Опубликовано 15 Январь, 2019 - 17:48

Доброго времени суток!

Я безмерно люблю возиться с волосами, что складывается из то, что они требуют много внимания в силу природных особенностей и внешнего воздействия. Ну, и просто люблю за ними ухаживать, пробовать новые средства, находить жемчужины среди всего многообразия.

Поэтому всегда рада получить совет о каком-либо средстве и по возможности опробовать его, если чисто теоретически оно подойдет моим волосам. Собственно, виновница отзыва была наводкой милой девушки Наташи, с которой наши волосы очень схожи. К тому же, давненько я собиралась подобраться к уходу от Dove.

Технические характеристики:

Полное название: Маска-бальзам для волос Dove Hair Therapy Интенсивное восстановление.

Объем: 180 мл.

Цена: 277 рублей.

Где купить: локальный магазин Млечный Путь, ИМ Ozon и другие.

Упаковка: вытянутая туба, выполненная из податливого пластика, сохраняющего начальную форму.

Откидная крышка, под которой находится небольшое отверстие.

От производителя и состав:

Бальзам-маска для волос Dove "Интенсивное востановление" глубоко питает и восстанавливает волосы, подобно маске, действует за 1 минуту, как обычный бальзам. Компоненты технологии Fiber Active проникают глубоко в структуру волос, восстанавливая их изнутри. Мгновенно впитывается, не утяжеляя волосы.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Stearamidopropyl Dimethylamine, Behentrimonium Chloride, Lactic Acid, Glycerin, Amodimethicone, Cetrimonium Chloride, Dipropylene Glycol, Disodium EDTA, DMDM Hydantoin, Gluconolactone, Paraffinum Liquidum, Parfum, PEG-150 Distearate, PEG-180M, PEG-7 Propylheptyl Ether, Petrolatum, Silica, Sodium Chloride, Sodium Sulfate, Trehalose, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Linalool, CI 15985, CI 19140.

Цвет: белый с легким желтоватым отливом.

Аромат: сладковато-сливочный, очень приятный. Подобные сладковатые отдушки не редкость среди недорогих бальзамов и масок для волос, но тут аромат все же остается в преимуществе за счет сочетания нежности, ненавязчивости и того, что описала выше.

Консистенция: легкая, кремовая и однородная.

О волосах:

1. Общее: средней длины, густые.
  2. Особенности: пушистые, пористые.
  3. Проблемы: осветленные, окрашенные, сухие, ломкие.
  4. Мою раз в 2 дня.

Ожидания:

1. смягчение;
  2. облегчение расчесывания;
  3. блеск и рассыпчатость волос;
  4. визуальный эффект.

Способ применения:

Нанесите на вымытые влажные волосы, оставьте на 1 минуту, смойте.

• наношу маску-бальзам от Dove после использования шампуня, предварительно отжав волосы полотенцем, удалив излишнюю влагу;
  • распределяю средство по всей длине, отступая от корней около 5 сантиметров;
  • распределяется маска легко и не залипает, скользит по прядкам, обволакивая их;
  • выдерживаю 3-5 минут;
  • смываю.

Смывается маска легко и быстро, без всяких пленочек и прочих неудобств.

Пара слов о времени выдержки на волосах:

Мне больше нравится выдерживать конкретное средство минут пять, которые у меня всегда есть, даже при торопливом мытье головы. От минутной выдержки мне не нравится состояние кончиков, которые не достаточно смягчаются.

Пробовала держать и 15 минут, но разницы с 3-5 минутами не ощутила и не увидела, так что это и правда экспресс вариант.

Результат:

ВОЛОСЫ ВЫСОХЛИ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ/ В РАСЧЕСАННОМ СОСТОЯНИИ:

ВЫПРЯМЛЕННЫЕ ВОЛОСЫ:КОНЧИКИ:БЛЕСК:

