Опубликовано 27 Апрель, 2022 - 08:51

полгода или более

Сегодня отзыв на МЕГА крутую и МЕГА популярную корейскую пенку для умывания от Holika Holika. Это вообще первая моя пенка в жизни, на тот момент я в них разбиралась слабо и единственное, чего хотела, так это чтобы пенка не сушила и так мое сухое лицо.

Цена была бюджетная (около 300 рублей) и я решила взять на пробу. Теперь мне кажется, что до этого я по настоящему не умывалась и ходила как трубочист😁 С этой пенкой моя жизнь разделилась на До и После: цвет лица, и то поменялся! Теперь заветный тюбик подходит к концу и я понимаю, что пришла пора задуматься о покупке нового.

🌾ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🌾

Где купить: ЗЯ, Летуаль, корейские островки, можно найти на ВБ и Озон.

Цена: 380 рублей

Объём: 120 мл

Производитель: Корея

🌾ОПИСАНИЕ🌾

Пенка с экстрактом риса мягко очищает кожу, придает ей здоровое сияние и выравнивает ее тон, а благодаря эффекту отбеливания обычное умывание поможет в борьбе со следами акне.

🌾УПАКОВКА, ВНЕШНИЙ ВИД🌾

Продаётся пенка самостоятельно, без упаковки. Находится в пластиковой мягкой тубе белого цвета. Дизайн приятный и успокаивающий, а-ля натурель, зернышки риса, хлопок, единение с природой.. И девственно белый фон.

Крышка прозрачная, по типу флип-топ.

На обратной стороне краткая информация о составе и способе применения.

🌾ЗАПАХ И КОНСИСТЕНЦИЯ🌾

Текстура, как оказалось, не обычная. Белого цвета, густая, с какими-то комочками (наверное это и есть рисовые хлопья).

Пенится довольно хорошо, ну по крайней мере того, что получается из пятисекундных трений ладошек, мне хватает на все лицо и даже ещё остаётся. Расход минимальный.

Пахнет - я бы сказала что рисом, но это не совсем так!) Скорее запах самого дешевого хозяйственного мыла, но мне нравится. Ассоциация с чистотой и свежестью.

🌾СОСТАВ🌾

Вода, глицерин, пальмитиновая кислота, миристиновая кислота, стеариновая кислота, гидроксид калия, натрий метил кокоил таурат, кокамидопропилбетаин, хлористый натрий, ароматизатор, феноксиэтанол, лауриновая кислота, целлюлозная смола, арахиновая кислота, акрилата/C10-30 алкилакрилата кроссполимер, динатрия ЭДТА, бутиленгликоль, экстракт риса, этилгексилглицерин.

Ну, я скорее за эффективность средства, чем за его 100 % натуральность. Корея никогда и не славилась натуральными составами, поэтому я не жду от неё невозможного. Главное, чтобы моя кожа была довольна,а все остальное не так важно))

🌾РЕЗУЛЬТАТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ🌾

Хочу отметить, что пенка предназначена именно для ОЧИЩЕНИЯ кожи, а не для удаления макияжа. Поэтому не пытайтесь пожалуйста убить за раз двух зайцев и смыть пенкой макияж. У вас получится плохо, да и пользы это особой не принесёт. Для демакияжа есть специальные для этого средства - гидрофильное масло или, на худой конец, самая обыкновенная мицеллярка.

Вообще хочу заметить, что это один из немногих продуктов, у кого результат совпадает с абсолютно всеми обещаниями производителя.

мягко очищает кожу

Очищает? Очищает, и еще как! До скрипа, как я люблю. Хоть и знаю, что это не совсем хорошо, нарушается баланс кожных покровов и тд и тп, но я так люблю когда кожа скрипит, мне кажется только тогда она дышит!

придает ей здоровое сияние и выравнивает тон

О да, тут я готова расписаться! Когда приехала к маме спустя 2 месяца использования пенки, она меня не узнала!! Из серой и невзрачной моя кожа превратилась в ровную и сияющую. Пропали воспаления и шелушения, с которыми я боролась всю жизнь и какими только кремами не мазала.

Неужели все эти проблемы можно решить одной только пенкой? Навряд ли, но этап очищения - самый важный, а я его так долго избегала.

Я не могу ответить насчёт акне, но то что пенка отбеливает кожу это 100%. После неё я как Белоснежка) даже мои вечные веснушки побледнели и уже почти не заметны.

🌾ВЫВОД 🌾

Это настолько крутая пенка, что мне даже не хочется пробовать что-то ещё. Настолько она идеально подошла моей сухой коже. Очищает мягко и бережно, кожу не пересушивает, но без тоника иногда стягивает. Я эту проблему решаю просто - беру и брызгаю сухой лосьон от Clarins. Он моментально увлажнит и устранит стянутость.

Бюджетная цена и минимальный расход просто заставят вас присмотреться к этой корейской пенке и надеюсь, она понравится вам также, как и мне) 🤗

Достоинства
  • Абсолютно чистая кожа
  • Бережно нежно очищает кожу
  • Большой объем
  • Очищает до скрипа
  • Приятно пахнет
  • Со временем выравнивает тон
  • Хорошо пенится
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Иногда трудно выдавливается
  • Кожа стягивается
NataliGreenрекомендует
27.04.2022
Пенится хорошо, для умывания можно купить
Тоже хотела ее заказать по завершению своей, но колебалась, теперь точно возьму))