Опубликовано 11 Апрель, 2017 - 00:02

Не помню, когда первый раз попробовала этот чай, но уже в течение нескольких лет покупаю его постоянно. Хотя в основном предпочитаю зеленый чай, а индийские сорта черного чая кажутся мне плоскими и неинтересными по вкусу за редким исключением.

Чай Greenfield Magic Yunnan - китайский черный чай, или красный, как его называют в Китае.

Мне нравится читать описание чая, чтобы представить себе вкус чая, визуализировать, на что он похож. Вкус этого чая соответствует описанию - оттенки дыма и чернослива, а при вкушении этого напитка мне лично отчетливо представляются такие вот темные горы в сизых облаках тумана, как на пачке чая.

Настой чая прозрачный, и заварки нужно совсем немного, я кладу около 1/3 - 1/4 чайной ложки на 250 мл воды. Тогда все оттенки вкуса ощущаются более отчетливо, их не заглушает излишняя горечь и терпкость. Даже в такой небольшой дозировке чай мягко бодрит и улучшает настроение.

Впервые попробовав этот сорт чая от Гринфилд, я впоследствии неоднократно покупала его в разных чайных лавках на развес по цене как минимум в два раза дороже Гринфилда. Так вот, Гринфилд большинству аналогичных чаев из чайных лавок в 2-3 раза дороже по цене не уступает совершенно. Поэтому, если нет желания и возможности попробовать что-то гораздо дороже, чаще всего сейчас я покупаю именно его.

Люблю пить этот чай с закристаллизовавшимся медом вприкуску, они великолепно друг друга дополняют.

Рекомендую попробовать и желаю приятного чаепития!

Достоинства
  • Бодрит
  • Изысканный вкус с легким ароматом чернослива
  • Хорошо заваривается
  • Экономичный
maruwрекомендует