Опубликовано 17 Февраль, 2024 - 15:09

Добрый день, дорогие читатели!

Хочу поделиться своими впечатлениями о малоизвестном нишевом аромате от Antonio Maretti - "Madonna". Antonio Maretti — новый итальняский парфюмерный бренд (появился в 2022 году). Бренд позиционирует себя квинтэссенцией чисто итальянской эстетики, пропитанной элегантностью, страстью и романтикой.

С ароматами этого бренда можно познакомиться в магазинах сети Летуаль.

Описание:

Antonio Maretti "Madonna"- нежный, утонченный и романтичный женский восточно-цветочный парфюм, выпущенный в 2022 году Antonio Maretti. Аромат ставит перед собой целью раскрыть красоту и романтизм современной женщины, сравнивая ее с эстетикой Древнеримской культуры.

Аромат предназначен для современных женщин, которые стремятся подчеркнуть свою индивидуальность и чувственность. Вижу его на взрослых женщинах. В нем чувствуется статус и зрелость. По нотам он тяжеловат и близко садится к коже.

Пирамида: в композиции слышу много мускуса, персики и пион. Заявленный зеленый чай и фиалку слышу только на старте, потом они как будто исчезают:

• Верхние ноты: Персик, Красные фрукты и Лимон;
  • Средние ноты: Пион, Фиалка и Зеленый чай;
  • Базовые ноты: Мускус, Сухая древесина и Сандал.

После знакомства с ароматом осталось стойкое ощущение, что где-то это я уже слышала. Прям очень знакомый аромат.

Цена: 14 874 рублей за 100 мл (Летуаль)

Стойкость: средняя, держатся на коже часа 4, и то под конец я слышу из композиции один мускус. Для ниши, которой позиционирует себя бренд, результат так себе.

Звучание: на старте резковат за счет мускуса (а его здесь не пожалели) и персиковой кожицы с чуть терпкими нотами сквозь которые пробивается нежная сладость пиона. Аромат раскрывается не сразу, в течение получаса его бросает от воздушных легких нот зеленого чая до базовых мускусных аккордов, и лишь через час он окончательно усаживается на коже. Язык не повернется назвать его легким или свежим (несмотря на цитрусовые в пирамиде), чувственный и статусный - лучше всего ему подходит. На финише один сплошной ничем не прикрытый мускус. Тяжеловат для меня. Не на каждый день.

Вердикт: Madonna от Antonio Maretti придется по вкусу широкому кругу покупательниц. Вместе с тем, на мой взгляд, цена на парфюм сильно завышена, и этих денег он не стоит.

Witcher_035dне рекомендует
17.02.2024
Послушала бы, но наверное это не мое)
17.02.2024
да, мне в целом марка эта как-то не зашла) парфюм у тех же D&G лучше в разы