Опубликовано 20 Май, 2019 - 23:00

несколько дней

Эта книга - плод прочтения от майского челленджа от Майбук: https://irecommend.ru/content/kak-pechalno-chto-ya...

Книгу можно купить в магазине: https://irecommend.ru/content/lyubitelyam-elektron...

Я не могу сказать, что искренне рада такому опусу, но то, что чаще всего под названием "Мировой бестселлер" числиться не очень качественная литература - факт.

Опять же я возмущена, зачем выдавать книги, хоть и новинки, отрывая от первой части, ну да ладно. Надо , значит, надо.

Итак, немного предисловия из книги "Мёртвое озеро", ибо начало берётся именно оттуда. Милая женщина Джина Роял не выделялась ничем среди всех: прекрасная жена и мать, у неё двое детей и отличный муж. Через некоторое время она узнаёт ужасную тайну: супруг является серийным маньяком и представляет угрозу для родных и близких. Эта новость явилась психотравмой для Джин, ведь недалеко от дома, в гараже, муж истязал своих жертв, заживо снимая с них кожу... Бедной женщине пришлось быть под следствием, доказывая свою невиновность, а после и вовсе сменить имя, так даже спустя четыре года, многие люди ненавидели её, не веря в невиновность.

Я считал Мэлвина Ройяла монстром, и он действительно монстр, но этот человек... этот человек - бог монстров. Сутенер смерти.

Первая книга полностью перетекает во вторую:

Вам никогда не понять, насколько вы уязвимы в эпоху соцсетей, — пока кто-нибудь не обратится против вас, а тогда... Тогда будет слишком поздно.

Я не могу сказать, что продолжение написано некачественно, но оно очень неоднозначно. Непонятно, зачем Рейчел приплела тему ЛГБТ?

Книга увлекает, манит и в тоже время та же интрига убивает, так как это ещё не конец. Я боюсь разочароваться в следующем томе, так как второй намного слабее первого, а что там дальше будет - неизвестно.

Кстати, книга названа "Тёмный ручей", а почему- ответа нет, ведь в первой части было озеро, тут я ручья и близко не наблюдала...

В целом, рекомендую к прочтению.

Достоинства
  • Продолжает серию
  • Сильная героиня
LALYA30рекомендует