Опубликовано 4 Январь, 2015 - 19:49

Какое вкусное кино мне на днях попалось!

Действующие лица

Семья

Мать - женщина за сорок, вдова, сохранившая остатки былой красоты, холящая и лелеющая эту красоту.

Сын - мальчик не в себе, замкнутый и молчаливый, красивое лицо......, на это самое лицо явное психическое отклонение.

Дочь - самая обычная девочка, ничего особенного, но и не урод. Улыбается жуткой улыбкой-ухмылкой

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Любовник матери - франтоватый аристократ - мельком

Любовник дочери - обычный парень- мельком

Лошадь - просто лошадь, очень часто в кадре, какой-то мудреный знак, который я так и не разгадала.

Сюжет

Мать любит сына какой-то странной любовью, сын в силу своего скудоумия отвечает ей взаимностью.

Дочь в этой семье изгой, ну не могла у такой роскошной женщины родится серая моль, поэтому мамаша постоянно подчеркивает, какая та страшненькая, и демонстрирует, чтобы позлить, свое нежное, но тоже отнюдь не материнское чувство к дебильному красавчику сыну.

За что сынулька, в отсутствие матери и выгребает от сестренки по полной. А у дочи с воображением все в порядке, поэтому она устраивает такие козни, до которых человек с нормальной психикой просто не додумается.

Ну что только стоит - на несколько дней закрыть в комнате без еды, воды и горшка, а по приезду матери делать квадратные глаза и очень искренне удивляться, что мамин любимчик, еле тикает и уделал всю свою комнату.

И это самое незначительное, на что способна девочка, с нестираемой улыбкой и добрым жутким взглядом.

И каждый из нас сам решит, кто на самом деле из семейки "Прекрасное чудовище" -

самовлюбленная эгоистка мать?!

а может обделенная любовью дочь?!

а может это красивый сынок?!

Автор дает почву для того, чтобы мы сами делали выводы, подкидывает детали, которые помогут определится, почему в этой семье именно так, а не иначе. И много вариантов ответов, хотя можно и просто не принять все увиденное, и это тоже будет правильно.

Ну и разумеется очень неординарная концовка, которая тоже дает почву для размышлений.

Мои впечатления

Необычно, гениально, противоестественно, но жизненно. Ведь есть родители, которые гнобят своих детей, называя(пусть даже в сердцах) уродами, тупицами, дураками, а вот посмотрите во что это может вылится, пусть и очень утрированно показано. Опять же - это посыл, который я рассмотрела, возможно тут и нечто другое. Автор схитрил и оставил сам сюжет на суд зрителя - собирайте каждый свой пазл, и получайте удовольствие, если любите подобный жанр.

Достоинства
  • Гениально
Юлия Носачрекомендует
04.01.2015
Сюжет закручен, однако. И кто же чудовище, в самом деле, большой риторический вопрос.
Согласна, что все это противоестественно, но в жизни бывает все.
04.01.2015
В закладки, ну точно посмотрю))
04.01.2015
Где вы только находит такие необычные фильмы:-) вчера начанала смотреть фильм '' Дьяволы'' половину посмотрела и ''отключилась'' , сегодня думаю осилю, а на днях и этот посмотрю, заинтересовал сюжет.
страсти мордасти - 😲 🤪
04.01.2015
Ахаха 😁 Какие у тебя замысловатые рождественские кинушки 😉 Юляшка, ну тут я мимо...
04.01.2015
Девочки, спасибо за комменты.
Любаш, это я "лимончика" к праздникам добавила 😉 , чтобы жизнь совсем приторной не казалась :).
04.01.2015
о, я посмотрю этот фильм 😊
не мой жанр)
04.01.2015
потрясающе! похоже, действительно вкусное)) спасибо - непременно посмотрю! не мой жанр только зомби и кровавые ужасы, все остальные жанры интересны если кино качественное.
Где Вы находите такие фильмы? 😕
Как всегда - наипозитивнейшее изложение трэша, спасибо! 😊
05.01.2015
Раньше любила такие фильмы, а сейчас боюсь, что молоко прокиснет и ребенка кормить будет нечем 😁
08.01.2015
В закладки, будет депрессивное настроение- посмотрю 😁 чтоб еще депрессивнее стало
11.01.2015
нет, мне такое не осилить, слишком трэшово.
21.01.2015
Посмотрела, понравилось) Трэшово, конечно, но под особое настроение хорошо идет 😁 Нормальная такая извращенская европейская драма) Режиссер заинтересовал, может, еще что-нибудь потом из его фильмов посмотрю.
Ну и семейка, прям господа Головлевы какие-то) Наверное, когда отец был жив, они были нормальной семьей, а потом пошло-поехало. Главное чудовище- это мать, мне кажется. Про лошадь тоже не особо поняла, возможно, это воплощение отца семейства- недаром же ''оно'' в самых кульминационных моментах появлялось.