Опубликовано 16 Январь, 2023 - 01:55

один раз

Привлекло меня к просмотру данного фильма и описание, и обложка и то, что это мистика.

Не люблю конечно ужасы за их кровь и мясо, но знаю, что с добавлением мистики фильм не кровавое месиво, поэтому решилась посмотреть. После просмотра фильма хочу сказать, что это не кровавое месиво, но кровавые сцены есть.

Сюжет фильма начинается, как классический триллер, но довольно скучноват.

В самом начале, показывают историю про нахождение странного черного ящика цивилизации ацтеков. Но я не придала этому значения и забыла, а зря.)

Далее фильм протекает как классический триллер. Но достаточно темный и мрачный.

Девушка эмигрантка из Мексики, после смерти матери переезжает в США и сталкивается со всеми "прелестями" мигрантов. Проблемы с деньгами, жильем, работой и обманом. Но это все мелочи по сравнению с тем, что ее начинают преследовать привидения в доме, в котором она снимает комнату. И в доме часто летают бабочки. Владелец пансионата Рэд с виду вполне приличный и нормальный человек. Пансионат женский и жить соответственно там могут только женщины. Жилье в пансионате стоит дёшево, что привлекает мигрантов, у которых нет денег.

Амбер в пансионате
Бэн
Другие девушки в пансионате
Амбер с бабочкой.

Как оказалось позже у Рэда есть брат Беккер психически нездоровый и вместе они хранят тайну пансионата. Вот дальше хотелось бы классического развития сюжета.

Но вернёмся к черному ящику.

Небольшое отступление... Цивилизация ацтеков выглядит жутковато, поэтому ранее я ей мало интересовалась. Но после просмотра фильма я стала искать это божество из черного ящика.

Богиня Ицпапалотль или "Обсидиановая бабочка" - эта Богиня жила в черном ящике. Древнеримские и древнегреческие боги выглядят намного привлекательнее, да что уж говорить монстры выглядят привлекательнее и лучше данного божества.

Божество ацтеков
Божество ацтеков

Вот данная часть фильма мне не понравилась образом этой "прекрасной" богини и жертвоприношениями для нее.

Комната жертвоприношения божеству.
Комната жертвоприношения божеству.
Амбер

Фильм мне не понравился.

Достоинства
  • Начало интересное
Недостатки
  • Cлабый сценарий, затянуто и скучновато
  • Богиня ацтеков
  • Есть кровавые сцены
  • Темный и мрачный
Stasya_00не рекомендует
47 аватар
17.01.2023
зато у Тарантино всё красочно красиво