Опубликовано 7 Март, 2021 - 18:49

Привет, друзья!

Вспомнился мне сегодня один индийский фильм, просматривая который в 12 лет я в прямом смысле слова «умывалась слезами». Это фильм «Родной ребёнок». Не думала, что посмотрев его сейчас, в свои 37, я снова буду плакать, сочувствуя и сопереживая главным героям. Фильм вызвал у меня восторг и восхищение. Сценаристы и режиссёры Болливуда сняли настоящий шедевр, который по праву стал классикой индийского кино. Тогда, в 90 — е годы этот фильм меня очень впечатлил и я очень хотела побывать в Индии, на родине полюбившихся героев фильма.

«Родной ребёнок» — это двухсерийный фильм. Первая часть - лёгкая, весёлая, с задушевными индийскими песнями. Столько иронии, тонкого юмора и задора в начале фильма!? А вторая часть фильма показывает жуткую трагедию двух семей.

Итак, расскажу вкратце основной сюжет:

Две супружеские пары – Деваки - Ананд

и Яшода - Вики

едут в Кашмир в одном поезде. Деваки с новорождённым малышом, а Яшода находится на последнем месяце беременности. Неожиданно происходит страшная железнодорожная катастрофа — поезд, в котором едут наши герои, сталкивается с другим составом. В результате аварии Вики погибает, а Деваки пропадает без вести. Ананду с ребёнком удаётся спастись.

У Яшоды на фоне шока начинаются преждевременные роды, в результате которых у неё рождается мёртвый малыш.

Ананд сочувствуя молодой матери, просит врача не рассказывать, что её ребёнок умер и отдать ей своего малыша.Яшода возвращается домой к родителям мужа с чужим ребёнком и даже не подозревает об этом. Она души не чает в этом малыше. После смерти супруга, он для неё радость, отрада и единственный смысл в жизни. Ананд все эти годы скрывает ото всех правду, параллельно присутствуя в жизни сына и наблюдая как он растёт. Он часто приезжает в гости к Яшоде...

Проходит 5 лет. На пороге дома появляется … Деваки.

И тут начинается ад, когда она узнаёт всю правду. Истерики, слёзы, судебные разбирательства, попытка вернуть ребёнка.

Сцена, когда приезжают за маленьким Кишаном - не для слабонервных. Наверное, слезу вышибет даже из самого крепкого циника.

Ребёнок, сыгравший роль мальчика Кишана, справился со своей ролью на все 100. Блестящая работа для ребёнка!
Возможно для кого — то фильм покажется немного наивным и далёким от нашей реальной жизни. Кто — то будет выискивать в нём нестыковки, непонятные и неправдоподобные моменты. Ну и что!? Зато этот фильм учит думать, любить, сочувствовать. А с каким уважением и достоинством герои относятся друг к другу!? Две женщины не стали враждовать из — за ребёнка, наоборот они переживают друг за друга, поддерживают. Фильм очень жизненный. Он учит добру, учит, что чужих детей не бывает и что не та мать, что родила, а та, которая подарила всю свою любовь и нежность. В фильме нет ни одного отрицательного персонажа, здесь сочувствуешь буквально каждому герою.

Хочу немного рассказать о судьбах главных героев.

Актриса, сыгравшая Деваки, умерла три года назад в возрасте 54 лет. Это случилось в Дубае, когда она прилетела на свадьбу племянника. Причиной смерти называют утопление в бассейне в результате сердечного приступа.

Актрисе, сыгравшей Яшоду 58 лет. Сейчас она занимается политикой. Удивительно, но в жизни Яшода тоже стала приёмной мамой — она усыновила сына своей сестры. Кстати, Яшоду озвучивала известная сваха из шоу «Давай поженимся» Лариса Гузеева.

Интересный факт. Мальчика Кишана на самом деле сыграла девочка. Актрису зовут Бэби Гудду. Сейчас она живёт в Дубае и работает в одной из престижных авиакомпаний Эмиратов.

Актёр, сыгравший Ананда продолжил успешную актерскую карьеру. Сейчас ему 78 лет. Обязательно посмотрите этот душевный фильм! Но запаситесь носовыми платочками...

Чайка над волнойрекомендует