У меня пористые тонкие волосы, которые требуют особого внимания, иначе после мытья на голове будет птичье гнездо. Для того, чтобы усмирить и пригладить непослушные волосы я использую целый комплекс средств, на постоянной основе при каждом мытье-бальзам -ополаскиватель и/или маска для волос. Чередую увлажняющие маски с питательными. Летом питательными пользуюсь намного реже, чтобы избежать перепита волос.
Никогда не думала, что найду бальзам-ополаскиватель, который по эффекту может дать фору восстанавливающей маске для волос. Но такое вполне возможно, убедилась на своем опыте.
Хочу рассказать о впечатлениях от использования Бальзама-ополаскивателя Pantene Pro-V 3 minute miracle интенсивное восстановление.
Объем: 200мл
Место покупки: Магнит Косметик
Цена: на момент публикации отзыва около 499 рублей
Срок годности: 3 года с даты изготовления
Произведено во Франции
Продукцией бренда Pantene Pro-V пользуюсь со школьной скамьи. У меня всегда были тонкие, длинные пористые, непослушные волосы. Средства этого производителя помогали питать и восстанавливать сухие по длине волосы и придавать им более ухоженный вид. С бальзамом-ополаскивателем Pantene Pro-V 3 minute miracle интенсивное восстановление познакомилась года 2 назад. Все руки не доходили написать отзыв. На данный момент средством также пользуется моя 10-летняя дочка, так что мое мнение подтвердилось также на опыте дочери.
Бальзам-ополаскиватель Pantene Pro-V представлен в формате удлиненной тубы из мягкого пластика. Один из минусов, что тюбик легко деформируется, хорошо, что не трескается. На момент написания отзыва средством пользуюсь несколько месяцев, так что упаковка изрядно попортилась.
Но ведь важен не внешний вид коробочки, а эффект от косметики! Так что на это вполне можно закрыть глаза.
Крышка формата флип-топ, была ли защита от вскрытия в виде фольги и проч. я не помню, так как открывала давно.
Выступ на крышке не травмирует ногти, даже если открываешь мокрыми, скользкими пальцами. Ни один ноготь не пострадал, открывается крышка легко.
Отверстие дозатора не забивается остатками бальзама-ополаскивателя несмотря на плотную текстуру средства.
Дозатор свою функцию выполняет, при надавливании на тюбик выдает средство небольшими порциями, полосками. Расход выходит экономичным. Объема в 200 мл хватит надолго.
Все необходимые сведения о бальзаме изложены на обратной стороне тубы: состав, свойства, информация о производителе и проч.
📌ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
PANTENE Pro-V 3 Minute Интенсивное восстановление
Откройте для себя силу обогащенной формулы Pro-V в бальзаме-ополаскивателе для ежедневного применения с эффектом маски для поврежденных волос. Мгновенно впитывается в волосы и насыщает их, не утяжеляя. Применяйте каждый раз после мытья головы, чтобы превратить поврежденные волосы в блестящие и сильные. Для сухих и поврежденных волос. Способ применения: 1. Вымойте голову шампунем Pantene. 2. Нанесите небольшое количество (примерно с грецкий орех) средства 3 Minute Miracle на влажные волосы и распределите по всей длине. 3. Дайте средству быстро впитаться в волосы или выдержите на волосах до 3 минут. Смойте. 4. Высушите и уложите волосы как обычно. Можно использовать после каждого мытья волос. Предосторожности: Избегайте контакта с глазами. При попадании в глаза тщательно промойте их водой.
Бальзам-ополаскиватель PANTENE Pro-V 3 преподносится как средство, способное заменить по эффекту маску для волос.
Я не привыкла верить таким обещаниям, но на своем опыте убедилась, что в данном случае это действительно так. Все связано с составом бальзама и его особо питательной обволакивающей текстурой.
🌿 СОСТАВ
aqua, cetyl alcohol, stearamidopropyl dimethylamine, glycerin, stearyl alcohol, bis-aminopropyl dimethicone, glutamic acid, citric acid, parfum, benzyl alcohol, disodium edta, phenoxyethanol, panthenyl ethyl ether, histidine, panthenol, hexyl cinnamal, hydroxycitronellal, magnesium nitrate, sodium chloride, methylchloroisothiazolinone, magnesium chloride, methylisothiazolinone.
Бренд PANTENE Pro-V никогда не кричал о натуральности составов, поэтому увидев в нем кучу "химии" я особо не удивилась. Бальзам-ополаскиватель для волос это смываемое средство, оно воздействует на волосы в течение короткого времени и вреда эта химия просто принести не успеет.
За разглаживающий эффект и вовсе обычно отвечают не полезные никому и нелюбимые силиконы. Но что тут поделать, они дают визуальный эффект гладкого ухоженного полотна волос!
🌺 СВОЙСТВА ПРОДУКТА
ЦВЕТ: белоснежный.
