Опубликовано 29 Июль, 2021 - 07:09

Приветствую всех заглянувших!

Казалось бы что может быть проще? Шампунь для волос. Требуется от него всего ничего - он должен качественно промывать волосы, не вредя им. Сегодня я расскажу о своей не самой удачной покупке - шампуне для окрашенных и мелированных волос с интересным названием BOGEMA от Белиты. Вернее, не совсем так! Встречайте - шампунь-ванна!

Посоветовала его мне консультант в магазине, уверяя в том, что это средство из серии Proff. Будем разбираться что же это за зверь такой.

• Стоимость чуть выше 200 руб.
  • Место покупки - магазинчик белорусской косметики.
  • Объём - 400 гр.

Дизайн мне понравился. Вроде и простенько, но внимание привлекает. Отсутствие защиты от вскрытия в стиле Белиты. Частенько за ними такое водится. Картонной упаковки не имеется, но меня это не печалит. Всё равно летит в ведро.

На обратной стороне флакона куча нужной и не очень информации. Состав и срок годности имеются.

Откидная крышка откручивается при необходимости. Ничего не сломалось во время эксплуатации.

Подача шампуня осуществляется через небольшое круглое отверстие.

*・゜゚・*☆ Характеристики средства *・゜゚・*☆

AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPIL BETAINE, SODIUM CHLORIDE, COCAMIDE DEA, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, PALMITAMIDOPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, GLYCOL DISTEARATE, LAURETH – 4, SILICONE QUATERNIUM-16, UNDECETH-11, BUTYLOCTANOL, UNDECETH-5, HYDROLYZED WHEAT PROTEIN PG-PROPYL SILANETRIOL, PANTHENOL, COCOTRIMONIUM METHOSULFATE, GRAPE SEED OIL, DISODIUM EDTA, CITRIC ACID, FRAGRANCE, BENZYL ALCOHOL, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE

Текстура, цвет.

Шампунь обладает гелевой текстурой. Полупрозрачный с перламутром.

Но он очень жидкий. Я обычно к этому не сильно цепляюсь, но в этом случае он буквально утекает сквозь пальцы. Забегая чуть вперёд, отмечу, что гигантский расход оказался в итоге практически плюсом. Объём шампуня 400 мл, а пользуюсь им только я. Стоит эта бадья в ванной: выбросить жалко, а пользоваться себе дороже. Половину я худо ль бедно израсходовала, пытаясь хоть как-то его приспособить...

♦ Аромат приятный. Парфюмерный.

♦ Пенообразование.

На самом деле, шампунь-ванна звучит очень загадочно и необычно. Первой мыслью у меня было то, что при его использовании нужны какие-то хитрости с разведением. Всё оказалось гораздо проще:

Любой шампунь-ванна образует очень пышную, воздушную пену. Из-за ее обильного количества к названию и добавляется слово «ванна». Ванна с пеной. Пенная ванна для волос.

На самом деле пены, действительно, хватает даже при первом мытье волос. Я стараюсь сильно не травмировать их во время этого процесса. Действую аккуратно.

*・゜゚・*☆ Применение и моё впечатление о продукте *・゜゚・*☆

Мои волосы:

• Средней длины. Учитывая стоимость окрашивания, парикмахеры относят их к длинным.
  • Склонны к жирности у корней и сухие по длине, особенно на кончиках.
  • Тонкие, но за счёт количества не смотрятся жидкими.
  • Окрашенные в один цвет по всей длине.

Способ применения от производителя:

Небольшое количество шампуня нанесите на влажные волосы, вспеньте, смойте теплой водой.

Ничего нового нет. Я мою волосы один раз в 3 дня.

Как я уже упомянула чуть выше, шампунь-ванна пенится очень хорошо. Я обычно хорошо промываю волосы у корней, а для мытья длины достаточно стекающей пены. Здесь с этим полный порядок. Её более, чем достаточно. Средства для укладки волос я использую нечасто, поэтому проблем с промыванием волос обычно не возникает.

Как правило, при переходе на новый шампунь я обычно пару-тройку раз использую его без применения бальзамов и масок для волос. Этот продукт стал исключением. Я смогла это сделать только один раз. Фото после первого применения я никогда не делаю. Поэтому на фотографиях волосы после мытья этим шампунем, но с применением бальзама.

• А в этом месте я сразу начну с большого минуса, который перекрывает все достоинства этого средства. Именно по этой причине он пылится на полочке в ванной. Он адски сушит волосы. Даже в процессе мытья волос, это ощущается тактильно. Хочется нанести целую кучу средств, чтобы хоть как-то их "успокоить". Вывод № 1 - не применять этот шампунь без использования дополнительных средств!
  • Средство очень сильно спутывает волосы. Для обладательниц длинных волос - это просто катастрофа.
  • Шампунь-ванна хорошо промывает волосы. Прикорневой объём не скрадывает.

• Производитель обещает нам сохранение цвета. В этом направлении мне показалось, что он работает также как и обычные шампуни. Но хуже не сделал и на том спасибо.
  • Если говорить о частоте мытья волос, то здесь я заметила не очень приятную тенденцию. Уже на второй день голову хочется помыть. Свежесть отсутствует.
  • Зуда, перхоти и прочих неприятностей это средство, к счастью, не вызвало.
  • Расход намного выше среднего из-за чересчур жидкой консистенции.

Любви не случилось! Дружбы не сложилось!

Шампунь-ванна от Белиты BOGEMA для окрашенных и мелированных волос я могу отнести к неудачным покупкам.Этот продукт меня совершенно разочаровал. В этой линейке есть ещё и другие средства, но пробовать их у меня желания не возникло. Вот и объём большой, и стоимость бюджетная, да и волосы промывает, но в остальном не мой продукт!

Не рекомендую! Одна звезда за уважение к бренду, вторая за очищение волос!

MariProне рекомендует
29.07.2021
Не пробовала такой и желание нет
29.07.2021
Моим волосам такой противопоказан, они у меня и так сухие…
Цвет волос очень красивый ❤️
А шампунь по описанию совсем не понравился.
Спасибо огромное)
А мне не подойдёт наверное...
03.08.2021
Жаль, что не оправдал себя полностью
04.08.2021
У тебя такой шикарный цвет волос! Название "шампунь-ванна" встречала у Керастаз. Возможно, они оттуда его и слизали 😁
04.08.2021
Спасибочки. У Керастаз шампунь получше был. Попадался в каком то боксе. Но там, конечно, и ценник повыше.
04.08.2021
Волосы у вас очень красивые, но шампунь мог бы быть и лучше
Спасибо огромное)
10.08.2021
Волосы шикарные, а шампунь желает быть получше в качестве...