Опубликовано 28 Май, 2020 - 16:45

Фильм "Отец Невесты" меня порадовал по всем параметрам. В нем много юмора, семейной психологии, вдоволь романтики. Главное режиссеру удалось такое отображение отношений в семье, которое будет близко всем зрителям.

Главный герой, типичный представитель отца семьи среднего класса, Мистер Бенкс, абсолютно ошарашен, новостью об обручении своей дочери Энни. Его естественно можно понять, особенно как его интерпретирует гениальный Стив Мартин. Во-первых, это его маленькая девочка, и даже если ей уже 22, какое такое право она имеет начинать взрослую жизнь? Во-вторых, что если жених окажется полным прохвостом и испортит его ангелочку жизнь? В третьих, вы знаете во сколько обходится организация свадьбы в Калифорнии? А ведь эти расходы ложатся на плечи родителей невесты? В течении того, как развиваются события, Мистер Бенкс проходит через все эти жизненные испытания, потихоньку приходя к осознанию что он готов на все, лишь бы его дочь была счастлива. Даже переносить затяжные и чересчур чувственные объятия свояка, зятя и эксцентричного организатора свадьбы.

Второстепенными героями являются супруга Миссис Бенкс, шикарно сыгранная Диан Китон и дочь Энни. Обе невероятно обаятельные и мудрые женщины, каждая великолепная представительница своего поколения. Я очень сочувствовала Энни когда она наталкивалась на непонимание своего отца, и рада что в итоге их отношения благополучно вышли на новый уровень. Образ матери Диан Китон меня очень вдохновил ее умением донести до отца потребности дочери в такой важный для нее жизненный момент как свадьба. Я уверена все женщины почерпнут от этой героини некоторые психологические практики для успешного общения с супругом.

А моим любимым персонажем стал голубоватый организатор свадьбы Франк, который говорит на каком-то смешанном европейском акценте. Этот эпатажный дизайнер умудряется завоевать сердца всех, даже Мистера Бенкса, что казалось просто невозможным поначалу.

Я думаю каждый найдет в этом фильме что-то, что отзовется в сердце. Быть может вас тронет как отец и дочь играют в баскетбол в ночь перед свадьбой, а может вам понравятся все детали организации свадьбы, а может вы просто насладитесь хорошей игрой актеров. Смотрите этот фильм всей семьей и вам гарантирован замечательный позитивный вечер!

ЮшкаВдомерекомендует