Приветствую. Сколько бы средств для волос я не пробовала, хороших и плохих, только Dove может творить силиконовые чудеса в любой непонятной ситуации. Знаю людей, которые на другие марки даже не смотрят, потому что полностью устраивает старый добрый эффект от силиконов. В современном мире они (силиконы) имеют плохую репутацию, тем не менее большая часть профессиональных средств от них отказываться не спешит. А это что-то да значит.
Поэтому, увидев на скидках выгодное предложение, я схватила большой флакон давно знакомого бальзама. Бальзам-ополаскиватель Dove Repair therapy Интенсивное восстановление.
Бальзам-ополаскиватель Dove Repair therapy Интенсивное восстановление, отзыв
Помню, какие после этой линейки волосы мягкие и гладкие, ммм.
Цена: около 500 рублей. В зависимости от места покупки и наличия скидок.
Информация от производителя и состав:
Бальзам-ополаскиватель Dove Repair therapy Интенсивное восстановление, состав
Силиконы всемогущие. Для непослушных пористых волос (не путать с кудрявыми) - идеальны. Для моих тонких и ломких не всегда подходят, но зимой хорошо защищают от непогоды. А ещё спасают после мытья ШГО или слишком агрессивными шампунями, которые маскируются под мягкие.
Нравится, что у большого флакона есть дозатор. Удобно пользоваться.
Бальзам-ополаскиватель Dove Repair therapy Интенсивное восстановление, отзыв
Одно нажатие выдаёт вот столько ароматного бальзама. Запах средств Даф мне всегда нравился, такой нежный, приятный.
Бальзам-ополаскиватель Dove Repair therapy Интенсивное восстановление, отзыв
Бальзам на четверть состоит из увлажняющего крема по консистенции обычный, густой, кремовый. Прекрасно распределяется по волосам, мгновенно смягчает их, распутывает после жёстких шампуней и делает гладкими-гладкими. Смывается легко, но долго присутствует ощущение маслянистой плёнки. Смываю водой обильно, параллельно распутывая и выпрямляя волосы, чтобы потом было легче их расчёсывать.
Бальзам-ополаскиватель Dove Repair therapy Интенсивное восстановление, отзыв
И да, расчёсываться после такого бальзама одно удовольствие. Едва влажные волосы буквально за один проход от корней до кончиков распутываются. Волоски скользят мимо зубчиков, упругие, гладкие, мягкие, словно шёлк. Почти ничего не обламывается в процессе. Что для тонких и ломких волос многое значит.
Даже в сочетании с плохим шампунем вид длины относительно хороший. Правда, эффект от бальзама скорее тактильный. Волосы нереально мягкие, гладкие, рассыпчатые, прохладные, хихихи. Хочется их трогать и трогать. Концы, естественно, бальзам от сечения не избавляет.
Бальзам-ополаскиватель Dove Repair therapy Интенсивное восстановление, отзыв
Я наношу бальзам где-то до середины длины. Покажу наглядно, как это влияет на торчащие молодые волоски. Сверху только шампунь (напомню, плохой, который сушит волосы), ниже - волосам помогает бальзам. Сразу видно, где волосы более послушные и не торчат в разные стороны.
Бальзам-ополаскиватель Dove Repair therapy Интенсивное восстановление, отзыв
Ну и блеск кончиков после интенсивного восстановления от Dove прекрасный. Лучше всего это видно на фронтальную камеру. При искусственном освещении волосы блестят как-то так (на ночь заплетала пучок):
Бальзам-ополаскиватель Dove Repair therapy Интенсивное восстановление, эффект
Единственный нюанс, тонкие волосы совершенно не держат укладку. А пропитанные силиконами тем более. Меньше чем через час кончики идеально гладкие и прямые.
Естественное освещение в пасмурный день:
Бальзам-ополаскиватель Dove Repair therapy Интенсивное восстановление, отзыв
Ещё из-за того, что пропадают все намёки на пушистость, волосы могут казаться менее густыми. Так что с очень редкими и тонкими волосами нужно быть осторожнее, чтобы не "перепитать" их. Пропадёт блеск, появятся "сосульки" и возможно даже усилится ломкость.
Такие бальзами больше подходят не на каждый день, а как экстренная помощь, когда нужно преобразить волосы ради одного выхода, после плохого шампуня, перед длительной прогулкой в мороз)) Это если волосы натуральные. Окрашенные, думаю, всегда будут рады порции такого бальзама. Опять же, знаю людей, которые используют только Даф для своего блонда и очень довольны. Но в целом всё индивидуально. Смотрите сами, думайте сами.
Мне нравится. Классный бальзам с отличным эффектом. Естественно, эффект временный. Ничего силиконы не могут восстановить навсегда, запаять кончики и изменить структуру волос, данную нам при рождении. За свою цену он шикарный, лучше любого другого в масс-маркете. Поставлю 5!