Шампунь является гигиеническим средством первой необходимости, спору нет. Не менее важную роль в уходе за волосами я отвожу бальзаму-ополаскивателю, ведь именно он приводит волосы в приемлемый вид после их очищения.
Что касается шампуней и бальзамов Dove, они частенько мелькают в моём косметическом арсенале и на этот раз я хочу подробнее рассказать об одной из последних новинок Бальзам-ополаскиватель Dove Nourishing secrets «Японский лотос».
Он входит в серию средств, изготовленных по Японским традициям.
В состав входят натуральные экзотические ингредиенты:
Комплекс из рисовой воды и экстракта цветков лотоса, известными своими питательными свойствами и высоким содержанием полезных микроэлементов.
Так что бальзам должен питать волосы и придавать им сияние.
Цена: 190 руб
Место покупки: Ашан
ВНЕШНИЙ ВИД.
Мы имеем классический для бальзамов Dove белый флакон-перевертыш, который удобно располагается в руке.
Основным элементом оформления служит нежный цветок лотоса. Во время хранения содержимое стекает вниз, что даёт возможность не трясти и не сдавливать флакон.
Крышка не хлипкая, надёжно защёлкивается, что предотвращает вытекание бальзама.
Объем 200 мл, что меньше шампуня из этой серии на 50 мл. Расход бальзама у меня существенный, поэтому на 1 флакон шампуня приходится 2-3 флакона бальзама.
Поверх иностранных надписей с обратной стороны флакона приклеена русифицированная наклейка.
ХАРАКТЕРИСТИКИ.
Если шампунь Японский лотос отличается насыщенным, чуть резковатым, цветочным ароматом, то у бальзама запах более нежный и кремовый. Именно его я привыкла ощущать у бальзамов Dove.
Текстура ассоциируется с густым кремом. Во время распределения проблем не возникает. Смывается как надо, без ощущения налёта на волосах.
ЭФФЕКТ. МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
*Мои волосы. Пористые, очень тонкие, редкие, поврежденные, склонные к сечению. Путаются и тяжело расчесываются.
Так получилось, что шампунь Dove Nourishing secrets «Японский лотос» мне понравился больше, чем бальзам-ополаскиватель. Он оказался слабоватым для повреждённых кончиков волос, поскольку не смог усмирить и распутать их. При этом его расход у него просто огромный.
Присутствовала мягкость волос, а вот гладкости не хватило. Это хорошо заметно по торчащим волоскам по всей длине.
Справедливости ради, скажу, что волосы расчёсывались гораздо легче, но не так чтобы расчёска скользила по ним.
Скорее всего, бальзам подойдёт для более здоровых волос, ведь как только я избавилась от повреждённых кончиков - эффект мне стал нравится больше. Волосы гораздо меньше путаются между собой, с утра они не напоминают гнездо.
До и после стрижки
В завершение хочу сказать, что Бальзам Dove Nourishing secrets «Японский лотос» меня впечатлил исключительно своей текстурой и запахом, а на деле он не смог обеспечить волосам полноценный уход.