"Проглотила" книгу за 2 дня, настолько увлекла меня самая главная загадка. Сюжет, казалось бы, незамысловат, опять отбор невест для принца, но... в книге есть та самая "изюминка", которая захватывает с первых страниц и не отпускает до самого конца.
Итак, сюжет:
Девушка очнулась со дворце с головной болью и амнезией. Единственное, что известно о ней точно, что она приехала на отбор невест к принцу, так как на плече у неё сияет магическая метка. Ей рассказывают, что она оказалась на обрушившемся мосту, опоры которого подорвали, чтобы покуситься на жизнь принца, а она его спасла.
Девушка этого не помнит, но думает, что установить её личность теперь просто: нужно посмотреть кто не явился на отбор. Но всё оказывается не так легко, как ей казалось! На мосту были 3 невесты с провожатыми и все 3 девушки примерно одного типажа. Сопровождающие всех 3 невест клянутся, что именно её они привезли. Более того, поклялись они под заклинанием правды. Но не может же она быть всеми тремя? Кто из них говорит правду, а кто лжёт? И где тела ещё двух девушек? Завалы разобрали, а их не нашли. Политическая ситуация может накалиться, так как:
- одна из девушек - младшая принцесса недружелюбного соседнего королевства Шиалора по имени Ашера Кхан, дочь султана Ихрана,
- вторая - сестра наместника мятежного севера - леди Шерридан Макнейл,
- третья - студентка-магичка и аристократка из обанкротившейся семьи - леди Чариз Моррис.
А ведь амнезия на фоне отбора невест, да и про покушение на принца не стоит забывать. Наверняка попытка ещё повторится. А у принца ещё есть и красавец-брат.
Впечатление:
Очень "крепкий" роман. Много магии, интриг, любви и, конечно, самая главная загадка - кто же такая главная героиня. Автор Оксана Гринберга держит интригу до самого финала, умело жонглируя фактами, а когда нам уже кажется, вот она - разгадка, тут же отвлекает от неё и подкидывает новый вариант. Героиня вызывает симпатию спокойным и стойким характером, смелостью и открытостью.
В романе в достатке живности (собаки, лошадь, змеи и даже василиски), с которыми главная героиня очень умело находит общий язык.
Есть также остросюжетные ходы, когда переживаешь за жизнь героини.
Рекомендую любителям любовных фэнтези.
Книга того же автора. Тоже очень хороша:
И небо в подарок. Оксана Гринберга
Ребенок для магиссы. Оксана Гринберга