Опубликовано 30 Сентябрь, 2019 - 16:40

Расскажу здесь про свой очередной бальзам для волос - вернее, это бальзам-ополаскиватель, и его полное название звучит вот так - Dove Nutritive Solutions питающий уход для сухих непослушных волос, и этот бальзам меня ничем не зацепил: бальзам как бальзам, таких полно, и ничего такого *особенного* он на моих волосах НЕ делает.

А волосы мои - да, именно что непослушные и суховатые, увы ((

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ

• Внешний вид флакона (200 мл) -
  • Обратная сторона флакона -
  • Вся информация с этикетки -
  • Отдельно состав бальзама -
  • Дозатор хороший и удобный, ногти не ломает, ничего не вытекает -
  • Типа-свотчи бальзама -

МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ

Я попробовала вот эти средства от марки *Дав*, купив их в августе сего года -

Сначала это была *зелененькая* парочка средств, шампунь + бальзам с детоксом и прочими нужностями, затем взяла на пробу вторую парочку - синий шампунь и бежевый бальзам.

Просто потому, что на эти средства для волос в АШАНе тогда была акция, и они стоили по 100 рублей, как тут не попробовать?

Попробовала, поняла - уверенные середнячки. Плохо ни мне, ни моим волосам они не сделали, но и лучше и вау-результаты не выдали, что пользовалась, что нет - одинаково.

Ссылки на эти продукты:

Шампунь Dove «Детокс» с чаем матча и рисовым молоком

Бальзам-ополаскиватель Dove NOURISHING SECRETS Детокс с чаем матча и рисовым молоком

Мои волосы - склонные к жирности у корней, нормальные по длине на кончиках, концы не секутся, длина ниже лопаток, вьющиеся и пористые, непослушные и сухие...

В общем, я читала, что для моего типа волос надо брать средства именно для сухих волос, они-де более сильные и мощные, чем если брать *обычные* средства для волос, и соответственно, результат будет - во!

На деле же - конкретно с этим бальзамом я не заметила каких-то экстраординарных изменений: состояние волос как было, так и осталось. И фсё-оо...

Что мне надо от бальзамов для волос - самый минимум, а именно гладкость и мягкость, увлажнение и питание, плюс легкость расчесывания. Всё.

Как я использовала данный бальзам - очень просто: после мытья волос шампунем заворачивала мокрые и слегка отжатые волосы в большое полотенце - оно впитывает в себя всю лишнюю влагу.

Затем, 5-10 минут спустя, я убирала полотенце, выжимала в ладонь примерно горсть средства, втирала бальзам-ополаскиватель в волосы - по длине и на кончиках, кожу головы не трогала.

И оставляла на волосах на те же 5-10-15 минут в среднем, закалывая набальзамленные волосы крабом и заворачивая их в то же мокрое полотенце.

Смывается бальзам-ополаскиватель очень легко, во время смывания немного пенится, мокрые волосы в воде на ощупь такие гладкие-гладкие, прям приятно трогать их!..

Затем промытые и бережно отжатые волосы я заворачиваю в другое сухое полотенце (то, первое, мокрое - отправляется в стирку), и оставляю на какое-то время, потом влажные подсушенные волосы сушатся естественным путем (фен я использую очень редко).

Результат после использования - мягкие волосы, такие же пушащиеся, как и были, не утяжеленные, не электризуются (к слову, они вообще у меня не электризуются, а тут мне сказали, что это, оказывается, важный параметр. Что ж, буду писать про это, говоря, что электризации нет... я счастливый человек, да?).

Блеск волос - самый обычный, никакого *рекламного* сияния нет. После бальзама часто использую силиконовые несмывашки, *запечатывая* таким образом кончики волос.

И да, волосы расчесываются легко, ну и я бережно к этому руки прикладываю: сначала частый гребень, чтобы всё распутать, и потом только - щетка для волос. Вниз головой - чтобы был хороший кровоприток к коже головы - соответственно, волосяные луковицы получают разные полезности.

Консистенция - плотная кремообразная масса желтоватого цвета.

И всё это тяжеловато выплюхивается из флакона - ладно, когда флакон новый, свежекупленный - тады да, проще справиться с этой задачей.

А как быть, когда во флаконе остается меньше половины средства? Разбавлять водой, как я это делаю с шампунями - низ-зя, бесконечно трясти флаконом, чтобы *выплюнуть* драгоценные крупицы бальзама - это так утомительно... в общем, когда остается бальзама вот столечко, как на фото здесь -

- я просто разрезаю флакон напополам и выбираю остатки средства, дочиста.

Не, всё-таки бальзамы и маски в баночках я люблю больше, нежели вот такие флаконы, мороки с ними - ой-ёй... и ножницы пачкать неохота (((

Расход этого бальзама-ополаскивателя - абсолютно не экономичный, здесь его хватило примерно на 7-8 применений. Ну а волосы я мою раз в 1-2 дня...

Запах бальзама - непонятный, в целом - не отталкивает и не раздражает, но - какой-то не *мой*, совершенно. Чем именно конкретно пахнет - я определить не смогла, но ощущения-ассоциации не самые лучшие - нечто непонятное и химозное, как-то так.

И - какое счастье, что этот аромат на волосах не задерживается и выветривается очень быстро!..

Цена - 100 рублей по акции, покупала в АШАНе.

ВЫВОД - однозначно, я использовала этот бальзам-ополаскиватель в первый и последний раз. Питающий уход для сухих и непослушных волос - это просто красивые слова от производителя: мои волосы какими были, такими и остались... просто обычный, посредственный бальзам - и всё.

Индигиркарекомендует