Опубликовано 8 Август, 2020 - 17:31

несколько дней

Лето - время фруктов и сухих рук. Решила я прикупить себе крем, не простой, а банановый 🍌. Желание возникло резко и неудержимо, когда увидела на полке с корейскими кремушками этот желтый тюбик. Магазин был из разряда продукты-бытовая химия-одежда под одной крышей, то есть не магазин корейской косметики. И от того было у меня наитие, что крем мне достанется отнюдь не из Кореи.

Продавщица хлопотала - оригинал, оригинал, хороший крем. Но я уже и не слышала, я представляла замечательный запах спелого банана, который длится и длится, а я мажусь им с ног до головы.

Упаковка была сплошь на английском, никаких иероглифов, что меня конечно насторожило. Но подумав, что товар экспортный я утешила себя и в предвкушении расплатилась.

Коробочка была в слюде, выполнена по типографическим критериям очень хорошо - яркие краски, тиснение, выделение текстурированным лаком.. Ну это мои издержки профессии, замечать что на чём и как напечатано. В общем упаковка произвела впечатление заводского товара, а не халтуры из-под лавки.Здесь же я нашла срок годности с большим запасом - 14/10/2024, а также любимый мной символ с перечёркнутым кроликом - не тестируется на животных. Дальше смесь английского и непонятных слов, в которых зашифрован адрес производства. И вот моё наитие - производитель никакая не Корея, а Китай - город Шаньто́у (кстати город очень красивый и туристический).Упаковка при вскрытии слюды пахла бананом, я думала, что крем уже растёкся внутри, но нет, он был запаян фольгой. Открыла тюбик - пахнет уже не так хорошо как коробочка.. Вроде и банан, а присутствует еще запах детского крема наподобие "Тик-Так" или "Детский" с котёнком и щенком на металлическом тюбике. При нанесении крем густой, держит форму.На коробочке и тюбике есть инструкция в картинках как этот крем нужно наносить:

1. вымыть руки, нанести крем на тыльную сторону ладоней
  2. равномерно распределить круговыми массажными движниями
  3. положить руку одна на другую и тщательно вмассировать крем между пальцами
  4. нежно массажировать кисть и пальцы до полного впитывания

При этом надписи на тюбике обещают "быстровпитываемую формулу". А вот я бы такое не обещала, впитывание около 2-3-х минут, при этом руки блестящие, но не липкие, эффекта "парника" и пленки нет. Приятно смягчает кутикулу. Эффект от крема не долгий, через 2-3 часа хочется повторить нанесение. Попробовала нанести на сухую кожу ног после депиляции - на ссадинах пощипывает (в составе есть спирт), но кожу смягчает надолго, устраняет ощущение сухости и стянутости.

А теперь к тому, из-за чего была совершена эта спонтанная покупка.

Запах банана длится 5 секунд.. Ну серьезно.. Очень очень быстро он трансформируется сначала в крем "Тик-Так", а потом и вовсе напоминает запах гиацинта (не знаете как пахнет гиацинт - вам сюда Любимый аромат Принцессы Дианы )

Я пользуюсь кремом около 5-и дней и уже истратила половину массы. Кстати мне нравится, что этого не видно по тому, что тюбик не деформируется, а расправляется в первоначальный вид после выдавливания содержимого. Упаковка мягкая и упругая, можно будет пользоваться средством до последней капли.

Если вы любите досконально изучать составы косметики, можете увеличить фотографию ниже, а для остальных укорочу информацию - банана в составе нет.

Главный смягчающий ингредиент крема - глицерин, также крем содержит PEG-100 (придает коже гладкость) и силикон - он здесь действует как защита, например можете использовать крем перед ручной стиркой или хозяйственными делами.

А теперь странность.. Я нашла в интернете крем с ну очень-очень похожим тюбиком.

Крем от Eveline я не покупала, надеюсь он пахнет лучше и дольше своего китайского собрата.

