Опубликовано 14 Март, 2019 - 04:31

неделя или более

Достаточно часто в своих отзывах я пишу о том, что провожу очень много времени за компьютером (виной и моя работа и мои многочисленные хобби). Помимо приобретения специальных компьютерных очков я принимаю различные БАДы, для защиты глаз от вредного излучения и поддержания остроты зрения (кстати, отзывы на некоторые из них Вы сможете найти проскролив мою страничку). Сегодня я расскажу о своём последнем открытии - БАД Лютеин 100% от известной компании Real Caps.

Биологически активная добавка к пище Лютеин 100%. Фирма-изготовитель (организация, уполномоченная на принятие претензий от потребителей): АО "Реал Капс". Страна Россия. Блистеры с таблетками находятся в большой прямоугольной коробке из белого картона, на которую нанесена вся необходимая информация о БАДе. Внутри коробки находится информационный вкладыш. Дизайн коробки выполнен в стиле таблицы для проверки зрения - выглядит оригинально. На коробке есть номер горячей линии, набрав его можно проконсультироваться по интересующим вопросам. В коробке 2 блистера по 30 капсул - на 1 курс приема. В одной капсуле 5 мг лютеина (бежево-рыжий порошок). Капсулы бело-бежевого цвета, вкус и запах отсутствуют. Срок годности 2 года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Приобрести БАД можно на сайте Real Caps или в аптеках Вашего города

Прямая ссылка на продукт здесь

Цена 190 рублей за 30 капсул или 320 рублей за 60 капсул

О лютеине

Лютеин является незаменимым каротиноидом - он не синтезируется в организме человека. В привычных для нас овощах и фруктах лютеин практически отсутствует. Например, в 100 г моркови его содержится только 0,3 мг, примерно столько же в хурме, а в апельсинах и мандаринах 0,1 мг. Мы, как правило, потребляем лютеина примерно в 5 раз меньше нормы!

Функции лютеина в организме

1. защищает ткани глаза, фильтруя агрессивную часть спектра светового потока;

2. улучшает остроту зрения и светочувствительность;

3. связывает активные формы кислорода и тем самым уменьшает повреждение чувствительных тканей свободными радикалами.

ГРУППЫ РИСКА (кому показаны лютеин-содержащие препараты)

• люди, чья профессия связана с чрезмерной нагрузкой на зрение;
  • те, кто работает с ярким светом (сварка, софиты);
  • все, кто проводит больше 2 часов в день за компьютером и около экрана телевизора;
  • курящие (курение увеличивает риск дистрофии сетчатки в 6 раз);
  • лица в возрасте старше 40 лет;
  • люди со светлыми глазами;
  • спортсмены-горнолыжники, альпинисты, сёрферы подверженные воздействию сияния отраженного от снега или воды яркого солнца.

Состав капсулы

субстанция Лютеин 100 мг (содержание лютеина не менее 5мг), лактоза 300мг, желатиновая капсула оболочка 76мг.

Рекомендации по применению

Взрослым: по 1 капсуле в день во время еды.

Продолжительность приема - не более 2 месяцев. При необходимости прием можно повторить, сделав перерыв 1-2 недели.

Противопоказания (минимальные!)

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °C.

Я принимаю БАД согласно рекомендации - 1 капсулу в день во время приема пищи (обычно в обед). Это очень удобно, ведь в прошлом мне попадались добавки, которые надо было пить по 3 раза в день в количестве нескольких капсул (вплоть до 6 штук). При приеме любого лекарственного средства или биологически активной добавки я всегда прислушиваюсь к своему организму - как реагируют желудок, поджелудочная и печень. При приеме никаких неприятных проявлений не возникло это норма

Так как Лютеин 100% БАД, а не лекарственное средство оценить его полезность трудная задача. Я решила ориентироваться на свои ощущения, как бы "прислушиваться к глазам" если можно так выразиться. Польза лютеина неоднократно доказана наукой, поэтому сомнений в том, что БАД благоприятно повлияет на состояние здоровья глаз у меня не было.

Первым приятным бонусом через неделю приема лютеина стало то, что я почувствовала небольшое уменьшение светочувствительности (у меня всю жизнь светочувствительные глаза).В целом я могу отметить, что глаза чувствуют себя комфортно. Естественно, что я не ждала от БАДа, что он магический образом улучшит моё испорченное зрение - но ему вполне под силу попридержать дальнейшее ухудшение. За время приема БАДа я не помню ни одного дня чтобы глаза болели, пересыхали, испытывали жжение и другие проявления дискомфорта после длительного контакта с монитором. Для меня это хороший результат!

Другая продукция от Real Caps

Биологически активная добавка в пище Коэнзим Q10 Кардио Коэнзим Q10 Кардио - зарядит внутренние "батарейки" и улучшит качество жизни!

Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые публикации.

Люблю Вас и крепкого здоровья!

Достоинства
  • Почти нет противопоказаний
  • Продается без рецепта
  • Резистентная к желудочному соку оболочка капсулы
  • Снижение светочувствительности
  • Цена
Аннэт_88рекомендует
18.03.2019
полезный отзыв, посоветую мужу спросить у врачи