Доброго времени суток!
Смотрелась несколько фильмов про нелегалов и все они довольно жестоки в плане отношения к нелегалам.
▪️Краткая информация.
Жанр: триллер.
Страна: США.
Длительность: 86 мин.
▪️Аннотация к фильму.
Нелегальные мигранты из Мексики каждый день околачиваются возле парковки строительного магазина в надежде получить работу хотя бы на день. Однажды обеспеченная белая женщина поддаётся на уговоры и берёт четырёх человек делать ремонт в одном из домиков отдалённого поместья. Сначала работяги с энтузиазмом принимаются за дело, но к концу дня понимают, что отдыхать им не положено, пока они не закончат работу, и покинуть огороженное забором под напряжением поместье тоже не получится.
... Сюжет ...
Мемо приезжает нелегально к брату, который уже 8 лет на заработках в США.
Постоянной работы нет, ежедневно он и такие же нелегалы стоят возле заправки в поисках любой подработки.
И однажды четверо нелегалов нашли, казалось бы хорошую подработку у состоятельной дамы.
👇 Мои впечатления.
Ох, тема конечно актуальная и острая.
... Кто такие нелегалы?
▪️Это люди, которые вынуждены ехать на заработки в другие страны, так как в своей стране либо нет работы, либо оплата труда не соответствует нормальной жизни.
У них нет документов. Они никто в чужой стране.
▪️Но, не все едут честно работать, кто-то из них и представляет опасность. Да и рабочие места они тоже занимают.
В фильме рассматривается проблема. А что если нелегалы попадут к психопатам.
... Очень страшная и жуткая ситуация на самом деле.
Поначалу вроде милая дамочка обещает за выполненную работу нормальный гонорар. Но, потом они понимают, что уйти им вряд ли удастся.
... Процесс издевательств и унижений показан весьма правдоподобно.
Есть момент прям совсем садистский 😱
Хорошо, что хоть не смаковали, но если воображение хорошо работает, то и этого достаточно для жести.
По сути с теми у кого нет документов, можно поступать как с рабами и решать их судьбу.
... И оправдание типо такое.
- "Я вас боюсь".
- "Я просто защищала свой дом и себя".
В некоторых ситуациях это кстати оправданно. Но, в фильме же показано злоупотребление этим.
▪️Визуал весьма неплохой. Есть и красочный яркие картинки шикарного участка и дома и есть весьма неприглядные из жизни персонажей, попавшись в западню.
▪️Актёрская игра очень неплохая. Могу выделить четырех главных персонажей.
👉 Муж Бэн (Джеймс Таппер)
и жена Лиз (Линн Коллинз),
"рабовладельцы". Причем жена, с явным психическим отклонением. А мужу просто нравится делать это совместно с женой.
👉Два брата.
Алехандро (Риго Санчес),
старший брат. Который не первый год является нелегалом и он уже сталкивался с не очень хорошим отношением к нему.
Мемо (Хосуэ Агирре),
младший брат. Приехал и сразу попал. Вот никак он не ожидал нечто подобное в этой жизни, хотя и на родине она была не сахар.
▪️Финал.
«Люди называют это рабством! А что плохого в рабстве?»
Собственно это и есть отношение к нелегалам в целом.
Безумно мне жалко тут только одного персонажа из всех 😥
👉 Подведу итог.
🤍 Малобюджетный, но весьма неплохой фильм про вероятность "американской мечты" для нелегалов.
🤍 Реалистично. Кстати я охотно поверю, что такое в США реально.
🤍 Неплохой сюжет с актуальной темой.
🤍 Неплохая актёрская игра.
✖️ Жестокий и кровавый.
✖️ Ситуация страшная и жуткая.
К просмотру рекомендую!
Фильмы про нелегалов. Приятного в них мало.
👉 ... к появлению такой мерзости я не была готова 🤢
👉 Отношение США к иммигрантам. Это стеб такой я так понимаю.