Плюсы:

🍌 Есть нотки банана

🍌 Смягчает кутикулу

🍌 Красивая упаковка

🍌 Хорош для кожи ног

Минусы:

🤷‍♀️ Запах трансформируется и быстро исчезает

🤷‍♀️ Эффект на руках не долгий

🤷‍♀️ Не экономично

🤷‍♀️ В составе нет банана

Я люблю фруктовые ароматы, в моей коллекции:

🍇 Виноградный пилинг-скатка для лица из Кореи

🍈 Сочный гель для душа с ароматом дыни из Испании

🌿 Кубики для тела с запахом садовой мяты и ментола

🥭 Манговый аромат для дома

🍎 Парфюм с нотами яблок и мёда

🍑 Персиковый наполнитель для кошачьего туалета

🥥 Ирис со вкусом кокоса и других фруктов

Достоинства
  • Есть нотки банана
  • Красивая упаковка
  • Смягчает руки
  • Хорошо смягчает кожу ног
Недостатки
  • В составе нет банана
  • Не экономично
  • Пахет не очень хорошо
  • Эффект не продолжительный
esperanta90не рекомендует
Жаль, что разочаровал 😞 Не удачный он какой-то
08.08.2020
Ага, огорчил меня, больше не куплю банановые крема - психологическая травма 😁
08.08.2020
Не пробовала. Видимо, и не стоит...
08.08.2020
Огорчил меня, больше не куплю банановые крема - психологическая травма 😁
Как то насторожил меня такой срок годности...
Там портиться нечему 😊
😏
08.08.2020
жаль,а так красиво выглядит( я с надеждой на лучшее дочитала отзыв до конца,но увы, итог плохой
08.08.2020
Вот и я купилась на яркую упаковку 😂
08.08.2020
эх, а я думала запах банана будет 😊
На 5 секунд он есть 😁
Эх, заманили яркой упаковкой, а содержимое, увы, подкачало 😕
Неудачный крем.
08.08.2020
какой любопытный крем для рук) супер!
Прямо братья-близнецы)))
Да уж, неудачный аналог Эвелин(
09.08.2020
На эвелин отзывы еще хуже и запах там тоже подкачал)) 😁
Упаковка действительно как под копирку крема Эвелин 😂
09.08.2020
А мне кажется китайцы сделали этот крем первыми 🤷‍♀️
Как обидно((
Жаль что так..
09.08.2020
В начале отзыва заметила что похож на Eveline. Жаль что аромат банана быстро исчезает((
09.08.2020
Выглядит очень симпатично, жаль, что неудачный.
10.08.2020
Жаль, потому что аромат обещался классный 😩
10.08.2020
ох уж эти ароматизаторы)))
11.08.2020
Как только открыла отзыв, сразу подумала про крем от Эвелин, и в конце коллаж с ним встречает меня :)))
Алкоголь, который тут в составе не является простым, то есть это не тот страшный и вредный спирт Алкоголь Денатурат, это наоборот хороший, жирный спирт, такие еще относят к типу липидов.
В целом состав очень слабый, я даже удивлена, привыкла, что одно масло или пару-тройку экстрактов положат, а тут вообще ничего нет 😢 Очень обидно.
Занятно, что коробка была так хорошо упакована, подобные нюансы внушают доверие...
11.08.2020
Просто пощипывание у меня сразу - ааа, ну это спирт)) Чего могу ожидать - он обычно щиплет 😂 Теперь думаю, что может и не он меня щипал. Я сравнивала с составом эвелина из отзывов - там есть экстракты и растительные масла, здесь же сэкономили и продают яркой упаковкой. Хотя для тела он не плох, а может и понравится любителям защитных кремов (которые наносят перед домашними делами). Кстати запах эвелина тоже не всем по духу, в этом сравнении выйгрывших нет 😁
11.08.2020
Эх, такой вот банановый гиацинт оказался...
А перечеркнутого кролика мне тоже всегда приятно видеть на упаковке))
12.08.2020
Интересно, что же из них оригинал))
12.08.2020
Хм, действительно кто-то у кого-то спёр идею с дизайном)). А вообще да, меня бы тоже крем не впечатлил 😉
13.08.2020
Красиво выглядит, есть из этой серии крем
13.08.2020
аромат жаль, что разочаровал (
14.08.2020
Жаль, что так вышло. Но дизайн красивый)
14.08.2020
Тоже, ещё не открыв отзыв, мне эвелин напомнил! Марки, которые сдирают с других, у меня сразу недоверие вызывают )))
14.08.2020
Я не знала, что эвелин такой-же, нашла случайно, когда искала отзывы о банановых кремах)
14.08.2020
эти тропические ароматы очень привлекают, а потом - как повезет
15.08.2020
Когда кликнула на отзыв - была уверена, что он про крем Эвелин О_о Вот насколько похожи, действительно))
19.08.2020
Поддержу отзыв.