Всем отличного дня!
Сегодня речь пойдёт о нашей "расчудесной" интернет-торговле, а точнее об одном интернет-магазине, который желает только продавать но когда дело доходит до гарантийных обязательств всеми правдами-неправдами сливается.
История предельно простая: потребовались лампочки (LED), нашёл устраивающий вариант на сайте avselectro, заказал с доставкой 20 шт., получил, оплатил. К слову лампочки от одного именитого голландского производителя, отзыв о которых будет в ближайшей перспективе.
Месяца через три, после выхода из строя первой, работавшей без нарушения условий эксплуатации, связался с магазином и получил ответ "привозите, поменяем". Но, так как магазин физически находился на МКАДе, отложил поездку до большего количества сгоревших лампочек.
Через некоторое время, примерно под год эксплуатации, сгорает и вторая. Снова звоню в магазин, чтобы уточнить месторасположение и время работы. Но тут выясняется, что "гарантия на эти лампочки год", который уже закончился. Это несмотря на то, что даже в накладной значится ДВА года!
При следующем общении сотрудница магазина выдаёт следующее: "да, два года, но эти лампочки уже закончились и мы вернём стоимость, которая была оплачена".
Кто не в теме, поясняю, согласно ГК РФ Статья 504: "При возврате продавцу товара ненадлежащего качества покупатель вправе потребовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором розничной купли-продажи, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения его требования, а если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.". А на момент когда представитель магазина согласился с возвратом уплаченной стоимости, за эти деньги невозможно было приобрести и одну такую же единицу товара. Я уже не говорю, что стоимость времени и доезда до этого "супермагазина" съела бы гораздо больше чем сумма, которую магазинчик был согласен вернуть..
В результате было принято решение оставить этим интернет-барыгам те копейки, которые они были согласны вернуть и больше никогда и ни при каких обстоятельствах не связываться с магазом "авс электро"! Чего и вам всем желаю!
В скором времени перестала перестала работать и третья лампочка, что также является свидетельством элементарной ненадёжности продаваемого "авсом" товара.