Опубликовано 3 Август, 2015 - 15:00

Очередной любовно-фентезийный роман. Краткий пересказ сюжета: девушка Элера днем является затворницей-аристократкой, но вот ночью она - смелая контрабандистка Селена. Однажды она и все остальные контрабандисты вляпываются в неприятности со стражей, капитан которой, как водится, черноволос, красив и опасен...Дальше, думаю, можно не продолжать, все понятно.

Официальная аннотация:

Сложно жонглировать двумя жизнями и ходить по грани. Легко делать вид, что любви не существует. Но наступает момент, когда все, к чему ты привыкла, переворачивается с ног на голову. Друг оказывается врагом, а охотник становится добычей. Рискуй, оставаясь сама собой. И всегда помни, когда колесо любви закрутилось, никто не в силах остановить его бег.

Главная героиня, Элера-Селена, всю книгу занимается тем, что искушает судьбу, делая глупости и при этом прекрасно осознавая, что творит. Типа "ах, этот капитан такой опасный, мне нужно держаться от него подальше, иначе он меня разоблачит...а почему бы мне не пококетничать с ним?". Видимо, хождение по граблям у неё любимый вид спорта. Иногда она не слишком похожа на смелую контрабандистку, какой себя описывает, а напоминает скорее девчонку-подростка, у которой все мысли о том, как кто на кого посмотрел и кому кто нравится.

Из того, что понравилось: взаимоотношения Элеры с братом. Видно было, что эти двое любят друг друга, помогают и поддерживают в трудных ситуациях. Язык средненький, но при чтении особых нареканий не вызвал, поэтому тоже плюс. Ну и обложка прекрасна, этого не отнять.

Не понравилось: то, что книга обрывается, толком не доведя до конца ни одной сюжетной линии, а это значит, что нас ждет продолжение. Честно говоря, уже надоела тенденция последних лет практически не писать отдельных, внесерийных книг, и хорошо, если серия эта состоит только из двух книг. Ещё не понравилось то, как в некоторых моментов автор явно "протягивает" героиню, создавая нужные ситуации. Не люблю "роялей в кустах". Слишком явно показано, кто из героев хороший, а кто плохой, и это тоже не идет в плюс книге.

Итог: книга на один раз, но определенный интерес вызывает, поэтому последующие я, пожалуй, прочту.

Достоинства
  • Красивая обложка
  • Ровный язык
Недостатки
  • Нелогичные поступки героев
  • Рояли в кустах
  • Сюжет хромает
Солнечный Ангелрекомендует
03.08.2015
Вот только прочитав следующую книгу, вы как и я, обнаружите, что серия не окончена 😁
То есть там будет целых три книги? 😲 Ну значит, придется читать дальше - заинтриговало начало 😊
07.08.2015
Солнечный Ангел, только третьей части нет 😞 либо плохо искала... Читала-читала, а чем закончилось так и не знаюю