К бальзамам и маскам DOVE отношусь очень уважительно, перепробовала уже несколько видов и всеми осталась вполне довольна. На протяжении довольно длительного времени пользовалась бальзамом- ополаскивателем DOVE Контроль над потерей волос , который меня устраивал на 100%. Во-первых, экономично расходовался, а во-вторых, его достаточно было просто распределить по волосам, выждать 5-10 секунд и смыть, волосы буквально оживали на глазах, легко расчесывались, приобретали блеск и легко укладывались. Для меня быстрота действия в бальзамах-ополаскивателях и масках всегда определяла решающее значение, т.к зачастую просто не хватает времени (особенно когда собираешься на работу) выдерживать подобные средства на волосах положенные 1-2 минуты (как советуют многие производители). Теперь перейду к виновнику отзыва. . .
Не знаю на сколько давно появился на прилавках магазинов бальзам-ополаскиватель DOVE Питающий уход с ультра-легкими маслами, но раньше я его не встречала или просто не замечала. Когда закончился мой привычный, решила попробовать и его и с выбором не прогадала. Бальзам оказался замечательным, тестировала его на протяжении месяца и могу сказать следующее:
1) Бальзам действует очень быстро, иной раз я даже не выдерживаю его и пары секунд, наношу на влажные волосы и тут же смываю, волосы моментально становятся гладкими и шелковистыми (даже не представляю какой эффект получится, если выдержать его более 5 минут, надо как-нибудь попробовать). Рекомендуемое производителем время выдержки на волосах 1-2 минуты.
2) Консистенция у бальзама приятная, шелковистая, бальзам легко и равномерно распределяется на волосах и довольно экономично расходуется, т.к достаточно совсем небольшого количества (по сравнению со многими другими бальзамами) для полного кондиционирования волос (у меня волосы чуть длиннее плеч);
3) Аромат у бальзама приятный, не резкий, даже не могу определить чем он пахнет, возможно цветочный;
4) Ну и самое главное, волосы после применения бальзама, легко расчесываются (не смотря на то, что я их подпортила ежемесячным окрашиванием аммиачными красками и почти ежедневной укладкой феном) и выглядят вполне ухоженными и здоровыми, блестят;
5) Цена (около 150 рублей), покупала со скидкой.
6) К составу особо придираться не буду, т.к средство смываемое и не контактирующее с кожей. поэтому на консерванты (в т.ч формалин) особого внимания не обращала. Хочу отметить, что на втором месте в составе силикон (Диметикон), который отлично разглаживает волосы и придает им зеркальный блеск (сейчас я не являюсь противницей силиконов в средствах для волос, хотя раньше к ним придиралась). Помимо этого в бальзаме-ополаскивателе в первой десятке содержаться кокосовое и миндальное масла, которые отлично питают, укрепляют, разглаживают волосы, а также глицерин -отличный увлажнитель. Ниже более подробно разобрала состав.
Подробный разбор состава:
Aqua - вода.
Cetearyl Alcohol (Цетеариловый спирт) - Эмульгатор и стабилизатор;
Dimethicone (Силиконовый полимер) - Оказывает кондиционирующее действие на волосы, придает блеск и шелковистость.
Dipropylene Glycol - растворитель и компонент парфюмерных композиций и отдушек.
DMDM Hydantoin (Формалин) - Мощный консервант.
Magnesium nitrate - Консервант.
Arginine (Аминокислота) - укрепеляет волосы, придает им эластичность.
Lysine Hydrochloride (Аминокислота) - укрепляет и восстанавливает структуру волос.
Phenoxyethanol - Антисептик и консервант.
Sodium Hydroxide - Регулятор рН.
Methylchloroisothiazolinone - Консервант.
Magnesium chloride - не нашла информацию о том, для чего используется в косметике.
Methylisothiazolinone - консервант.
Butylphenyl methylpropional - Отдушка.
Hexyl Cinnamal - Ароматизирующее вещество.
Limonene - Ароматизатор (лимонный аромат).
CI 17200, CI 19140, CI 42090 - красители.
А вот, что заявлено производителем на упаковке бальзама-ополаскивателя DOVE Питающий уход:
Dove Питающий уход содержит ультра-легкие масла, которые моментально проникают в структуру волос, способствуя восстановлению естественного баланса влаги и питательных веществ. Не оставляет ни следа жира. Результат: роскошные волосы, гладкие как шелк и полные жизненной силы.
Учитывая все вышесказанное, бальзам –ополаскиватель DOVE питающий уход я рекомендую (особенно обладательницам пересушенных, путающихся волос) и ставлю ему твердую пятерку.