• под потоками воды волосы уже кажутся распутанными и струящимися;
  • сохнут волосы с обычной скоростью (концы минут за 30, длина около полутора часов, корни часа за 3), так как маска не самая интенсивная по степени увлажнения, чего мне от нее и не хватило. Я могу самостоятельно решить данный вопрос, добавив в средство несколько капель чистого пропиленгликоля. Но о таком способе большинство не знает, а значит и оценка будет складываться из того, что имеется;
  • маска-бальзам от Dove отлично смягчает волосы по длине;
  • со смягчением кончиков маска ведет себя как-то выборочно и на некоторых прядках концы мягкие и упругие (нижний ряд волос и пряди у лица), а на некоторых более похрустывающие (те пряди, что от затылка идут);
  • зато кончики с любой области тактильно гладкие, маска приглаживает шероховатость;
  • волосы отлично расчесываются и без дополнительных средств, расческа с легкостью проходится по длине и концам;
  • маска дарует блеск даже поврежденным что мертво, умереть не может кончикам пористых волос;
  • волосы рассыпчатые, словно каждый волос живет своей жизнью;
  • большим плюсом стало то, что волосы легко поддаются укладке (выпрямление в моем случае), становясь более послушными;
  • на скорость загрязнения волос маска-бальзам никак не влияет;
  • у маски нет никакого накопительного действия;
  • расход у средства для меня обычный, использовала раз 7 и хватит еще раза на 3, но прошу учитывать, что я не жалею средства при нанесении, плюхаю чуть ли не целую ладонь.

Кому понравится:

1. знаю, что не все любят или имеют возможность держать маски по 15-20 минут, поэтому маска-бальзам Dove идеальный вариант;
  2. если вам сложно добиться блеска на волосах из-за их различных особенностей;
  3. даже на моих сильно поврежденных волосах маска дает хороший визуальный эффект, что уж говорить о более здоровых волосах.

Кому не понравится:

1. если вас не радует лишь визуальный эффект, а хочется большего;
  2. если вам важна большая степень увлажнения или питания волос;
  3. если вы лишены объема, то есть вероятность, что средство утянет волосы вниз и сделает эффект прилизанных волос;
  4. если вы ожидаете какое-то восстановление, то его тут, увы и ах, не будет.

Маской для волос Dove Hair Therapy интенсивное восстановление я осталась очень и очень довольна, она оправдала почти все мои ожидания. Есть ли отличие между обычными среднестатистическими бальзамами? Для меня да. У меня есть любимый бальзам из масс-маркета, который дает крутой эффект, подобный маске, но его надо выдерживать минут 15 для подобного эффекта. Сами понимаете, 5 минут против 15.

А вопрос с восстановлением... Ждать от подобных составов какого-то целебного воздействия на волосы равно вере в то, что детишек приносит аист. Все мы знаем, что это не правда.

Всем красивых волос!

Спасибо за внимание!

Ишетрекомендует
15.01.2019
Красивые волосы) Такого средства у себя в магазинах не видела, было бы интересно попробовать)
спасибо большое 😊
я тоже не видела до тех пор, пока не пришла за ним целенаправленно 😂
15.01.2019
Только что размышляла в одном отзыве (в миллионный раз), что маркетологи усложняют задачу с понимаем того, что ждать от средства, а что нет. Наобещают с три короба, а мы "ну понятно, верить нельзя", так и прощаешь ложь, но с другой стороны-то, некоторые средства реально содержат увлажнители, а не замазки) Короче, я считаю, что просто нефиг писать на упаковках "увлажняет и восстанавливает", если в составе нечему увлажнять и восстанавливать, иначе идите лесом, наглые производители. С другой стороны, иногда так нравится средство, что из-за этих обещаний просто не можешь снижать оценку 😂 Как жить-то, как жить...
А по поводу маски, у меня была такая раньше, частенько причем, эффект моментальный и правда хорош) Но чем дольше пользуешься, тем больше волосы говорят "может, нормальной еды, а не бэпэшку?")
16.01.2019
блин, если они перестанут писать таковое на упаковках, то сама же понимаешь, ничего хорошего для них не будет)
просто мне нравятся производители, которые не обещаю вагон и половину царства в подарок, а достаточно завуалированно говорят лишь о косметическом эффекте, вот тут реально ноль претензий
но это точно не распространенный масс маркет, который обещает все и чуть ли не написание диплома актуально
мне даже обидно не за то, что производители пишут все подряд, лишь бы внимание привлечь, а за то, что кто-то это покупает, самый обычный среднестатистический покупатель, а по итогу выходит как
и как такому потребителю объяснить, что силикон априори не увлажняет 😩

по поводу оценки
если снимать звезды за то, что обычный бальзам не восстанавливает, а крем за 30 рэ не омолаживает, то все бы тут сидели с оценками не выше тройки 😁 а вить написана жи 😁

