Ужасно любопытно стало отведать тахинную (кунжутную) халву после маминого рассказа, что ей в детстве больше всего нравилась именно эта, а не подсолнечная и арахисовая. Тахинную я нигде не могла найти. Искала в гиперах-монстрах, а нашла случайно в небольшом магазине ивановской сети Торговая Лига. Без надежды на успех осматривала стеллажик с восточными сладостями и глазам не поверила, увидев брусочек со словом "тахинная".Правда, не чисто кунжутная, а с добавлением арахиса. Ну мы и такому рады.
Долго ждать не стала и вечером распатронила халвицу. Какой чудный запах вырвался, когда вскрыла упаковку, прямо Сникерсом, ведь он тоже орешковый!
Ага, явно свежая, оставляет масляные следы и режется без особого усилия. Ой, а как крошится, едва успеваю до рта донести. Вкус немного разочаровал, ожидала чего-то более необычного. Напомнило арахисовую, нежная, не слишком приторная.
А вроде и ничего, дай-ка еще отрежу...