Опубликовано 1 Январь, 2025 - 17:11

один раз

Доброго времени суток!

Смотрелась несколько фильмов про нелегалов и все они довольно жестоки в плане отношения к нелегалам.

▪️Краткая информация.

Жанр: триллер.

Страна: США.

Длительность: 86 мин.

▪️Аннотация к фильму.

Нелегальные мигранты из Мексики каждый день околачиваются возле парковки строительного магазина в надежде получить работу хотя бы на день. Однажды обеспеченная белая женщина поддаётся на уговоры и берёт четырёх человек делать ремонт в одном из домиков отдалённого поместья. Сначала работяги с энтузиазмом принимаются за дело, но к концу дня понимают, что отдыхать им не положено, пока они не закончат работу, и покинуть огороженное забором под напряжением поместье тоже не получится.

... Сюжет ...

Мемо приезжает нелегально к брату, который уже 8 лет на заработках в США.

Постоянной работы нет, ежедневно он и такие же нелегалы стоят возле заправки в поисках любой подработки.

И однажды четверо нелегалов нашли, казалось бы хорошую подработку у состоятельной дамы.

👇 Мои впечатления.

Ох, тема конечно актуальная и острая.

... Кто такие нелегалы?

▪️Это люди, которые вынуждены ехать на заработки в другие страны, так как в своей стране либо нет работы, либо оплата труда не соответствует нормальной жизни.

У них нет документов. Они никто в чужой стране.

▪️Но, не все едут честно работать, кто-то из них и представляет опасность. Да и рабочие места они тоже занимают.

В фильме рассматривается проблема. А что если нелегалы попадут к психопатам.

... Очень страшная и жуткая ситуация на самом деле.

Поначалу вроде милая дамочка обещает за выполненную работу нормальный гонорар. Но, потом они понимают, что уйти им вряд ли удастся.

... Процесс издевательств и унижений показан весьма правдоподобно.

Есть момент прям совсем садистский 😱

Хорошо, что хоть не смаковали, но если воображение хорошо работает, то и этого достаточно для жести.

По сути с теми у кого нет документов, можно поступать как с рабами и решать их судьбу.

... И оправдание типо такое.

- "Я вас боюсь".

- "Я просто защищала свой дом и себя".

В некоторых ситуациях это кстати оправданно. Но, в фильме же показано злоупотребление этим.

▪️Визуал весьма неплохой. Есть и красочный яркие картинки шикарного участка и дома и есть весьма неприглядные из жизни персонажей, попавшись в западню.

▪️Актёрская игра очень неплохая. Могу выделить четырех главных персонажей.

👉 Муж Бэн (Джеймс Таппер)

и жена Лиз (Линн Коллинз), "рабовладельцы". Причем жена, с явным психическим отклонением. А мужу просто нравится делать это совместно с женой.

👉Два брата.

Алехандро (Риго Санчес),

старший брат. Который не первый год является нелегалом и он уже сталкивался с не очень хорошим отношением к нему.

Мемо (Хосуэ Агирре),

младший брат. Приехал и сразу попал. Вот никак он не ожидал нечто подобное в этой жизни, хотя и на родине она была не сахар.

▪️Финал.

«Люди называют это рабством! А что плохого в рабстве?»

Собственно это и есть отношение к нелегалам в целом.

Безумно мне жалко тут только одного персонажа из всех 😥

👉 Подведу итог.

🤍 Малобюджетный, но весьма неплохой фильм про вероятность "американской мечты" для нелегалов.

🤍 Реалистично. Кстати я охотно поверю, что такое в США реально.

🤍 Неплохой сюжет с актуальной темой.

🤍 Неплохая актёрская игра.

✖️ Жестокий и кровавый.

✖️ Ситуация страшная и жуткая.

К просмотру рекомендую!

Фильмы про нелегалов. Приятного в них мало.

👉 ... к появлению такой мерзости я не была готова 🤢

👉 Отношение США к иммигрантам. Это стеб такой я так понимаю.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Неплохой сюжет с актуальной темой
Недостатки
  • Жестокий и кровавый
Stasya_00рекомендует
01.01.2025
Пропущу...
04.01.2025
Нелегалы обычно намного наглее и бесцеремоннее. Здесь показали обратную сторону медали