Опубликовано 23 Октябрь, 2024 - 10:05

Доброго времени суток! ღ

В прошлом отзыве я рассказала о шампуне Pantene Pro-V Интенсивное восстановление, а сегодня расскажу о его собрате бальзаме-ополаскивателе этой же серии.

Цена: около 400 рублей.

Объем: 360 мл.

Место покупки: супермаркет Лента.

●• УПАКОВКА •●

Как и шампунь, бальзам-ополаскиватель Pantene упакован в пластиковую тубу с крышкой типа флип-топ и дизайном упаковки в бело-золотых тонах. Единственное отличие – шампунь стоИт так, как ему и полагается, на донышке, а бальзам находится в перевернутом виде и стоит на крышке. Таким образом их легко отличить друг от друга, но вот в магазине, не зная этого факта, можно ненароком и перепутать, если невнимательно прочитать надпись на упаковке.

Еще одно интересное отличие бальзама от шампуня – внешне флаконы выглядят одинаково, но объем у них разный. У шампуня это 400 мл, а у бальзама только 360 мл. Могли бы вы определить это по внешнему виду, глядя на фото? Я вам скажу больше, оно и в живую не различимо.

Отверстие дозатора удобное, но из-за консистенции бальзама-ополаскивателя извлекается он иногда трудновато, особенно, когда средство подходит к концу. Приходится с небольшим усилием давить на пластик, чтобы извлечь содержимое, и чем последнего меньше, тем усилия надо больше. Ну, либо, можно при желании открутить крышку и извлекать бальзам через широкое горлышко.

●• АРОМАТ •●

Аромат бальзама-ополаскивателя идентичен аромату шампуня за тем исключением, что ополаскиватель пахнет чуть более сладковато. В остальном же запах косметический, ничего конкретного. Ненавязчивый, и с волос практически не слышен. Легко перебивается ароматом других уходовых средств или парфюма.

●• КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ •●

Бальзам Pantene очень густой, по консистенции он ближе к маске. Поэтому иногда его трудно извлекать из тубы. На фото даже видно, что текстура ополаскивателя неоднородная, а как будто мелкими комочками.

Цвет продукта чисто белый, без каких-либо примесей и вкраплений.

●• СОСТАВ •●

Состав продукта достаточно простой, и в отличие от шампуня, здесь даже не пишут про формулу Pro-v, не считая ее в упоминания под брендом.

Нет здесь никаких уже привычных моему глазу и уху экстрактов, вытяжек, масел, инновационных компонентов и т. п.

●• ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ •●

Как и у шампуня, у бальзама-ополаскивателя Pantene Интенсивное восстановление на лицевой стороне есть заманчивое обещание 👇

Которое также имеет сноску под звездочкой:

* По сравнению с нашими кондиционирующими шампунями

Получается, это всего лишь означает, что бальзам концентрированнее шампуня. Ну да, логично, бальзамы, кондиционеры и маски всегда более питательны, более эффективны, более насыщенны и т. п., чем шампуни.

Вот такой вот маркетинговый ход… 😞

●• О моих волосах •●

Мои волосы длинные, волнисто-кудрявые, нормальные у корней и сухие на кончиках. Не окрашенные, но требуют особого ухода. Толщина и густота средние.

●• МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ •●

Бальзамом-ополаскивателем Pantene Интенсивное восстановление я осталась не так довольна, как шампунем. На моих волосах он оказался слабоват по результату.

У меня был другой бальзам-ополаскиватель этой же марки, так вот он творил с моими волосами настоящее волшебство, и я так надеялась, что этот будет делать что-то похожее, но увы…

Начну с восстановления. Не то, чтобы я ждала, что средство волшебным образом исцелит мои волосы, но хотя бы косметический эффект хочется. Но и он слабоват.

Из-за структуры моих волос, я мою их по кудрявому методу, поэтому во время мытья я расчесываю и распутываю волосы пальцами, когда на них нанесена обильная порция бальзама. С этим ополаскивателем прочесать сухие концы было проблематично. И во время, и после мытья волос, они не такие гладкие и скользкие, как бывает с применением других бальзамов.

Что касается волос уже после их высыхания:

✔ Бальзам убирает пушистость и приглаживает волосы, они лежат более аккуратно.

✔ Завиток этот продукт не сильно структурирует, поэтому волосы лежат не слишком фактурно.

✔ Сухие кончики смягчает слабовато, нужно еще какое-либо средство для лучшего эффекта.

✔ Кутикулу волоса приглаживает.

В целом, этот продукт работает как дефолтный бальзам-ополаскиватель, кондиционирует волосы и приглаживает чешуйки. На этом «его полномочия всё».

●• ДОСТОИНСТВА •●

☆ Смягчает волосы;

☆ Приглаживает пушистость;

☆ Делает волосы более гладкими;

☆ Не утяжеляет.

●• НЕДОСТАТКИ •●

★ Слабоват для сухих и/или поврежденных волос.

●• ИТОГ •●

Если вам нужен базовый бальзам-ополаскиватель для не слишком проблемных волос, то герой отзыва подойдет просто идеально. На какие-то бОльшие подвиги он не способен. Оценка в три балла для него будет низковата, это твердый хорошист, без способности вас удивить.

📌 И знаете, какой я еще заметила любопытный факт – на сайте производителя эта серия (в бело-золотом дизайне) называется как «Серия для ежедневного ухода». То есть это реально самые простые базовые шампунь и бальзам-ополаскиватель на каждый день. Если это так, то все встает на свои места, и, возможно, «Интенсивное восстановление» - это просто завлекающее название, которое решили написать на этикетке только для нашей страны. Именно поэтому, ни шампунь, ни бальзам ничего не восстанавливают и имеют самые базовые составы, без каких-либо компонентов для восстановления волос.

А для поврежденных волос лучше подойдет вот этот бальзам-ополаскиватель. К жизни волосы не вернет, но поможет им выглядеть очень красиво и ухоженно.

___________

Еще по теме:

💜 Любители лаванды могут прочитать мои отзывы на:

🔘 Шампунь с чудесным ароматом лаванды

🔘 И бальзам с маслом лаванды и экстрактом розмарина

🍫 А любители шоколада на:

🔘 Ароматный шоколадный шампунь

🔘 И шоколадный кондиционер для питания и восстановления волос

Спасибо, что заглянули! ღ

Достоинства
  • Волосы мягкие
  • Довольно приятный запах
Недостатки
  • Ничего не восстанавливает
-Mirage-рекомендует
24.10.2024
Давненько я подобного средства не покупала
30.10.2024
Нравятся мне их бальзамы, а не панацея, но для частого использования вполне подходят 😊
03.11.2024
Согласна 😊