Опубликовано 25 Август, 2023 - 10:23

Доброго времени суток милые дамы) В этом отзыве я хочу рассказать о своём увлечении, а именно создании браслетов из натуральных камней. Сейчас очень популярны браслеты из природных камней, многие компании предлагают подобрать браслет по дате рождения, а так же по магическим свойствам.

Но разве продавец очаровательных магических браслетов даст гарантию в их помощи? А я дам Вам ответ - магический ли мой браслет или нет.

Приобрести бусины из природного агата можно через интернет-магазины. В этот раз я воспользовалась Озоном.

Цена за нить на момент покупки составляла 670 руб, я запросила небольшую скидку. В итоге сэкономила 20 руб)

Бусины продаются не поштучно, а нитками. На одной нитке около 48 бусин. На мой браслет уходит 20-22 бусины.

Размер 8 мм, для меня это самый оптимальный размер бусин для создания браслетов.

Место происхождения Бразилия. Агат кстати добывают и в России.

Камень относиться к полудрагоценным камням, не нуждается в сертификате. Так же его называют ювелирно-поделочным камнем.

Агат это минерал, на него можно заказать экспертизу. Которая стоит примерно 1500 руб за одну лишь бусину. А в нитке около 50 бусин, конечно никто не будет проверять и предоставлять сертификаты.

Тем более что натуральность камня можно проверить и в домашних условиях.

Вот на что следует обратить внимание при выборе агата:

• Посмотрим на цвет камня внимательно. Неестественные для природы яркие оттенки (контрастно-фиолетовый, ярко-синий) говорят о том, что вы держите подделку.

• Если камень выполнен в одном тоне, без каких-то разводов, мелких дефектов, полосочек и линий – перед вами искусственный агат.

• Слишком контрастные и заметные переходы от светлого к темному также говорят не в пользу натуральности камня.

• Тонкие пластинки натурального агата просвечивают на солнце или на ярком свету.

• Натуральный камень, в отличие от пластика или смолы, нагревается медленно.

• Попробуйте провести камнем по обычному стеклу. При его твердости, он должен оставить на стекле царапину.

• Работает «правило твердости» и в обратную сторону – если от надавливания обычной швейной иглой на камень он начинает крошиться – перед вами подделка.

• На сломе настоящий агат будет матовым, без стеклянного блеска.

От себя хочу добавить пункт про вес камня. Натуральный по весу намного тяжелее синтетического и намного холоднее. А так же если зажать в одном кулаке бусины натуральные, в другом синтетические, то природные камни останутся холодными.

Данные бусины прошли проверку, агат действительно природного происхождения.

Но он тонирован в синий цвет, а значит магических свойств не несёт! Таким образом многие покупатели стоят на распутье…покупать тонированный агат или нет. Камень натуральный, но никакими свойствами не обладает…

Я же отношусь к этому легче, главное что бы глаз радовался.

Главным магическим свойством агата является защита хозяина от негатива, злого глаза.
На магические свойства агата влияет его цвет и разновидность:

•Черный агат считается самым магическим во всем ряду агатов. Именно его чаще других использовали маги в своих мистических ритуалах. Этот черный камушек считается самым мощным оберегом от зла, он способен очистить своего хозяина от налипшей негативной энергетики. Но за таким камнем важен регулярный уход – минимум купание в холодной проточной воде, которое очищает камень не только внешне, но и смывает весь накопленный негатив.
• Серый агат прекрасно подойдет тем, кто каждый день выступает на стороне справедливости: сотрудникам правопорядка, судьям, юристам. Он помогает защищать истину, помогает улаживать конфликтные ситуации.
• Голубой агат идеально подойдет творческим личностям, которые хотели бы более полно развить свой талант. Если у вас хорошее воображение, вы – актер, поэт, художник или любой другой человек, чье призвание связано с творчеством, обязательно обзаведитесь агатом нежного голубого оттенка. Также он очень хорош для женщин, принося в их жизнь любовь и умиротворение.
• Белый агат можно купить для ребенка, поскольку он обладает способностью защищать малышей от всевозможных несчастных случаев и заболеваний.
• Зеленый агат обладает успокаивающими свойствами, помогает очищать разум. На Востоке уверены, что камень – верный помощник при медитациях, способствует концентрации женской энергии Инь. На Западе же отмечают, что зеленый агат придает смелости и рассудительности. Также он поможет своему обладателю найти в окружении человека с плохими намерениями.
• Коричневый агат как нельзя лучше ассоциируется с земной стихией, которая связана с накоплением материальных благ. Поэтому камень кофейного цвета помогает своему владельцу накапливать финансы. Также он поможет в продвижении по карьерной лестнице.
• Синий агат – идеальный камень для медитаций. Он помогает хозяину собраться и действовать рассудительно в стрессовых ситуациях. Помимо этого, он оберегает владельца от недобрых людей и чужих негативных мыслей.
• Агат моховой – помощник при борьбе с фобиями, истерией и бессонницей. Он помогает укрепить силу духа, учит находить прекрасное во всем вокруг, снижает тревожность и мнительность.
• Агат Ботсвана считается сильным помощником в раскрытии обмана. Если в вашем близком окружении кто-то нечестен с вами, вы сможете быстро вывести его на чистую воду. Также ботсванский агат усиливает паранормальные способности владельца, в частности, ясновидение. Но для этого нужна регулярная работа с камнем, настройка на него и медитации.
• Розовый агат просто создан для тех, кто хочет приманить к себе непостоянную Госпожу Удачу. Также считается, что он может помочь игрокам в азартные игры. Но не стоит злоупотреблять и переоценивать возможности минерала, пускаясь во все тяжкие.
• Глазковый агат является одним из самых мощных оберегов от злых сил. Особенно он хорош для младенцев и маленьких детей, защищая их от дурных намерений окружающих. Также он улучшает сон и отгоняет недобрые сны, поэтому его смело можно класть под подушку и детям, и взрослым.

Как я говорила ранее мой браслет не имеет никаких свойств, потому что он тонирован. Так же у меня есть браслет с фиолетовым полосатым агатом, который так же не имеет магических способностей.
Кстати фиолетового агата вообще в природе не существует, на это тоже стоит обратить внимание при выборе камня.

В моем браслете так же присутствует и белый натуральный агат, который мог бы стать мне талисманом, если бы не стоял рядом с тонированным камнем.
Так что имейте в виду, ставить их в одном изделии не стоит.

✨️✨️ А теперь настало время показать качество бусин бренда Сияй ✨️✨️

Хочу отметить, что бусины пришли в мешочке на прозрачной леске. Количество бусин пришло точное, без явно побитых бусин.Камни соответствуют картинке продавца. Они все разные, имеют природный рисунок. Какая то часть бусин однородного цвета, часть имеет рисунок, есть бусины и практически прозрачные, или желтоватые. Были бусины и с природными вкраплениями, что для натурального камня абсолютно нормально.Но для создания красивого браслета я смогла отобрать не больше 25 бусин, все остальные по красоте не годятся и акцентными камнями их не поставишь.
Так же есть небольшие претензии к отверстию камней, у некоторых с браком. Жалко видеть некачественные отверстия на красивых бусинах.Тем не менее посмотрите какая красота у меня получилась! Великолепный браслет на морскую тематику. Летом носить его особенно приятно.Подводя итоги могу рекомендовать Вам как продавца, так и сам полосатый тонированный агат в синем цвете. Почему рекомендую с учётом всех недостатков? Да потому что именно этот цвет является самым сложным и капризным и у других продавцов будет все тоже самое.
Спасибо за внимание, Ваша Христина)

PKV7772рекомендует