Опубликовано 6 Май, 2018 - 18:53

год или более

Начитавшись отзывов об этой коляски, даже не сомневались, что нужно покупать именно ее. Особенно понравилась, что рама оранжевого цвета, моего любимого?. Основным критерием так же было то, что дочку я ждала в конце октября, в переди зима, снег, нужна была хорошо проходимая коляска, и также еще нужны были большие колеса и спереди, так как лифта в доме нет, хоть и живем на первом этаже, до квартиры коляску ждали 9 старых, больших, советских ступенек, и таскать ее на себе мне не очень хотелось. Родилась моя дочуля и мы незамедлительно опробовали коляску.

Люлька очень просторная, это очень хорошо, дочка очень быстро росла, а в зимнем комбенезоне становилась еще и шире, но все равно отлично помещалась, когда потеплело, и без комбенезона, люлька очень просторная, дочка когда ездили по неровностям, мотляла головой если спала, укачивала сама себя).

Первое время дочка очень плохо спала, колики и все такое, поэтому несколько месяцев коляска использовалась как кровать. Проще было укачивать, то что коляска на ремнях, большой плюс, очень сглаживает неровности при катании.

На капоре есть специальный крючок который пристегивается к накидке, используется от ветра, мы пристегивали и когда был мороз. Очень удобно, много раз видела как в мороз, мамочки завязывали шарфы на коляски, а тут все предусмотрено.

Единственное что, крючок тканевый и постоянно цеплялся за металическую застежку, поэтому со временем немного растрепались в нем нитки.

Сам капор очень большой, его можно увеличить на одно деление раскрыв замочек, и он опустится практически до низа.

Опускается за ручку, очень удобно. Чтобы его поднять нужно с двух сторон нажать кнопки одновременно, пришлось приноровиться для этого.

Когда стало жарко, можно растегуть второй замочек, там будет сеточка, на всю ширину капора, намного удобнее чем окошко в некоторых колясках.

Коляска оснащена сумкой, которая вешается на крючки, очень вместительная, и мы не раз ее перегружали, и никаких проблем ни с замком ни с самой сумкой не было. Даже когда несколько раз попадали под дождь, снаружи была мокрая, а внутри сухая.

В коляске есть нижняя сумка, как я ее называю уголок для продуктов. Ставили туда много раз несколько тяжелых пакетов с магазина, и она выдержала. Правда есть небольшой минус, уголок не закрытый, поэтому часто вымазывается, но нам не мешает.

Колеса большие и проходимые. Хоть мы живем недалеко от центра города, но от снега пока очистят улицы пройдет много времени, мы не ждали, а гуляли не напрягаясь, даже бордюры некоторые проезжали не прилагая усилий. С двух сторон у колес есть тормоза, пользовались только задними, нам их достаточно оказалось, со временем начали заедать, нужно приложить усилие снять тормоз, иногда даже руками приходилось.

Через 4 месяца пользования сдулось колесо, надували насосом от машины, но на следующий день оно опять сдулось, пришлось покупать специальный насос. Так как использовать коляску мы начали осенью, а потом зима была, то очень быстро начали ржаветь штыри на которые крепятся колеса. И чистили их, и все равно ржавые, из-за этого иногда поскрипывают колеса при движении.

Самый существенный минус люльки в коляске оказалось её основание, оно из мягкого, слабого пластика. А так как зимой в комбенезоне на бок дочку не возможно было положить, нужно было поднять основание на 45 градусов, по рекомендации врача это норма. В люлька есть такая функция, НО! Даже сделав подъем на минимальный, примерно на градусов 20, основание очень прогибалось. Мы туда, под него, запихивали пеленки и полотенца, чтобы оно стояло ровно.

Теперь о прогулке.

Не ожидала, что все окажется так плохо. Капор на нее и на люльку идет один и тот же. Крепится он к сиденью, одной маленькой кнопкой, при том что сидение не такое округлое как люлька, получаются по бокам дырки.

Ладно. С этим можно смириться, мы когда пересели в прогулку, была теплая, поздняя весна, лишняя вентиляция не помешает.

Прогулка имеет три уровня наклона спинки сидения, дочка еще не сидела, поэтому мы начали с самого низкого уровня, практически лежа. К самому сидению претензий нет, НО! Если на лежачем уровне опускать капор вниз, на себя (чтобы закрыть малыша от солнца, пока он заснул), то он (капор) подымает сидение до следующего положения! Т.е. на самом лежачем уровне нет защелки для его фиксации. Приходиться придерживать сидение, чтобы оно не поднялось. Очень не удобно. Для других двух уровней защелки для фиксации есть. Регулируется положение спинки сзади, ручкой.

Накидка на ножки тоже не продумана, повторюсь, что капор идет один и на прогулку и на люльку. На нем с каждой стороны идет 2 кнопки, а на накидке в прогулке только одна кнопка, и не зависимо на какой уровень кнопку прикрепить, накидка висит как баул.

