Опубликовано 22 Октябрь, 2019 - 22:57

Раньше я очень любила средства для волос Dove, но уже несколько лет практически каждое опробованное средство меня разочаровывает. Не стал исключением и бальзам Японский лотос, одна из новинок в линейка Dove, о котором я сегодня хочу рассказать.
Страна производства - Франция, объем - 200 мл, стоимость - 199 рублей.

Приобрести можно в магазине "Подружка", прямая ссылка
? Упаковка

Бальзам упакован в пластмассовый непрозрачный флакон с крышкой снизу, что я считаю достаточно удобным для такого типа продукта. Защитная мембрана на упаковке отсутствовала.

На флаконе представлена информация об активных компонентах и составе, способ применения бальзама, изготовителе.

? Текстура и аромат
Бальзам Японский лотос по своей консистенции оказался средней густоты, довольно плотный,жирненький - примерно так я и вижу идеальный питательный бальзам.

Аромат у этого бальзама, как и у других продуктов Dove, не уступает ароматам хорошей парфюмерии - он очень вкусный, сладкий, с цветочными и вишневыми нотками. На сухих волосах не остается.

? Состав
Состав бальзама:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Stearamidopropyl Dimethylamine, Amodimethicone, Behentrimonium Chloride, Butylene Glycol, Cetrimonium Chloride, Dipropylene Glycol, Disodium EDTA, Gluconolactone, Glycerin, Lactic Acid, Magnesium Chloride, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Oryza Sativa Bran Extract, Oryza Sativa Germ Oil, Parfum, PEG-7 Propylheptyl Ether, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Sodium Sulfate, Trehalose, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Coumarin, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Linalool

Состав Японского лотоса оказался довольно посредственным. Да, в нем не оказалось парабенов, но зато среди компонентов очень много силиконов и практически нет растительных экстрактов и масел. Я не противница силиконового ухода за волосами, но, как по мне, такое обилие может сильно утяжелять волосы. Спойлер - мои догадки оказались верны.
? Мои волосы
Мои волосы - длинные, неокрашенные, тонкие, сухие на концах, пористые, сильно путаются. Много лет делала кератиновое выпрямление, но после ужасной процедуры для волос дала волосам отдых и перешла на сульфатный уход.

? Применение и результат

До

Поскольку бальзам оказался достаточно жирным и тяжелым, то я применяла его сразу же после шампуня, не используя при этом масел или маску для волос. После применения бальзама я наносила легкую сыворотку на кончики.

До

Бальзам имеет достаточно экономичный расход, легко наносится на волосы и распределяется по длине. А вот смывается уже значительно хуже, как будто оставляя силиконовую плёнку на волосах. Не ощущение гладкости, мягкости, а именно жирную пленку.

До

После высыхания волосы не выглядели жирными, утяжеленными, как я и боялась. Но значительной мягкости и гладкости бальзам мне тоже не прибавил. Волосы в первый день вроде выглядели более-менее аккуратно, легко расчесывались, но им как будто не хватало какого-то лоска.

После

На второй день волосы по длине стали выглядеть менее аккуратно, концы торчали в разные стороны, а длина была очень пористой. При этом на концах и длине также была эта силиконовая пленка. А через нее ощущалась сухость волос. Так себе, короче. Расчесывались они, кстати, не так легко, как в первый день.

? Вывод

Даже не знаю, кому такой бальзам может подойти. Разве что сухим волосам, которые сильно электризуются, без сильно выраженной пористости. Вот так!

В этом ценовом сегменте есть множество значительно более удачных продуктов (в том числе в линейке Dove) есть более удачные продукты. А этот бальзам мне категорически не подошел. Я его, конечно дог конца использую, но второй раз точно не куплю.

Не рекомендую!

Спасибо за внимание, до новых отзывов Smile

Другие интересные отзывы:

Банановая диета - как вкусно скинуть несколько кг за три дня

Наращивание ногтей - что делать, когда не можешь отрастить свои

Волшебная процедура, которая помогла мне отрастить волосы ниже лопаток

13000 знаков о полировке волос

Как я зарабатываю 10-12 тысяч в месяц в Интернете без особых усилий

Отбеливание зубов на 3-4 тона в домашних условиях

Juicy Olyaне рекомендует
22.10.2019
Вот прям аналогичное впечатление от Дав с сывороткой, хорошо что хоть за 99 рублей всего купила
23.10.2019
Собиралась покупать этот бальзам, теперь не буду. Результат мне не понравился. Спасибо за отзыв.
23.10.2019
Мне скорее всего не подойдёт.