я всегда держу подобные маски или хорошие кондеи, когда лень мыть голову и надо это быстренько сделать, а не сидеть с маской тысячу лет, поэтому имеют место быть
а так, разумеется, хороший уход никто не отменял 😁
15.01.2019
Моя самая любимая маска)))))
16.01.2019
так и поняла, что у маски много почитателей ❤️
15.01.2019
Смущает лишь третий пункт про объем, т.к я из тех, кто страдает его отсутствием, но это касается корней, а по длине лишнее утяжеление не лишнее)
Про Дав давно слышала и даже хочу попробовать их средства для волос, но я пока на бальзам засматриваюсь (во флаконе какой-то там, не помню серию), хотя эта маска тот же бальзам, тоже подойдет)
16.01.2019
я просто из тех, кто любит 'случайно' шлепнуть кондей или маску на корни 😁 но с моей гривой такое не страшит, а вот для большинства момент с воздействием на корни важен 😐

я тоже планировала начать с бальзамов, тех, что в тубе, но вот быстрее попалась эта маска по совету 😊
15.01.2019
Ого, не ожидала от тебя отзыв на Дав)) мне их бальзамчики нравятся, за 200 рублей работают отлично. Но этот не пробовала, слышала, что он лучше, чем те, что в стандартных бутылях)
16.01.2019
ой, да через меня неплохое количество недорогих средств проходит, просто не на все хочется писать 😂 на фотке волос не всегда разница видна, а высказывать мнение лишь на словах... мне проще фото лица в одном и том же ракурсе сделать, чем пытаться чего-то добиться от этого пуха на голове 😁
15.01.2019
Так так, про пропиленгликоль подробней плиз))
P.S. у меня, как у вейпера, этого добра литры стоят.
эхехехе 😎
наткнулась на такой способ в блоге одной девушки с шикарными волосами, потом почитала информации побольше и решила попробовать, а теперь на регулярной основе практикую
в общем, 3-10 капель (зависит от длины, структуры, повреждения волос и количества средства, что будет нанесено) добавляется в порцию шампуня/маски/кондиционера и используется привычным способом
сие химичество улучшает увлажняющие способности средства, если обобщенно говорить
мне понравился такой способ, либо улучшаю средние средства, либо совершенствую крутые ❤️

первый раз наносила, было страшно 😂
но уже полгода так делаю (не при каждом мытье) и волосикам нормально
16.01.2019
Не боись, я эту тему вдыхаю в виде пара, так что норм 😁
16.01.2019
обожаю дав, давно нигде не вижу их маски и бальзамы-маски =(
16.01.2019
маски тоже давно не видела 😞 да и как-то не обращала на полный ассортимент, все на бальзамы глазела
16.01.2019
слушай, я поймала себя на мысли что ты без прямых волос наверное вообще из дома не выходишь? 😁
и вообще что происходит??? вы с Фими решили на Дав подсесть? хотя тебя вроде другая девушка настрополила 😁
тюююю
нет, ты что
до того, как убить свою волосню, реально не выходила, каждый раз выпрямляла
сейчас очень редко, если надо выглядеть нормально 😁 ну, и для отзывов, если оно того требует

я тысячу лет планирую купить шампунь и кондей дав, которые в тубах, но вечно что-то препятствует этому
тут хоть совет послужил пинком 😁 *ушла смотреть на что у Фими отзывы*
16.01.2019
Да, точно присоединяюсь к предыдущему вопросу: ты с волнистыми волосами пробовала некоторое время походить? Как у тебя на аватарке?
эхх
это моя боль 😩
не могу так на людях ходить, мне кажется это не особо красивым, хотя дома без вопросов и временами даже нравится такой вид
но я дала себе обещание, что отращу волосы ниже лопаток и буду ходить с распущенными, так что, надеюсь, обещание сдержу 😊

а выпрямляю их не часто, лишь по какому-то поводу или для отзыва, если требуется
в основном, пучок, который меня уже бесит 😞
16.01.2019
А где ты берёшь пропиленгликоль?
Я тоже его хочу добавлять в масочки!
Я, кстати, тоже заметила, что иногда маски некоторые пряди меньше смягчают, хотя наношу равномерно по всем волосам....
16.01.2019
в табачных магазинах, где есть всякие штучки для вейпов

сейчас скопирую тебе комментарий выше 😊

мне понравился такой способ, либо улучшаю средние средства, либо совершенствую крутые Love

первый раз наносила, было страшно Laughing out loud
но уже полгода так делаю (не при каждом мытье) и волосикам нормально

