Опубликовано 10 Апрель, 2021 - 22:29

неделя или более
    169,99 руб

Как-то в поездке у меня закончился мой бальзам для волос и я схватила первое попавшееся средство с полки какого-то продуктового магазина. Думаю, ну на пару раз-то нормально. Стоил он всего 170 рублей, но это по акции, поэтому казалось, что всё будет нормально. Чудес не ждала, да и про восстановление прочитала лишь уже в квартире. Оказалось, показалось. Но, обо всём по порядку.

❀ УПАКОВКА И ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ❀
Флакон вполне обычный и я не ожидала от него какой-либо беды. Просто белый пластик с кучей надписей, что даже сложно понять где название серии, где просто так написали какие-то слова.

Крышка неудобная и легко открывается. Поэтому в рюкзаке я этот бальзам не ношу, хватило одного раза, чтобы это понять. Да и стирки адовой после. Сложно отстирать было от ткани.

Да и в целом, колпачок какой-то слишком огромный, как по мне. И дозатор такой себе. Это не первый мой дав, но чтоб такой неудобный - впервые.

Информации на обратной стороне огромное количество. Шрифт жутко мелкий, но зато текст написан на нескольких языках. Позабавило про "скачайте с сайта" - это просто отпад, да...

В целом, всё что нужно - описано. Как всегда, советуют использовать постоянно. Есть и дублирование информации на других языках стран-друзей, так сказать.

❀ СОСТАВ ❀
Состав, конечно, ожидать крутой было бы странно. Всё-таки - бальзам с полки пятёрочки, да ещё и недорогой. И всё же, половины состава могло бы и не быть здесь, как по мне.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Stearamidopropyl Dimethylamine, Amodimethicone, Gluconolactone, Glycerin, Sodium Sulfate, Trehalose, Behentrimonium Chloride, Cetrimonium chloride, Dipropylene Glycol, Disodium EDTA, Lactic Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, PEG-7 Propylheptyl Ether, Hexyl Cinnamal, Linalool, CI 15985, CI 19140

Линалоол я люблю, конечно, но вот сульфаты и всякие едта - нет. И красители желтые токсичные. Фи.

❀ САМ БАЛЬЗАМ ❀
Честно говоря, я тут могу обойтись двумя словами - жирный и масляный. Вот серьезно. Очень не понравился "на ощупь". Склизский, бяка.

Аромат тоже какой-то...помесь советского мыла с чем-то недорогим из парфюма стойкого. Благо, не застревает в волосах надолго. Это радует.

Цвет отдает желтизной зачем-то, в тон крышке, наверное. Глянцевый и вазелиновый.

Довольно плотный и даже на руках остается пленкой. Долго отмываю потом. Не понимаю как такое может нравиться кому-то...или просто не было ещё в руках ничего получше... не понимаю.

❀ ПРИМЕНЕНИЕ ❀

Мои волосы в принципе жесткие. Даже с мега масками и так далее, получают бархат какой-то, гладкость, но сами по себе азиатские и жесткие. Подбавляю смерть концам всякими цветовыми экспериментами, но в целом - послушные и редко путаются.

До. Бальзам-ополаскиватель Dove Nutritive Solutions Интенсивное восстановление - отзыв

Обычно, я использую шампунь, бальзам и маску для волос. В этот раз решила обойтись без маски, чтобы более наглядно показать как работает бальзам. Вообще, маски кончаются у меня быстро, так что я не раз использовала данный бальзам без них. По идее, я жду от бальзама не так много. Расчесывание, аккуратность, да послушность без пушистости всякой. В основном, я использовала шампунь от хербал эсенс (или как их там) с белым грейпфрутом и мятой. Хотя, купила я бальзам в квартиру, где не было воды и приходилось мыть голову в тазу, там им не пользовалась. Вот не для этого он. Еле смыла из кружки, сложно было с ним, короче говоря. Поэтому увезла в дом, в нормальную ванную комнату с водой всех типов и видов, хе-хе.

Распределяется он так себе. Скорее скользит по волосам, чем остается на них. Легко уронить в воду\таз\на пол и так далее. Да и с волос бывает скатывается. Уж не нзаю как обстоят дела не с лимиткой, но тут ужас как неудобно.

При этом, если добавить чуть больше воды - начинает пениться как шампунь и тогда вполне себе распределяется этой самой пеной, что странновато для бальзама как-то.

Как я уже говорила, смыть его тоже не просто. Вот эта вот маслянистость и жирность так и остаются. Мне всё кажется, что волосы мыльные и я лью воду нещадно, а оно всё такое же...

Расход огромный. Уходит очень быстро. Честно говоря, не хватило и на 5 раз, как мне кажется. Ну может на 4,5. Кажется, что бутылка большая, а вот нет. И плюсом сам расход большой.

Да ещё и самое ужасное - его не вытащить из бутылки вообще никак. Надо трясти туда сюда, давить бесполезно. Просто бесполезно. В итоге я вообще мужа заставляла каждый раз мне извлекать бальзам из этой чертовой упаковки, у него силищи в разы больше. И то он весь изматерился.

После. Бальзам-ополаскиватель Dove Nutritive Solutions Интенсивное восстановление - отзыв

❀ РЕЗУЛЬТАТЫ И МНЕНИЕ ❀
Ну-у-у... какие-такие результаты? Волосы, конечно, не путаются - это да. Но и расчесанные выглядят как не расчесанные. На фото выше я их минут 20 туда сюда чесала щеткой, и это максимум аккуратности. И как по мне - это минус. Естественно, тут не одна звезда, нон а три уже не тянет совсем. Блеск? Нет, откуда. Стали ли волосы здоровее? Вряд ли. Питание? Не заметила.

В двух словах - больше никогда. За эту же цену есть всякие глис куры, которые в разы приятнее.

Спасибо за внимание.
Всем здоровья покрепче!

Достоинства
  • Не утяжеляет
Недостатки
  • Большой расход
  • Жесткие и непослушные
  • Немного жирнит
  • Нет объема
  • Нет сильного питания
  • Пушит волосы
  • Слабо питает
  • Состав
  • Спорный аромат
sweetsweetappleне рекомендует
11.04.2021
Ох и доставил он тебе хлопот.
11.04.2021
и не говори =(
Кто не пишет всем он не подходит, я с шоке, почему компания не проработает состав продукта?
20.04.2021
может потому что так и так купит кто-нибудь, кто ж их поймёт
18.09.2021
Разгребала стенку в ванной комнате и наткнулась на эту парочку шампунь+бальзам. Сперва удивилась, мол, откуда он, т.к. я его не покупала, а потом глянула отзывы и вот те на. Понятно теперь, чего они стоят и что же с ними делать-то?)
24.09.2021
Кафель мыть 😊
24.09.2021
Пару дней назад была мысль об этом, ну и полы заодно)