Опубликовано 4 Январь, 2018 - 16:10

Цена с 30% скидкой €224

Сумка для женщины- ее второе "Я". Она многое может рассказать о её владелице. Когда пообтрепалась моя прежняя сумочка, а сумки я обычно ношу довольно долго, я решила рассмотреть модели брендовых сумок: "А почему бы не побаловать себя? В конце концов должна женщина иметь хотя бы одну брендовую сумку." И начались приятные муки выбора: Furla, Michael Kors, Coccinelle, Tous...

Нужно было определиться с формой, цветом, фасоном. Так как если уж покупать дорогую сумку, то она должна нравится на 100%. Перечитала множество топиков: "Похвастайтесь своей сумочкой". Определила для себя некоторые модели и поехала в магазин.

Выбор пал на сумочку Coccinelle Clementine saffiano handbag, Размеры: 29x22x13 из сафьяновой кожи.

К сожалению на официальном сайте Coccinelle уже нет сумки моего цвета, поэтому в качестве заставки к отзыву выбрана аналогичная модель, только с принтом. Существуют разные цветовые решения, причем с каждой коллекцией они меняются, а модель сумки одна и та же.

Разнообразие цветов

Мой цвет благородный фиолетовый 😊

coccinelle clementine saffiano

Сумка из сафьяновой кожи. До покупки я не знала про такую кожу, она считается более износостойкой, сафьяновая кожа более жесткая, чем обычная кожа и хорошо держит форму.

Кожа saffiano (сафьяновая) – 100% натуральная телячья или овечья кожа. Характерный рисунок, обеспечивающий носкость изделиям, наносится методом горячего тиснения. После этого на кожунаносится специальный воск, который делает ее устойчивой к влаге и загрязнениям.

Сафьяновая кожа

Я привыкла чтобы сзади сумки, был кармашек на молнии. Но дорогие сумки часто без всяких внешних карманов. А потом смирилась, и поняла, что не так уж он необходим и более того, без него даже лучше-всё помещается внутри.

Размеры сумочки: 29x22x13

Размер средний, в неё влезут бумаги формата А4, это очень удобно.

О чем говорит выбор среднего размера сумки :

Средняя сумка практична - в нее входят и книжка, и мини-ноутбук, и т. д. Средний размер говорит о наиболее адекватной самооценке. И стабильности в личной жизни - либо давно все устроилось, либо она уже смирилась. Когда женщина хочет перемен, меняет и размеры.

Любимая форма сумки -трапеция:

Любимая форма сумки

Любительницу фиолетового цвета видно невооруженным глазом 😊 Всегда нравились сумки в форме трапеции. Люблю когда открыл сумку и всё видно, не нужно в ней копаться.

Цвет сумки.

Вот что говорят о фиолетовом цвете:

фиолетовый - к простоте, то есть женщине так надоели сложности, что она мечтает быть проще и понятнее.

coccinelle clementine saffiano

Сумка без лишних деталей, оказывается этот факт тоже может рассказать о владелице:

Сумка вообще без лишних деталей, лишь оформленная кожа - у женщины нет никаких заморочек, все нормально. Она сама решает все свои вопросы.

Внутри

Очень нравится внутренняя отделка- светлая в цветочек, ткань очень прочная. Внутри большое отделение, сбоку вместительный карман на молнии, а с другой стороны 2 больших кармана без молнии. Современный телефон хорошо помещается (у меня Samsung S7)

Сумочка средних размеров, ее можно выгуливать не только на работу, но и в театр. Кстати, потом длинный ремешок сняла-мне удобнее носить в руках, а не на плече.

В полный рост

Заключение:

Как правильно произносить название: Coccinelle

Все почитательницы модного дома знают, что название Coccinelle переводится как «божья коровка». Несмотря на принадлежность к Италии, элегантное имя было позаимствовано именно из французского словаря и произносится как «коксинэль» с ударением на последний слог.

Хотя многие произносят бренд: Кочинель, кочинелька. И мне так больше нравится.

Прочитала интересное мнение:

Если женщина постоянно меняет сумки, у нее проблема с самоидентичностью - то есть она еще не нашла себя. Склонна к вспышкам истерик, может резко поменять свое мнение, точку зрения. Уравновешенные, последовательные женщины каждую сумку воспринимают как ракушку-домик. Купила и носит. Поистрепалась или психологический климат в душе изменился, купила новую, «переехала» в нее, как в новый «домик», и теперь ходит только с ней.

Все именно так: переехала в новый домик и теперь на работу хожу только с ней. Она удобная, стильная, практичная. Обладает качественной фурнитурой, которая не бросается в глаза. Нравится ее легкий дизайн, который, надеюсь, не надоест со временем. Сумочкой очень довольна, что даже захотелось о ней написать отзыв.

PS. Жакет и платье были куплены в магазине YOOX

Достоинства
  • Дизайн
  • Качественная фурнитура
sonatalyрекомендует
04.01.2018
Не сумка а загляденье! ❤️ И цвет трендовый в 2018 😊
04.01.2018
Стильная сумочка, я тоже люблю такую форму!
Сумка шиковая, цвет интересный)
05.01.2018
Она прекрасна! Давно смотрю на сумки Coccinelle, Ваш отзыв в руку - пора заканчивать просто смотреть)
В сумке тоже цену простоту формы и удобство, и найденные любимые ношу долго - хотя бы пару лет.
05.01.2018
Beautevina, спасибо! Да, цвет украшает простую модель сумки 😊

solariren , Анна Вацеховская спасибо!
Briony, да, кочинельки они такие! Стильные и легкие! Желаю вам найти сумочку своей мечты!
12.02.2018
Шикарная!
Мне очень нравится такая форма, цвет, правда, не мой - загляну-ка на оф.сайт, вдруг, найду подходящий)
18.02.2018
Тащусь от хороших сумок. Очень симпатичная!
06.01.2021
Какая интересная. Класс! 😉