня более 50 флаконов, я физически не успеваю уделить время кому-то одному)

Тем не менее этот аромат очень интересен и стоит отдельного упоминания.

Духи являются парой из серии "Follow me", существуют также Follow me day (Следуй за мной день). "День" в красном флаконе, "Ночь" в синем. При покупке я тестировала оба варианта, но ближе мне оказались "ночные". На мой нос красные более ретро, пудровые, а это немного не мое направление.

˜”*°•..•°*”˜Начнем с флакона.˜”*°•..•°*”˜

Флакон продавался без коробочки. Некоторые духи и парфюмерия у НЗ идут без коробок, могут быть в холщевых мешочках. Но именно эта партия в магазине вообще не сопровождалась упаковкой.

Флакон вытянутой формы, из толстого стекла. Медная крышка на магните, так что крепление у нее очень хорошее. Шейка флакона тоже закована в медь. Горлышко украшено ожерельем из кристаллов, один маленький кристаллик есть на крышке.

В общем, флакон тяжеленький, выполнен очень качественно и смотрится дорого. Тут у меня полный восторг.

Объем содержимого: 30 мл, концентрация заявлена как духи.

Распылитель работает исправно, мелко распыляет.

˜”*°•..•°*”˜Аромат˜”*°•..•°*”˜

В принципе, аромату подходит метафорическое определение "ночи", но не путать с "вечерними" духами, которые обычно ярче, слаще, шлейфовее, чем "дневные". Если определить одним словом, то они прохладные. Так пахнет воздух в прохладную погоду после дождя. Не озоновый запах, не перед грозой! Фоном ощущается аромат цветов, но он не доминирует. На первом плане прохлада и свежесть.

Официальная пирамида этого аромата:

Верхние ноты: бергамот, палисандр и черная смородина;

Ноты сердца: ирис и роза;

Ноты базы: мускус, сандаловое дерево и ваниль.

Не берусь спорить, на сколько она верная, лично мне трудно вычленить какие-то отдельные ноты. Аромат звучит цельно. Разве что из цветов я могу угадать холодное звучание ириса и розы. Сладости как таковой я не чувствую.

Мускус есть, но он такой "разбавленный" и "пушистый", что ощущается мягким облачком, а не тяжелой "соблазняющей" артиллерией, как в Родригесах и Агентах Провокаторах.

˜”*°•..•°*”˜Когда носить:˜”*°•..•°*”˜

Аромат политкорректный и не крикливый, его спокойно можно использовать в качестве повседневного в офис. Для неспешных прогулок тоже подойдет. Я предпочитаю носить его в жару, мне кажется, он немного "остужает". В холодную погоду носить не люблю, т.к. кажется, что еще холоднее) Да и есть в нем что-то меланхоличное.

˜”*°•..•°*”˜Стойкость:˜”*°•..•°*”˜

Слышу весь день, шлейф есть, но он, конечно исчезает быстрее, чем запах. На одежде держится сутки. С учетом того, что это аромат не сладкий, не восточный, не "вечерний", стойкость отличная.

Вывод: очень рада, что имею его в коллекции, т.к. давно не видела в продаже. Необычный, неординарный аромат и флакон - украшение туалетного столика.

Спасибо всем, кто загланул)

Приглашаю почитать другие отзывы на парфюмерию из моей коллекции тут ˜”*°•..•°*”˜

˜”*°•..•°*”˜˜”*°•..•°*”˜˜”*°•..•°*”˜˜”*°•..•°*”˜˜”*°•..•°*”˜˜”*°•..•°*”˜

Достоинства
  • Неординарные
  • Стойкие
Demriрекомендует
"Следуй за мной дождь.." - это очень любопытно ! Smile и оформление мне нравится