Я работаю в офисе, и в основном мой день проходит перед компьютером. Вроде бы мониторы сейчас используются современные, а глаза все равно устают. А еще и зрение с годами начинает ухудшаться. Думаю, в этом я не одинок.
Чтобы замедлить этот процесс, я приобрел себе компьютерные очки. Но чувствую я в них себя как-то не комфортно.
Многие советуют для профилактики есть побольше черники или принимать специальные средства на ее основе. Я пробовал пить чай с черникой, есть черничное варенье и т.п. Но, то ли из-за нерегулярности, или из-за малых доз практически никакого эффекта я не заметил.
В интернете есть много информации, что на зрение благотворно влияет лютеин. И действительно, много производителей БАДов предлагают средства с лютеином. У них у всех разная дозировка, разный состав и, соответственно, разная цена.
ЛЮТЕИН - биологически активный жирорастворимый пигмент, входящий в группу каротиноидов — природных соединений, играющих важную роль в обмене веществ человеческого организма. Лютеин формирует желтое пигментное пятно в центре сетчатки, так называемую макулу. Этот маленький участок сетчатки отвечает за центральное зрение.
Лютеин не синтезируется в организме человека, а с привычной пищей его поступает примерно в пять раз меньше нормы.
Лютеин является незаменимым каротиноидом. В привычных для нас овощах и фруктах лютеин практически отсутствует. Например, в 100 г моркови его содержится только 0,3 мг, примерно столько же в хурме, а в апельсинах и мандаринах 0,1 мг. Мы, как правило, потребляем лютеина примерно в 5 раз меньше нормы!
Начитавшись положительных отзывов о лютеине, я тоже решил попробовать пропить курс. Ведь я нахожусь в группе риска как минимум по двум параметрам:
ГРУППЫ РИСКА (кому показаны лютеин-содержащие препараты):
- люди, чья профессия связана с чрезмерной нагрузкой на зрение;
- те, кто работает с ярким светом (сварка, софиты);
- все, кто проводит больше 2 часов в день за компьютером и около экрана телевизора;
- курящие (курение увеличивает риск дистрофии сетчатки в 6 раз);
- лица в возрасте старше 40 лет;
- люди со светлыми глазами;
- спортсмены-горнолыжники, альпинисты, сёрферы подверженные воздействию сияния, отраженного от снега или воды яркого солнца.
Я выбрал Лютеин 100% от Российского производителя АО «РеалКапс». Эта компания специализируется на БАДах, на рынке уже давно, более 14 лет, ее продукция широко представлена в аптеках. Поэтому, думаю, что ей можно доверять.
Почему я выбрал именно
Лютеин 100%?
Во-первых, в его составе нет ничего, кроме, собственно, Лютеина. А одна капсула покрывает суточную потребность взрослого организма.
Во-вторых, у него одна из самых привлекательных цен среди аналогичных препаратов (надеюсь, не в ущерб качеству). На аптеке,ру мне 60 капсул Лютеин 100% со скидкой обошлись в 231 руб. А еще и Омегу-3 прикупил (но об этом будет следующий отзыв).
В упаковке находятся два блистера, на каждом блистере по 30 капсул. Один блистер рассчитан на один курс приема. Т.е. в течение месяца принимаем по одной капсуле в день, потом делаем перерыв один-два месяца, потом еще один курс приема. Все удобно и логично.
Капсулы не очень крупные, без вкуса и запаха, покрыты желатиновой оболочкой, легко проглатываются. Я принимаю
Лютеин 100% по утрам, во время завтрака.
Первый курс приема у меня уже почти заканчивается, поэтому
можно подводить итоги.Зрение, конечно, от приема Лютеин 100% не восстанавливается, но я на это и не рассчитывал. А вот глаза устают меньше.
От долгого сидения перед компьютером бывает такое ощущение сухости, как будто песок в глазах. Сейчас у меня это состояние возникает реже.
Реже глаза стали краснеть и болеть. Я предполагаю, что это было от повышения внутриглазного давления.
И еще есть такое ощущение, что зрение стало немного острее, но при достаточном освещении.
Хотя, возможно, все вышеперечисленное, это мои чисто субъективные ощущения. Но всегда хочется верить в хорошее.
Лютеин 100% я Вам рекомендую, средство недорогое, а эффект от его приема все-таки есть.