Опубликовано 2 Май, 2024 - 08:40

Использование ливина или несмываемого средства для волос - необходимый этап ухода. Во всяком случае, я не обхожусь без него уже много лет и даже не представляю каким будет состояние волос, не воспользуясь я несмывашкой.

Из форм я предпочитаю больше крем для волос. Кстати, интересный факт: лет 15 назад я не пользовалась несмываемыми кремами для волос вообще, так как они чересчур утяжеляли волос. Также после использования крема - волосы быстро жирнились и были похожи на паклю. Но со временем, вероятно, поменялась структура волос, а, возможно, и я стала наносить правильно, в нужном количестве, поэтому я пересмотрела свой уход за волосами.

Особая необходимость в креме для волос возникла, когда я перешла на Кудрявый метод мытья головы и мне пришлось основательно подбирать уход. Несмывашки в виде спрея на моих волосах фактически не работают. Сыворотки, флюиды - более-менее. А крема - как раз то, что нужно.

Так, в один из дней я приобрела Крем-уход для волос Dove Глубокое питание и восстановление с манго.

🌿 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Изготовитель - Россия

Объем - 280 мл.

Цена - 250-300 рублей

Где купить - Лента, Золотое Яблоко, ИМ Озон, Вайлдбериз

🌿 УПАКОВКА

Крем-уход для волос Dove Глубокое питание и восстановление с манго

Крем находится в пластиковом бутыльке белого цвета. Есть изображение сочного спелого манго, которое я обожаю есть, но совершенно не люблю в качестве отдушки у различных средств.

Крем-уход для волос Dove Глубокое питание и восстановление с манго

Повернув упаковку - видим все 12 обещаний производителя, перечисленных через запятую. Также есть информация о производителе, состав.

Дозатор - помпа. Работает исправно, проблем не возникло ни разу. Положения STOP не имеет, прокручивается на 360 и более градусов.

🌿 ОРГАНОЛЕПТИКА

Цвет крема - белый.

Консистенция - густая, прямо 25% сметана.

Запах - немного химический манго, но для меня ненавязчивый. На волосах долго не задерживается.

🌿 СОСТАВ

Посмотрим что нам скажет Экоголик, проанализировав состав:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Cocos Nucifera Oil, Glycerin, Mangifera Indica Fruit Extract, Persea Gratissima Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Behentrimonium Chloride, Dipropylene Glycol, Disodium EDTA, Lactic Acid, Parfum, Sodium Benzoate, Limonene, Linalool

Сразу 4 компонента имеют всего 2 звезды:

Stearamidopropyl Dimethylamine - Может вызвать раздражение при попадании в глаза. Запрещен для применения в натуральной косметике стандартом ICEA. Загрязняет окружающую среду (CEPA).

Behentrimonium Chloride - Вызывает раздражение на коже и слизистой оболочке.

Disodium EDTA - Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

Dipropylene Glycol - Может вызывать раздражение кожи и глаз.

Откровенно говоря, состав Крема-ухода для волос Dove Глубокое питание и восстановление с манго - меня расстроил. При покупке я ориентировалась на отсутствие силиконов, почему-то полагая, что средство максимально натуральное и совершенно не предполагая, что в составе могут быть настолько вредные компоненты, как Stearamidopropyl Dimethylamine, стоящий на 3 месте(

🌿 ПРИМЕНЕНИЕ

Производитель рекомендует применять средство следующим образом:

нанесите на вымытые влажные волосы тонким слоем (от середины длины до кончиков или только на кончики), не смывайте. Используйте один или более раз в неделю. При попадании в глаза тщательно промойте их водой.

Я использовала крем на влажные вымытые волосы после каждого мытья примерно 2 раза в неделю, отступая от корней примерно 10 см. Средство мне понравилось уже после первого применения. Сразу пройдусь по всем 12 обещаниям:

1. Питает - ДА

2. Восстанавливает - НЕТ, это невозможно

3. Увлажняет - ДА

4. Укрепляет - НЕТ (на корни же не наносим)

5. Обеспечивает термозащиту - проверить невозможно, но пусть будет ДА

6. Облегчает укладку - ДА

7. Разглаживает поверхность волоса - ДА

8. Дарит приятный аромат манго - ДА

9. Делает волосы мягкими- ДА

10. Шелковистыми - ДА

11. Послушными - ДА

12. Блестящими - ДА

Таким образом, не все обещания исполнены, однако общее впечатление осталось очень хорошим.

Крем питает волос, он меньше пушится. При этом ни капельки не жирнит, поскольку формула легкая, несмотря на плотную консистенцию. Кудряшки не выпрямляет, в пакли не превращает, а это именно то, что нужно при КГМ.

Довольно приличный объем позволяет использовать средство долго, а плотная консистенция - экономно.

🌿 ВЫВОДЫ

Крем-уход для волос Dove Глубокое питание и восстановление с манго прекрасно подошел моим пористым сухим волосам на КГМ. И пусть состав далеко не идеальный, меня радует результат!) Так что пробуйте, особенно, если тип волос схож с моим!

----------------------------------------------

Спасибо за внимание, читайте также мои другие отзывы на средства по уходу за волосами:

Бальзам-маска Mixit 3 в 1 Super Food гранат и миндаль. НЕОЖИДАННЫЙ СОСТАВ. Кому подойдет средство?

Полюбившееся мне средство для волос маска-бальзам 2 в 1

Скраб-втирка для кожи головы с ЦЕЛЬНЫМИ СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ🫐

«Маникюр для волос»

Крем для вьющихся волос, который подходит для "Кудрявого метода"

Шампунь Garnier SuperFood Банан

Натуральная несмывашка (ливин) для волос

Бюджетный гель, который использую для укладки волос Кудрявым методом. Bamboo Style

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Легкая консистенция
  • Не жирнит волосы
  • Разглаживает и увлажняет
Миссис_Смитрекомендует
Официальный представитель Юнилевер Русь
02.05.2024
Добрый день, уважаемый Потребитель!
Благодарим Вас за отзыв, мы рады, что продукт Вам понравился. Спасибо, что выбираете нас.
Хорошего Вам дня!
10.02.2025
Обеспечивает термозащиту - проверить невозможно, но пусть будет ДА
это скорее нет, чем да. без силиконов обеспечить термозащиту нереально, а масла, входящие в состав, будут лишь вспомогательными веществами для лучшей "прожарки" волос:)
настолько вредные компоненты, как Stearamidopropyl Dimethylamine
вот тут не поняла вообще. цитата из интернета - "Стеарамидопропилдиметиламин входит в состав некоторых типов кондиционеров для волос. Он обладает антистатическими, эмульгирующими, кондиционирующими и поверхностно-активными свойствами. Он водорастворим, легко биоразлагаем и умеренно токсичен для водной флоры и фауны." и чем же он так вреден, как вы об этом говорите?