Опубликовано 16 Июнь, 2022 - 16:55

Спортивные фильмы для меня мощный источник мотивации. Всегда. Ведь это истории о людях, которые не побоялись бросить вызов неблагоприятным для себя обстоятельствам и поэтому добились успеха.

На первый взгляд

Прочитав краткое описание фильма, я поймала себя на мысли, что это самое обычное спортивное кино. На деле же, всё оказалось иначе. С одной стороны, да, его можно назвать типичным. В нём есть всё что нужно для шаблонного сюжета. Одарённая главная героиня,

которая преодолевает все препятствия на её пути, и достигает успеха. С другой стороны – «Скейтбордистка» рассказывает нам об Индии, о которой, мы мало знаем. Поэтому назвать его обычным фильмом, я не могу.

Что же необычного?

Необычно то, что в этом фильме мы видим ту Индию, которую в большинстве случаев нам не решаются показать. Индию, в которой традиции важнее счастья человека, а пол важнее его способностей и желаний.

Индию в которой каста решает то, как ты будешь жить и нет никакой надежды что-либо изменить.

Печально смотреть на безысходность, в которой живут люди. Но ещё печальней понимать, что большинство из них, следуя за традициями и предрассудками, упустили бы очередной шанс на то, чтобы изменить будущее своих детей (хотя они этого желают всей душой) и оставили бы их в этой безнадёжности.

Не будем о плохом

Саму историю с одной стороны можно назвать обычной. Как я уже говорила, в ней есть всё для обычного спортивного фильма. Однако, есть необычное и в самом сюжете. Например, то, что сюжет развивался с прицелом лишь на Индию.

Сама Прерна тоже персонаж необычный. Вообще, настолько неуверенного в себе человека, нужно ещё поискать.

На протяжении всего фильма, лишь по пальцам можно пересчитать, когда она сама решает, что у неё действительно талант. Заниматься скейтбордингом побуждает лишь то, что ей это очень нравится.

Она не преследует великих целей. Всё что ей нужно – это ощущение свободы и лёгкости, которое ей дарит этот вид спорта. Что не удивительно, при такой жизни как у неё, когда запретов слишком много, и унижения встречаются на каждом шагу, без отдушины не прожить.

И всё же

И всё же это один из лучших спортивных фильмов. Потому, что в нём расставлены правильные акценты. Что должно стать главной причиной, по которой человек решает посвятить себя тому или иному виду спорта? Конечно, великие мечты – это важно, без них не добиться успеха. Но, самое главное – любить этот вид спорт. Вот без чего вообще ничего в своей жизни не добиться.

Впрочем, фильм важен не столько спортивной составляющей, сколько гуманной. Фильм отличный мотиватор для альтруистов и филантропов. Ведь посмотрев его, начинаешь понимать, что одним людям для хорошей жизни нужно не так уж и много. А мы, вполне возможно, можем это сделать для них.

В общем, для себя я поняла, для того, чтобы мир стал лучше, нужно не так уж много. Толику доброты и щедрости. В пределах своих возможностей, разумеется.

Достоинства
  • Добрый
  • Душевный
  • Жизнено
  • Игра актеров
  • Красивый фильм
  • Мотивирующий фильм
  • Сильный
  • Хороший сюжет
Недостатки
  • Нет
houl_100рекомендует