Опубликовано 8 Август, 2019 - 14:10

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Месяц назад я начала принимать биологически активную добавку Лютеин 100% от отечественной компании "РеалКапс". И в данном отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями о данном продукте.

Основная информация:

Место покупки: Можно купить в аптеке, а так же заказать на официальном сайте компании

Прямая ссылка на товар: тут

Цена: 30 капсул - 190, 60 - капсул 320 рублей.

Количество капсул в упаковке: 60

Страна производитель: Россия

Назначение:

Это мой второй в жизни БАД для здоровья глаз. А задумалась я о их приеме еще 7 лет назад, когда моя работа, да и обычная жизнь начали тесно взаимодействовать с компьютером и гаджетами. Так же на постоянной основе я использую капли для глаз, а вот для более усиленной работы изнутри я решила пропить курс Лютеина.

Что же за зверь такой этот лютеин и для чего он нужен.

ЛЮТЕИН - биологически активный жирорастворимый пигмент, входящий в группу каротиноидов - природных соединений, играющих важную роль в обмене веществ человеческого организма.

Лютеин формирует желтое пигментное пятно в центре сетчатки, так называемую макулу. Этот маленький участок сетчатки отвечает за центральное зрение.

Сейчас лето, время когда витамины есть везде, на каждой грядке и прилавке, в свободном доступе, но как известно, нашему организму надо очень много полезных веществ и пища чаще всего не восполняет все его потребности.

Лютеин является незаменимым каротиноидом - он не синтезируется в организме человека. В привычных для нас овощах и фруктах лютеин практически отсутствует. Например, в 100 г моркови его содержится только 0,3 мг, примерно столько же в хурме, а в апельсинах и мандаринах 0,1 мг. Мы, как правило, потребляем лютеина примерно в 5 раз меньше нормы!

Так же этим летом я узнала, что люди с светлыми глазами больше страдают от солнца, и лютеин является хорошим защитником от вредного фиолетового цвета, поэтому мне с моими зелено-голубыми глазами сам доктор прописал солнцезащитные очки и лютеин.

Каждая капсула содержит 5 мг лютеина, что полностью покрывает суточную потребность организма в лютеине.

Упаковка:

Обычная картонная коробка. На обратной стороне имеется вся необходимая информация, которой вполне достаточно для ознакомления с продуктом.

БАД ЗАО "РеалКапс" ЛЮТЕИН 100%
Внутри имеется лист с более подробной информацией
БАД ЗАО "РеалКапс" ЛЮТЕИН 100%
А так же два блистера с капсулами по 30 штук.

Состав

Оболочка 76 мг, субстанция лютеин 100 мг, наполнитель лактоза 300 мг.

Внешний вид:

Капсула молочного цвета с порошком.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Прием данного БАДа я начала месяц назад. Принимаю каждое утро во время еды. Размер таблетки удобный, оболочка гладкая благодаря чему употреблять их комфортно, капсула совершенно не чувствуется и не вызывает рвотный рефлекс.

Я принимаю одну капсулу в день, итого получается, что моей пачки мне хватит ровно на два месяца

БАД ЗАО "РеалКапс" ЛЮТЕИН 100%
Вкусовые качества: так как это капсула с порошком, её не следует жевать, все растворится в нашем желудке. Но при глотании я не чувствую какого либо вкуса и аромата, что конечно же радует.

После данных капсул у меня нет отрыжки и каких либо негативных последствий.

Мои данные: На сегодняшний день я не испытываю каких либо проблем со зрением, и на проверке у офтальмолога я еще более менее вижу все буквы.

Впечатления: Единственная проблема это сухость в глазах и чувство песка, но с данным симптомом мне помогают бороться капли для глаз, а в тандеме с лютеином я точно могу быть уверена в поддержании моего здорового состояния глаз.

За курс месячного приема я заметила, что мне гораздо комфортнее проводить более длительное время за компьютером, глаза не реагируют на усталость сильной сухостью слизистой. И это мой единственный подмеченный результат. А вообще я думаю, что заметить конкретный результатов этих БАДов нереально.

На пару дней я уменьшила время проведения за гаджетами и конечно же результат сразу дал о себе знать, глаза чувствовали себя превосходно, поэтому лучший рецепт для меня - это минимальное использование гаджета и компьютера, зеленый цвет леса и прием лютеина для профилактики.

Вывод: От данных капсул не стоит ждать видимого чуда, так как они больше направлены на защиту и поддержание здоровья глаз.

БАД ЗАО "РеалКапс" ЛЮТЕИН 100%
Мне понравился прием данного БАДа, и думаю, что зимой я повторю курс.

Достоинства
  • Недорогой
  • Удобно принимать
  • Хорошая дозировка
Annetta_M21рекомендует
08.08.2019
И мне понравился! Тоже думаю к зиме повторить, когда на работу выйду
11.08.2019
Да, сейчас есть и натуральные витамины, вот зимой с ними будет беда(
08.08.2019
Очень нужный БАД
11.08.2019
Это точно, невидимый помощник)
09.08.2019
Тоже думаю его попить...