Никогда, слышите, ни-ког-да не ведитесь на акции не почитав перед этим отзывы! Я вот повелась и долго жалела даже не о потраченных деньгах, а о том, как этот "ламинирующий" бальзам испортил мне волосы.
Глаза заведущие - руки загребущие.
В 5-ке была акция на уход за волосами и я увидев пол-литра бальзамы с магической надписью "ламинирование" схватила его не глядя. Зря, очень зря. Но обо всём по порядку.
Общая информация:
- Место покупки: 5-ка.
- Цена примерно 150-200 рублей.
- Объем 500 мл.
- Производитель АО "Мезопласт", Россия, Москва.
- Состав:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Panthenol, Hydrolyzed Keratin, Isopropyl Myristate, Citric Acid, Glycerin, Phenoxyethanol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Isopropyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Sodium Methylparaben, Polyquaternium-37, Parfum, Dicaprylyl Carbonate, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Linalool, Benzyl Alcohol, Limonene, Lauryl Glucoside.
Упаковка у бальзама простая. Большой белый бутылек с заманчивыми надписями и зеркальной наклейкой с обещаниями зеркального блеска, ну-ну.
На обратной стороне обещания, состав, производитель и т. д.
Крышка, она же дозатор, флип-топ. При желании её можно от крутить совсем. Но мне это не требовалось, т. к. отверстие для подачи бальзама довольно большое.
Что меня раздражало в упаковке, так это то, что бутылка постоянно падала в ванной. Куда её не поставь, она обязательно грохнется, бесила знатно😡
Цвет у бальзама молочно-белый, без перламутра или шиммера.
Запах синтетический, непонятный. У меня он ассоциировался с порошком для стирки, а не с уходом средством для волос. Пахнет довольно сильно, ещё и на волосах этот запах остаётся.
Консистенция скорее жидковата, но не очень. Каплю он конечно держит, но очень податлив и при наклоне стекает с руки.
Применение.
На несите на влажные волосы, помассируйте и смойте водой.
Не указано нужно ли держать бальзам на волосах или нет, но мне кажется что просто нанести и смыть это плохой вариант - средство просто не успеет сработать.
Мои волосы: длинные, окрашенные. У корней жирные, концы секутся если их вовремя не подравнять. Основное полотно по качеству меня устраивает, но есть пушашиеся антенки отрастающих волос, их я и хочу пригладить.
Я наношу бальзам на влажные волосы и тщательно расчесываю их руками при этом втирая бальзам в них. Волосы с охотой принимают бальзам и его хочется добавить ещё и ещё. Я стараюсь не наносить очень много, что бы не сделать их грязными сосульками, но сколько его не наноси - результат всегда один и тот же.
Затем я выбираю от минуты до трёх и сбываются его.
Результат.
От бальзама с эффектом ламинирования и зеркальным блеском я ждала наверное слишком много, но ведь это и было обещано.
Мне хотелось бы получить блестящие волосы без повышенной пушистости, а получила вот это:
Солома соломой, иначе и не назвать.
Где блеск и ламинирование?! Лично у меня только пушащийся веник на голове, не иначе(
Я пробовала его с разными шампунями, но результат всегда был один и тот же. Волосы пушатся, и разлетаются во все стороны. Да они мягкие и расчесать их чуть легче, но мне хотелось именно зеркального полотна, ведь я знаю что мои волосы могут блестеть, но не со Сьосс.
Вот пример блеска на моих волосах без средств для ламинирования:
Они могут блестеть, но видимо что-то в составе бальзама раскрывает чешуйки моих и без того пористых волос и они не то что не блестят, а ещё и пушатся больше обычного. Мне вообще не понравился эффект от бальзама.
Из плюсов могу выделить только:
- бюджетная цена;
- приятная консистенции.
Всё, тут даже большой объём это скорее минус, чем плюс, ведь от средства больше вреда, чем пользы, а налили его много. Пожалейте свои волосы и лучше выкиньте его, чем гробить свои волосы этим недобальзамом.
Минусы:
- нет зеркального блеска;
- нет эффекта ламинирования;
- странный запах;
- большая неудобная бутылка.
После этого чудо-средства я зареклась покупать уход от Сьосс, а вот краски для волос мне у них нравятся.
Надеюсь была полезной, не мучайте свои волосы средствами этой марки.
Пока)