Хочу поделиться с вами радостным открытием для моих глаз: это капсулы лютеина от производителя БАД ЗАО "РеалКапс".
БАД лютеин ЗАО "РеалКапс"
И хочу честно рассказать вам о полученном эффекте от приема лютеина.
??Кстати, узнала о нем благодаря Айреку )??
Я давно уже чувствую проблемы со зрением, особенно сильно после рождения двоих детей. При обходе врачей при второй беременности окулист поставила мне диагноз: миопия.
За последние годы мои глаза все больше взаимодействуют с различной техникой: компьютер, мобильный, планшет, и другой планшет - и в течение дня глаза постоянно контачат с этими экранчиками, и это, несомненно, откладывает свой серьезный отпечаток на самочувствие глаз и зрение в общем.
✔️Почему я стала принимать лютеин?
Иногда я неосторожно допускаю яркость экрана чуть выше комфортной, и после концентрации зрения на таком экранчике глубоко в моих глазах появляется сухость и напряжение, и я уже знаю, что медленно, но неотвратимо оно перейдет в головную боль. Долгое время спасалась от нее ибупрофеном.
К тому же заметила, что выходя из дома под ярко светящее на улице солнышко, тоже чувствую дискомфорт в глазах. И если я провожу долгое время под таким ярким светом без солнцезащитных очков, то через пару часов могу ощутить знакомое напряжение в глазах, медленно переходящее в пульсирующую головную боль, и - здравствуй, ибупрофен.
Часто ощущаю, как в течение дня глаза накапливают усталось, они чувствуют себя под вечер немного "ватными", им хочется расслабиться, расфокусировать взгляд и уставиться в одну точку в долгом созерцании..
А куда в наше время уйти от экранчиков, чтобы дать глазам передышку?.. -думала я, грустно подводя итоги своим наблюдениям.
Лютеин является незаменимым каротиноидом - он не синтезируется в организме человека. В привычных для нас овощах и фруктах лютеин практически отсутствует. Например, в 100 г моркови его содержится только 0,3 мг, примерно столько же в хурме, а в апельсинах и мандаринах 0,1 мг. Мы, как правило, потребляем лютеина примерно в 5 раз меньше нормы!
БАД лютеин ЗАО "РеалКапс"
Эффект я ощутила не сразу, т.к. не понимала, чего ожидать и как он будет действовать, да и подействует ли вообще?
✔️Зачем нам нужен лютеин?
ФУНКЦИИ ЛЮТЕИНА В ОРГАНИЗМЕ:
защищает ткани глаза, фильтруя агрессивную часть спектра светового потока;
улучшает остроту зрения и светочувствительность;
связывает активные формы кислорода и тем самым уменьшает повреждение чувствительных тканей свободными радикалами.
Наверное прошло недели две приема препарата, прежде чем я отметила, что глаза стали чувствовать себя гораздо живее и гибче, я стала гораздо легче переносить яркое солнце и искусственную подсветку экранов и мониторов. Глаза как будто помолодели, наполнились недостающей энергией и устойчивостью к любым светонагрузкам. Теперь я могла без опаски гулять под ярким солнцем и позволяла себе подольше посидеть с планшетом.
✔️Кому показаны лютеиносодержащие препараты?
люди, чья профессия связана с чрезмерной нагрузкой на зрение;
те, кто работает с ярким светом (сварка, софиты);
все, кто проводит больше 2 часов в день за компьютером и около экрана телевизора;
курящие (курение увеличивает риск дистрофии сетчатки в 6 раз);
лица в возрасте старше 40 лет;
люди со светлыми глазами;
спортсмены-горнолыжники, альпинисты, сёрферы подверженные воздействию сияния отраженного от снега или воды яркого солнца.
Теперь я с утра выпиваю одну капсулу лютеина и знаю, что глаза мои защищены от перегрузок!
БАД лютеин ЗАО "РеалКапс"
В первый раз мне хватило месячного курса, чтобы отметить эффект и насытить свои глаза необходимыми им для здоровья пигментами. Первый блистер таблеток закончился и я чувствовала свои глаза как весьма освеженные и помолодевшие! И перестала пить этот БАД.
Через пару месяцев, принимая ибупрофен от головной боли, вспомнила, что есть еще запас капсул лютеина, и продолжила прием. И снова замечательный эффект отдохнувших глаз без напряжения!
✔️Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приёма - не более 2 месяцев.
✔️Цена: упаковка из 60 капсул на сайте [ссылка] стоила для меня 230 рублей.
Я очень рада, что открыла для себя этот БАД, теперь я знаю, как помочь своим глазам чувствовать себя лучше и свежее.
БАД лютеин ЗАО "РеалКапс"
Упаковка включала в себя инструкцию к препарату, приведу ее для вашего сведения:
и
✔️✔️Итак, подведу итог о достоинствах лютеина от БАД ЗАО "РеалКапс":✔️✔️
?1. Насыщает глаза необходимым им для здоровья т хорошего зрения пигментом
?2. В глазах исчезает сухость, перенапряжение
?3. Улучшается светочувствительность
?4. Являясь антиоксидантом, лютеин защищает глаза и организм в целом от пагубного воздействия свободных радикалов
?5. Уменьшает вероятность развития ВМД заболеваний и катаракты
?6. Продукт от данного производителя обладает вполне доступной ценой.
Если мой отзыв оказался для вас полезным, то не стесняйтесь поставить лайк 😊