Если с шампунями Dove мне не везёт, то с бальзамами всё наоборот. Не могу сказать, что они все идеальные, но для масс-маркета качество хорошее. Сегодня поговорим о креме-кондиционере "Преображающий уход".
Общая информация:
Цена - 200-300 рублей в зависимости от места покупки.
Объём - 250 мл.
Срок годности - 12 мес после вскрытия.
Крем-ополаскиватель можно приобрести в Пятерочке, Магните, МЕТРО, а также в ИМ Ozon, Lamoda и т.д.
Упаковка:
Мягкая пластиковая туба - "перевёртыш". Дизайн лаконичный, но мне это даже нравится.
Крем-ополаскиватель для волос Dove Advanced Hair Series Преображающий уход - отзыв
На обратной стороне есть русифицированная наклейка с подробной информацией о средстве.
Описание от производителя:
Дозатор у тубы удобный, отверстие стандартного размера. Крышка закрывается с характерным щелчком и выглядит надёжной. Полностью она не снимается.
Цвет:
Горчичный.
Запах:
У меня есть несколько средств для волос с "Драгоценными маслами" от разных брендов, но все они обладают одинаковым интенсивным сладковато-восточным запахом. Я, конечно, люблю сладкие ароматы, но в данном случае он меня напрягает. Да ещё и на волосах он держится почти сутки... К счастью, со временем он становится гораздо слабее и уже не раздражает своей назойливостью.
Расход:
Из-за того, что кондиционер жидкий, расходуется он быстро. Тубы мне хватило примерно на 10 применений.
Способ применения:
Кондиционер я наносила только на основную длину волос. Корни у меня быстро жирнятся, поэтому им достаётся только шампунь.
Кондиционер довольно жидкий, поэтому перед нанесением я хорошо отжимала волосы. Затем наливала небольшое количество на ладонь и распределяла по волосам. Точное количество сказать не могу, так как всегда наношу "на глаз" и зачастую даже перебарщиваю с количеством. Кончикам стараюсь уделить особое внимание.
Средство отлично распределяется по волосам. Также за счёт своей скользящей силиконовой текстуры оно быстро впитывается в волосы. Это ещё одна причина повышенного расхода.
На волосах я держу бальзам от 5 до 10 минут. Мне этого хватает. Больше держать, думаю, смысла нет. Вымывается из волос он легко. Налёта не оставляет.
Мои волосы:
тонкие, ломкие, сильно путающиеся;
слегка вьющиеся от природы;
не окрашенные;
не густые;
кончики сухие и секущиеся;
мою голову 2 раза в неделю;
вода в моём регионе жёсткая.
Впечатления после использования:
✔ Блеск
Один из важных пунктов для меня. После кондиционера волосы очень хорошо блестят. Конечно, это не "бриллиантовое сияние", которое бывает после использования некоторых силиконовых несмываемых средств, но в целом волосы выглядят здоровыми и "живыми".
✔ Мягкость
Зачастую у меня бывает так, что остаток дня после мытья волосы мягкие, на следующий день ещё "более-менее", а ещё через день становятся жёсткими, как солома. Здесь же всё хорошо - даже спустя 3 дня после мытья волосы мягкие, гладкие, не электризуются, особо не пушатся и в глаза не лезут.
✔ Восстановление и накопительный эффект
Я бы не сказала, что кондиционер питательный, он скорее "в меру увлажняющий". Но у меня сейчас волосы не особо повреждённые - я их не крашу, феном сушу редко, зимой хожу в шапке, так что кондиционер им вполне подошёл. Для очень сухих и ломких волос он, боюсь, будет мало эффективен. Накопительного эффекта от него нет.
✔ Лёгкость расчёсывания
На моё удивление, волосы расчёсываются легко. В узелки не завязываются, в колтуны не сбиваются. Но на ночь я стараюсь всегда заплетать косу.
✔ Тактильные ощущения
Волосы мягкие, гладкие, эластичные, но не "идеально шелковистые". Кончики не колючие, несмывашку не требуют.
✔ Утяжеление
Мне нравится, что кондиционер не утяжеляет и не склеивает волосы. Они лёгкие, рассыпчатые, присутствует небольшой объём.
✔На частоту мытья кондиционер не повлиял.
Фото волос без вспышки и со вспышкой при естественном освещении (днём):
Фото волос со вспышкой при искусственном освещении (вечером):
Без вспышки, к сожалению, фото получается смазанным из-за недостатка освещения. Кондиционер использовала вместе с шампунем Timotei.
Итоговое мнение:
В целом, впечатление положительное. Но не уверена, что приобрету этот кондиционер повторно, так я люблю постоянно пробовать новые средства. Главные минусы для меня - слишком интенсивный запах и жидковатая текстура, поэтому ставлю 4.
У меня получается как-то наоборот, в первый день после мытья волос волосы так себе, но с каждым днём они всё глаже и шелковистее. И непонятно, в чём причина. мне бы как раз именно увлажняющий подошёл бы кондиционер, а питание мне совершенно не нужно, да и если что, то можно обогатить состав маслом, и получить это самое питание. А у тебя волосы блестят шикарно, значит средство действительно работает как самый настоящий кондиционер.