Опубликовано 14 Апрель, 2020 - 03:14

несколько раз

Я помню как в детстве показывали по телевизору позитивные индийские фильмы. Над ними шутили комики, но они были светлые.

И как-то мы с мамой увидели эту ленту, стали смотреть и не могли оторваться от потрясения. Это самый неожиданный из всех фильмов, который я видела.

СЮЖЕТ

Главная героиня Шивани работает стюардессой в авиакомпании «ЭЙР ИНДИЯ» Она помолвлена с Ашоком — пилотом этой же авиакомпании.
Однажды Шивани попадается на глаза богатому бизнесмену Виджаю Агнихотри, который вдруг стал стараться всеми силами женить Шивани на себе. Во что выльется каприз богача Вы узнаете из фильма, изобилующего самыми различными поворотами сюжета.

Сначала кажется, что будет все как обычно и даже весело начинается, но это затишье.. Перед драмой и жестокостью.

Ну а теперь о героях.

ШИВАНИ

Не сваливай всё на судьбу. Истина в том, что за один неправильный поступок человек может поплатиться жизнью.

Если бы знала героиня, что этой фразой она напророчила свою судьбу или разгневала богов индийских.

Милая, веселая и за словом в карман не полезет. Героиня явно отличалась от других девушек. И ее вина была лишь в том, что на ее жизненном пути встретился герой.

Шивани - идеальная жена и прекрасная мать. И у этой женщины есть чувство собственного достоинства. И это видно по ее поведению после пощечины мужа.

Героиня никогда не давала ложную надежду и была честной. Но ее жизнь превратили в ад. И с каждым разом было все хуже и хуже. Но героиня не сломалась.

Сначала я задумывалась: почему героиня увидев врага в таком состоянии не обрадовалась, а пыталась его спасти? Жалость? Неужели с запозданием любовь проснулась?

Но ответ и объяснение в фильме вы увидите.

И здесь уместна фраза Конфуция о месте и двух могилах.

ВИДЖАЙ

Так сыграть негодяя, которого жалеешь, ненавидишь и испытываешь спектр эмоций - надо суметь.

Герой не знал ни в чем отказа. И я считаю, что девушка была его капризом-одержимостью. Получи он ее - она бы ему надоела. А может и нет, но тиранил бы и мучил ревностью точно.

Сначала даже жалко героя. Сопереживаешь.

Ведь сначала в фильме кажется, что герои закрутят роман (ну во многих сериалах или историях так было). Но этих канонов не будет.

Потом надеешься, что муж героини окажется негодяем или что героиня влюбится в этого парня.

Но внезапно ты как зритель понимаешь, что этот парень опасен.

И его уже начинаешь бояться как психа.

А потом ненавидишь, как и героиня.

АШОК

Типичный идеальный мужчина - другого бы Шивани не полюбила бы.

Его ошибка - он не слушал жену и поплатился за это.

Если бы тайцы делали по фильму ремейк, то героиня бы простила и даже вышла бы замуж за мучителя. Но хорошо, что фильм индийский.

Подвожу итоги:

ПЛЮСЫ ФИЛЬМА:

1. Непредсказуемый сюжет. Каждый раз, когда думаешь, что знаешь как будет - ошибаешься.
  2. Актерская игра

МИНУСЫ ФИЛЬМА:

1. Слишком много жестокости и негатива. Я закрывала глаза в таких сценах в детстве.
  2. Финал. Я не буду спойлерить, но считаю, что он должен быть для героини лучше.

Я буду рекомендовать этот фильм, но только на 1 раз. Он оставит впечатления, но не станет домашним.

Достоинства
  • Динамичный
  • Непредсказуемость
  • Сильнейшая игра Мадхури
  • Шах Рукх в роли злодея
Недостатки
  • Очень жестокий
  • Финал
Vetka-2016рекомендует
14.04.2020
Ох какой это фильм) Не из самых лучших конечно) Но мощный)) Смотрела его только из-за Шах Рукх Кхана)) Спасибо вам огромное за отзыв)) Я рада, что вы разделяете мою любовь к индийским фильмам))
14.04.2020
Эти фильмы очень необычные, как и тайские и корейские.
14.04.2020
Помню, в детстве смотрела этот фильм и никак не могла понять, почему Шакрух Хан сыграл злодея?. Для меня это было неким диссонансом, но фильм реально очень хороший, не шаблонно-индийский
14.04.2020
Да, этот фильм действительно не шаблонный