ЗАПАХ: сладковатый, с цветочными нотками в аромате. Достаточно стойкий, некоторое время ощущаю сладкое амбре на своих волосах.
КОНСИСТЕНЦИЯ: густая, кремовая, питательная.
РАСХОД: экономичный, за счет питательной текстуры бальзама его на одно применение стоит наносить в небольшом количестве. Особенно если у вас волосы, которым не хватает объема и они имеют склонность к жирности. Иначе есть риск украсть объем или получить перепит и грязные сосульки из волос.
ВЫМЫВАЕМОСТЬ: несмотря на силиконовую составляющую бальзама-ополаскивателя PANTENE Pro-V, он не провоцирует перепит моих склонных к жирности волос, их не приходится мыть чаще, чем обычно.
📌МОИ ВОЛОСЫ, ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
Длина примерно до середины лопаток
Волосы пористые, непослушные, не окрашенные
Тонкие, им не хватает объема
Склонные к жирности у корней, сухие на кончиках и по длине
Секущиеся кончики
Мою в режиме сутки через трое
📌ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Бальзам-ополаскиватель PANTENE Pro-V я использую 2 раза в неделю, наношу на чистые влажные волосы после мытья шампунем. Поскольку волосы у корней, склонные к жирности, распределяю средство отступая от корней волос, уделяя особое внимание сухим секущимся кончикам.
Благодаря плотной кремовой текстуре бальзам легко распределяется, не растекается. Буквально обволакивает текстуру волоса и питает его. Для максимального увлажняющего эффекта наношу на чуть отжатые влажные волосы.
Оставляю на волосах рекомендованные 3 минуты. Нет необходимости в большем воздействии. Даже за эти короткие 3 минутки поврежденные пористые волосы получают нужную дозу восстановления!
Бальзам-ополаскиватель PANTENE Pro-V достаточно легко смывается с волос за пару ополаскиваний, при промывании волосы не спутанные, идеально разделенные. Скользят. Нет ощущения пленки на волосах.
P.S. сейчас дочка также начала пользоваться этим бальзамом, так как у нее тот же тип волос-пористые и ей тоже хочется сгладить пушистость.
📌ЭФФЕКТ
Бальзам-ополаскиватель PANTENE Pro-V после использования дарит волосам здоровый блеск, делает их шелковистыми. Даже мои пористые тонкие волосы выглядят более живыми и ухоженными. Заметна разница между зоной у корней, где не наносила средство и от середины длины. Пушистость и пористость выражена в области, где не использовала бальзам. То есть он визуально дает эффект гладкости и восстановления волос. Это нельзя не отметить.
На пористых волосах получить такой результат от использования средства масс-маркет большая удача.
Для чистоты эксперимента не использовала никаких несмывашек, сушила волосы естественным способом. Они выглядят после использования только бальзама-ополаскивателя PANTENE Pro-V (маску не наносила) напитанными, увлажненными, к ним приятно прикасаться. На ощупь гладкие, будто шелк. Также они приятно пахнут, сладко.
Бальзам-ополаскиватель PANTENE Pro-V облегчает укладку и расчесывание. Волосы не спутанные после мытья головы. Лежат волосок к волоску. Кончики выглядят более здоровыми и восстановленными.
Эффект реально как после салонного ухода.
Волосы гладкие без сушки с использованием брашинга или выпрямителя утюжка. Мне нравится такой эффект от использования только одного средства бальзама-ополаскивателя PANTENE Pro-V.
Средство не утяжеляет волосы, не способствует их более быстрому загрязнению. Мою в обычном режиме раз в 3 дня.
Снимает электризацию волос, которая особенно актуально зимой в период ношения шапок.
Внешний вид и состояние волос при систематическом использовании бальзама-ополаскивателя PANTENE Pro-V интенсивное восстановление меня устраивает. Не ожидала такого выраженного эффекта от использования только одного относительно бюджетного средства без дополнительной артиллерии в виде несмывашек и прочего. Все-таки мои волосы, тонкие, пористые, непослушные.
ПЛЮСЫ
-эффективное средство
-экономичный расход
-приятный аромат бальзама
-волосы выглядят более ухоженными
-гладкость и блеск волос
-не утяжеляет волосы
-придает здоровый блеск волосам
-облегчает расчесывание
-волосы приятные на ощупь шелковистые и мягкие
-действительно по эффекту заменяет маску для волос
МИНУСЫ
-в процессе долгого использования недостатков не обнаружила
ИТОГ
Бальзам-ополаскиватель Pantene Pro-V 3 зарекомендовал себя как эффективное средство для восстановления пористых непослушных волос. Он буквально преображает волосы после первого применения, придает им красивый блеск, шелковистость, облегчает расчесывание. От меня оценка 5 звезд и рекомендация. Я осталась в восторге от продукта, повторно, конечно куплю.