Пока училась в академии, подруга показала эту игру у себя на айфоне. Симпсонов я люблю с детства, поэтому была бы рада еще и тогда начать в нее играть. Однако моя старая модель телефона это не позволяла. Новый телефон приобрела только через 2 года и было немного жаль, что у подруги уже классный развитый город Спрингфилд, а мне еще только все начинать.
Первое что вы увидите - это заставка. Чаще она такая как на ключевой картинке, но вполне часто меняется от тематики (например скоро праздник или какое-то важное событий причем как в мире мультика, так и в реальном). Графика потрясающая как на заставке, так и в самой игре. Все в канонной рисовке мульта. Однако и тут есть интересность - всегда есть большой палец. Этим приложение показывает, что персы понимают, что они в игре (либо верят в большого Бога сверху, который делает все для них).
К сожалению есть плохой момент. На эту игру очень часто не хватает места и об этом ты уже узнаешь после скачивания, потому что загружаются и всегда очень большие - обновления (именно нововведения в игре и тематические задания). Приходиться сидеть с почти голым телефоном, чтобы поиграть. Однако если у вас даже после удачного входа не появилось еще это окошко - не стоит радоваться. Оно может появиться и позже все из-за тех же больших обновлений.
Чтобы начать играть нужен профиль в ЕА или Оригин. Однако и без этого можно играть на одном устройстве.
Одно время я немного жульничала. Со временем игровую валюту получать сложнее, поэтому на новом устройстве (или после установки заново) я немного играла с нуля получая пончики и деньги, а потом заходила в свой профиль. Не была уверена что так получится, но пару раз прокатило.
Не особо поняла зачем писать свой возраст. Неужели они какие-то моменты могут убрать из игры? Скорее всего просто игра не запустится, если вам меньше 18 (но это не точно. я не проверяла).
Ежедневно выполняя задание, вы получаете награду. И если это пончики, то это самые лучшие награды, потому что баксы вы со временем все быстрее будете зарабатывать и собирать.
Есть еще дополнительные испытания, которые не так просто пройти (обычно что-то дополнительно требуют, что затрачивает время или другие ресурсы). В общем, в одних только ежедневках моно залипнуть на весь день.
Ваши персонажи никогда не останутся без дела, потому что всегда есть задания. И чем дальше, тем их больше и чаще даже выполнять не успеваешь. Если есть ограниченные по времени тематические задания, я выполняю в первую очередь их, потому что призы уникальные и часто стоят того, чтобы на них тратить первостепенное внимание.
Бывает, что посредине игры что-то идет не так и тут отнюдь не проблемы интернета (у меня безлимитный вай-фай всегда рядом). Приходится либо до посинения нажимать на перезагрузку, либо закрыть приложение. На перезагрузку кстати тоже есть ограничения. При частых неудачах, создается временное ограничение перезапуска.
В магазине вы можете найти и купить самые различные вещи (персонажей, здания, декор, еще валюту игровую). Бывает даже, что здание идет вместе с персонажем. Более мене простые персы стоят дешевле. Чем дальше открывать, тем дороже. Однако есть и изначально дорогие персонажи, которых вы можете купить только за пончики причем не маленькую сумму.
Однако мне сейчас кажется, что копить приходится ужасно долго и ради задания временного приходится часто жертвовать этой хотелкой на откладывание на определенную покупку внутри приложения.
Когда у вас уже огромный город, искать новые квесты и самих персонажей становится не так то просто. Поэтому есть неплохая навигация как на самой карте, так и иконкой задания. Вообще все, что имеет возможность получения - подсвечивается увеличенной иконкой на карте. Раньше кстати карту города можно было хорошо отдалить, чтобы видеть больше, но теперь не получается. А от этого зависит одна игра - "Поиск Мэгги". Я раньше то её на крышах не особо могла найти, а теперь похоже вообще не найду.
Строительство зависит от свободного места на карте, которое тоже надо открывать и не бесплатно. Если в начале я старалась сделать красивый город, то чем дальше, получалось только впихнуть невпихуемое. Все это ухудшает обзор, а это важно, так как иногда бывают задания на быстроту реакции. Можно конечно все попробовать заново переставить, но это очень утомительно, особенно когда уже около сотни (если не тыщи) зданий и украшений.
Неоткрытые территории выглядят серыми, как-будто там просто выключили свет. На некоторых из них видно сразу цену разблокировки, а некоторые показываются только при нажатии. По факту неоткрытые территории бесконечны, потому что приложение никогда не стоит на месте (да и сериал пока выпускается все еще) и даже если сейчас вы видите его края, это не факт, что в скором будущем они утекут дальше.
В игре есть диалоги, которые вы можете только читать, потому что игра линейная. Персонажи выражаются так же, как выражались бы в сериале и даже бывает смешно. Однако чаще всего мне почему-то ужасно скучно читать все эти длинные строки и я просто почаще нажимаю на экран, чтобы быстрее их пропустить.
Так же в приложении предусмотрена дружба. Вы можете дополнительно насобирать бонусов у друзей и просто посмотреть их успехи и расстановку города. Однако если у вас нет друзей в игре, вы легко можете поискать их в этой же игре, либо ходить к боту (другой спрингфилд). Он необходим, потому что иногда бывают задания совместно с друзьями.
В целом очень нравится игра, но даже сейчас не могу в нее полноценно поиграть. На телефоне, купленном в 2019м снова не хватает памяти. Пришлось удалить 3 приложения, но игра все равно притормаживала. Кстати первый телефон, на котором я играла сломался очень интересно - батарея вздулась как шарик почти. Не факт конечно, что из-за приложения, но оно явно на него тоже повлияло. Потому что после получасовой игры, телефон нагревался. Без отличного интернета кстати поиграть не удастся, что плохо, если вам станет скучно в дороге.