Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
Я люблю фильмы и сериалы от Netflix. Умеют их сюжеты зацепить). Так же мне нравятся индийские фильмы...не все, конечно, но многие. Не те, где главные герои и 40 слонов поют песни и танцуют пол фильма😂.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
СЮЖЕТ И ГЕРОИ:
О фильме скейтбордистка я узнала благодаря Айрекоменду. Мне попался отзыв, который пробудил во мне дикое желание посмотреть эту картину. И так в ней совпало, что это и индийский фильм и Нетфликс, что для меня является гарантией качества, можно сказать.
Сюжет очень увлекательный. Он рассказывает о бедной индийской семье, состоящей из отца, матери и двух детей...дочери Прерны и сына Анкуша.
Жизнь юной девушки Прерны проходит в нищете.
У неё нет возможности даже ходить в школу, потому что нет денег на форму.
С появлением в их деревне Джессики, жизнь девушки меняется кардинально.
Она знакомится со скейтбордом и учится на нём кататься. Скейт даёт Прерне ощущение свободы и независимости... Это именно то, чего ей так не хватает.
Девушка обладает сильным и волевым характером.
Теперь немного о других героях:
Отец Прерны, как бы сказать помягче, на мой взгляд- самодур.
Сам семью обеспечить не может, но и родным запрещает помогать в этом. Не легче ли справляться с трудностями вместе? Это же вроде как и есть настоящее "и в горе и в радости". Он живет стереотипами о том, что дело женщины- уборка, стирка и готовка.
Мать- безропотная мужнина жена. Назову её так. Даже ради детей, она не может сказать мужу слово поперёк.
Анкуш- младший брат. Очень любит свою сестрёнку и готов ради неё на многое (даже макнуть в чай противника сопливый палец)😁🙈. Кстати, актёр ну очень обаятельный и очаровательный😍.
Джессика - эта 35-летняя девушка, которая приехала в индийскую деревеньку поближе к своим корням.
Увидев детей, лишённых смысла и радости жизни...она своими поступками подарила им ничто иное, как счастье. Джессика является эталоном силы и твёрдости характера. Не могу рассказать всего, чтобы не спойлерить. Но хочу сказать, я с восторгом смотрела на эту красивую и смелую девушку. Пытаться отстаивать свои права не просто в чужой деревне, но и в чужой стране- это тяжкий труд, который требует по мимо всего прочего и смелости.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
Актёрский состав подобран отлично. Фильм интересный, захватывающий, трогательный. Не обременен пустыми диалогами и скучными сюжетами. В нём есть и где посмеяться и где посопереживать. "Скейтбордистка"- очень интересный фильм. Я советую посмотреть его именно всей семьёй или в кругу родных и друзей. От меня высший бал фильму. Спасибо за внимание!
______________________________________