Привет уважаемый читатель!
В сегодняшнем отзыве расскажу о тёплой, семейной комедии "Отец невесты". Это экранизация одноименного романа Эдварда Стритера, адаптированная к современной реальности.
Как понятно уже из названия, она рассказывает о том, как трудно любящему папе отпускать дочурку из отчего дома во взрослую жизнь.
Действия разворачиваются в большой американо-кубинской семье, глава которой (Гарсия) безуспешно борется с тем, что дочка (Архона) выходит замуж.
Ситуацию усугубляет ещё и то, что родители прожив двадцать с лишним лет, собрались разводиться.
Хоть сюжет довольно таки простой и избитый, но именно по такому кино можно увидеть и прочувствовать настоящие семейные отношения, состоящий не только из счастья, но и проблем, конфликтов и споров.
В общем, мне комедия понравилась, чего я даже, признаться, не ожидала. Все дураковаляния Энди Гарсия невольно заставляют смеяться от души.
Да и остальной актерский состав просто замечательный. Глория Эстефан сыграла заботливую маму, не только прекрасно понимающую влюбленное состояние дочери, пытающуюся придти на помощь в организации свадьбы, но и выступающую неким буфером между дочерью и мужем, когда он просто теряет голову, от того, что его малышка выходит замуж и скоро уедет из родительского гнезда.
Адрия Архона воплотила на экране образ дочки — милой, красивой, ранимой и обидчивой, как все невесты, но отходчивой, так как по своему характеру просто не способна долго обижаться.
"Отец невесты" - очень романтичное семейное кино, временами смешное, а иногда и до слез сентиментальное.
Смотреть всей семьей, рекомендую!