По бокам получаются тоже небольшие отверстия, сверху накидка не лежит и не стоит, ее можно немного расправить, но как только начинается движение она падает, и лежит криво.Если без накидки, то смотрится лучше.

Плюс в прогулке клиенчатая часть для ножек, чтобы не мазалась обувью.

Также пятиточечные ремни безопасности. Достаточно большие. Регулируются.

Ручка на сиденье отсоединяется с одной стороны, достаточно тяжело ее снять, я не пользуюсь, т.к чтобы ее поднять нужно и разделитель для ножек отстегнуть, мне проще под нее сразу садить дочку и доставать.

Еще в комплекте к коляске идет дождевик и маскитная сетка. Дождевик подходит и к люльке и к прогулке, в целом не плохой, со временем видно что протерается. Конечно он идеально идет по форме к люльке, но и к прогулке терпимо.

С сеткой не так все просто. Не очень хорошо крепится, с люльки постоянно снималась, но там хоть не было видно резинки и она не мешала дочке, она же маленькая, а ручки у неё чешутся. Но на люльке почти не пользовались. А вот с прогулкой еще хуже, кроме того, что плохо держится, так как просто заворачивается за кнопки, так еще из-за того что накидка на ножки кривая и бесформенная, резинка по центру очень видна.

По сборке самой коляски, муж сказал что трудности доставил только крепёж капора. Когда меняли люльку на прогулку. С одной стороны явно схалтурили при изготовлении. И пришлось использовать некоторые механические приспособления чтобы вставить в разъем штырь.

Зная все минусы этой коляски, то не купила бы ее. Лучше бы взяла отдельно люльку и отдельно прогулку.

ДОПОЛНЯЮ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 1 ГОД И 8 МЕСЯЦЕВ:

Уже где то через год использования, начали отваливаться колеса при движении!!! Представьте, вы едете с ребенком в коляске, а держатель колеса отстегнулся сам и колесо покатилось в сторону!!! И это не один раз, а периодически! Держатели прокручиваются, и как бы их не чистил и не ставил обратно, все равно такое повторяется, это ужас!

Так же все металлические детали в колёсах в ржавчине, как бы насухо их не вытирать, но с этим еще можно жить.

Колеса приходится чаще надувать. Первые полгода вообще об этом не вспоминаешь, а теперь раз в месяц в среднем надуваешь.

Капор иногда при тресучке по неровной дороге может сам немного опускаться если был приспущен. Кнопки которые поднимают капор начали заедать. Если опустить максимально, то потом с одной стороны вообще чуть нажимается, я один раз сама вообще не смогла поднять его, ждала мужа на помощь, хорошо ребёнок спал.

Задние тормоза которыми пользуемся часто, тоже начали заедать, вроде нажал на них, и видно что они нажаты, но коляска все равно едет. Тогда уже повторно нажимаешь с силой, чтобы хруснули, вот тогда не двигается коляска.

Кнопки на накидке для ножек, тоже заедают, то еле еле сможешь открепить накидку от коляски, то чуть прикрепишь.

И еще был один нюанс, в прогулке, мы когда зимой начали одевать дутый комбинезон, сразу катались в коляске, а потом доставали дочку потопать самой, то постоянно была мокрая попа, именно снаружи, а внутри было сухо. Видимо ткань не натуральная поэтому было мокро, когда стали ложить х/б пелёнку под попу, все стало хорошо. Сухо.

Из плюсов осталось только: 1) Ткань и замки, не выцвели, цвет все такой же, замки работаю на капоре, правда мы не часто их трогаем; 2) К сумке вообще нет претензий, используем постоянно, даже без коляски, берём в ней все необходимое если едем в гости или куда то без коляски, очень вместительная, часто перегружаем, но она целая, замок рабочий; 3) Рукоядка- не протерлась, цвет не поменяла, все просто идеально, не заедает; 4) Карман для вещей, тот что под коляской, тоже все идеально, он у нас правда весь грязный, но это естественно, тоже выручает, и пакеты с магазина выдерживает, больше заявленного веса. И то, что открытый удобно, дочка свои игрушки сама берет, когда ей надо; 5) Дождевик весь протертый, но дырок нет, правда мы его теперь только на ноги одеваем, дочка плачет если ее полностью закрыть; 6) Еще отдельно пропишу ткань, не знаю что за она, но во время не сильного дождя, совершенно не промокает. Мы одеваем накидку на ножки и опускаем капор, и все, даже дождевик не одеваем, и внутри все сухо, в ливень мы не рискнули пробовать)

Хоть коляска и не дорогая, хотя и не совсем уж и дешёвая, по крайней мере когда мы ее покупали, качество у неё ужасное! Пусть есть и плюсы, минусы перевешивают. Я не знаю какая это Польша! Полный Китай какой-то!!! Не советую совершенно!!!!

Достоинства
  • Большая, просторная люлька
  • Вездеходные колёса
  • Мягкая амортизация
Недостатки
  • Качество оставляет желать лучшего
  • Ржавчина на колесах
Анечка Лишкане рекомендует