мне кажется, это зависит от разной плотности волос, так как где-то она мягче и тоньше (у лица), где-то более плотные (нижний слой)
у меня вот особо сухостью отличаются пряди на затылке, их маска побороть не смогла, хотя ее хватило на нижний ряд
16.01.2019
Ничего себе! Я даже не встречала об этом никогда информации! Оказывается и эти лавки полезны бывают для красоты?? ну хоть это у нас есть!
Спасибо большое!?
16.01.2019
Я вообще никогда и ничего не пробовала от Дав, прикинь? Хотя отзывов прочла кучу (как правило, восторженных), и результат реально на многих просто превосходный. Видимо, от покупки отталкивает то, что когда-то, в каком-то журнале мне попался пробник бальзама, и то, что он сотворил с моими волосами - не описать, это мрак, мне кажется, при расчесывании я лишилась чуть ли не всех волос :bigsmile:. С другой стороны, не машину же надо покупать, надо, наконец, и мне что-то попробовать, чтоб подтвердить/опровергнуть тот эксперимент.
16.01.2019
честно признаться, на моей памяти я помню отчетливо лишь два средства, масло любимое и эта маска 😁 не, может и был какой-нибудь шампунь тысячу лет назад, но был куплен для общего пользования, а не так, что я лично себе, поэтому вот и хочу познакомиться с маркой более близко, да все руки не доходят

😲 оо, кошмар, а не помнишь что за бальзам? я бы его десятой дорогой обходила, мне мои волосы еще нужны 😁

я вот очень хочу попробовать увлажняющую линейку или ту, что с маслами, если я не ошибаюсь (золотая такая), линейки в формате тубы
16.01.2019
Щас порылась в куче валяющихся пробников из журналов, бальзам использовала, а шампунь так и валяется, линейка... увлажняющая :D, дизайн бело-голубой. Не знаю, что это было тогда, но "повторения банкета" не хочу и боюсь. блин, но какой-нибудь бальзам все равно хочу попробовать, замкнутый круг, однако :bigsmile:.
16.01.2019
Согласна с каждым словом из последнего абзаца, с другим тоже была бы согласна, только вот сама такое средство на себе не пробовала 😁
Зачастую продукция данного бренда мне подходит, что для волос, что для тела, надо бы попробовать, а вдруг 😂
16.01.2019
ой, если заинтересует, попробуй сухое масло, я его фанат ❤️
Волосы уже так отросли ?
Не знаю даже почему, но к средствам для волос Dove всегда отношусь скептически, хотя средства для кожи тела у них одни из моих любимых.
Но вот ты прям заинтересовала, если твоим подошло и моим должно, так что маска точно появится у меня на полке ?
Волосы уже так отросли
даааа, мои малышки-коротышки ❤️ благо есть возможность наблюдать за ростом по моему ленивому омбре 😁

я ко многим маркам в масс маркете так отношусь, а вот именно к даву как-то без претензий, даже не знаю почему

подойти-то подойдет, но у меня все же есть вопрос к увлажнению ?
16.01.2019
Я люблю базовую давнишнюю линейку увлажняющую))) Прям вау. А маску пробовала только одну - с маслами) Любила этот бренд всем сердцем!
16.01.2019
а что сейчас? нет возможности/желания покупать?
ты про ту линейку, что в обычных пластиковых бутыльках?
17.01.2019
У нас она пропала из продажи, остался только старый вариант с маслами, да и корни мои жирные уже точно не примут такие шампуни)
17.01.2019
Ты свой цвет отращиваешь, да?))
Мне очень нравится дав, почти все подходит что пробовала, за исключением пары шампунек..
😁
нет, это ленивое омбре
в середине февраля покрашусь ко дню рождения)

я фанат их сухого масла для волос, лучшее силиконовое масло в масс маркете для меня
марка внушает доверие, поэтому на этом наше знакомство не закончится ❤️
17.01.2019
Рада, что тебе маска пришлась по душе 😊 У меня также она классно работает на визуал, а глубокого ухода я от нее и не жду. Все никак не дойдут руки до отзыва, уже почти добила тубу 😁
17.01.2019
спасибоспасибоспасибо тебе большое! у меня была похожая маска для экспресс ухода от керасис, но разница в 200 рублей за идентичный результат

я делала фотографии волос при последнем использовании маски, дальше она просто закончилась
помыла в последний раз голову и думаю 'хоть бы все хорошо пошло, то и так два раза оттянула' 😁
17.01.2019
Кстати, я купила маску Керасис salon care питательную. Попробовала на днях и думаю, хм, что-то она мне напоминает 😁 реально, эффект оч похожий)