Я стараюсь ухаживать за кожей регулярно, но именно в последний год весь уход самым настоящим образом сбился и сломался. У меня была уважительная причина, конечно, как и у моей кожи - сменить масть с комбинированной, склонной к жирности, на комбинированную, склонную к сухости. Сейчас, конечно, все практически нормализовалось, и я снова вернулась к жирной коже, но время, потраченное на питание кожи зимой и в начале весны, я вспоминаю чуть ли не с ужасом.
Впереди очередная зима, к которой я решила подготовиться сильно заранее. Хорошо, что у меня есть Вайлдберрис, где я могу купить все, что душе угодно, и даже немного больше.
На крем-эмульсию 9 3/4 с керамидами и экстрактом дрожжей (арт. на ВБ: 203602912) наткнулась случайно, когда подыскивала что-то новое и эффективное. Хотелось и в цене выиграть, и с объемом не промахнуться, и эффект получить.
А тут - почти платформа 9 3/4 - не иначе как знак, я считаю 😊 Потом уже в карточке товара прочитала про экстракт дрожжей и поняла, что оно мне надо - давно собиралась попробовать косметику на основе дрожжей, но ничего не внушало доверия. А тут собрались все возможные благоприятные обстоятельства: цепляющее название бренда, активные компоненты, с которыми я давно хотела познакомиться, приятная цена и акция на ВБ и немаленький объем флакона - целых 100 мл!
Уникальная инкапсулированная технология обеспечивает высокую биодоступность действующих веществ. Средний диаметр частиц составляет 70 нм, проникающих вглубь слоев, быстро достигающих слоя непосредственно через сальную мембрану и кератин. Осуществляется точечная доставка, после внутриклеточного поглощения освобождаются нервные аминоиды в роговой слой, чтобы проявить своё действие.
Заказ ехал 5 дней из Пензы, пришел в коробочке с упаковочным материалом, так что ничего не побилось и не измялось.
В подарок, кстати, положили пробник крема для кожи вокруг глаз.
Флакон очень стильный и лаконичный - лишнего ничего, и ни слова по-русски.
На коробке тоже, но специально для меня внутри лежал вкладыш со всей информацией на русском языке - и состав, и способ применения, и описание, и место производства, как будто все мои вопросы предугадали.
У крема моя любимая упаковка - флакон с дозатором, чтобы никуда не лезть пальцами и не коллекционировать лопаточки для крема.
Дозатор работает отлично, нажимается без усилий, и не плюется кремом, а выдает хорошую такую каплю.
Вот этого количества (одно полное до упора нажатие на дозатор) с фото выше мне хватает на то, чтобы нанести на все лицо и шею.
Как так? Крем очень классно распределяется по коже, мне вообще кажется, что при контакте с кожей он будто тает и становится более жидким.
Впитывается не сразу, некоторое время немного блестит на коже, что постаралась передать на фото:
Но это не липкая пленка, а скорее как след после двухфазного тоника, который довольно быстро испаряется.
Но липкости или пленки на коже не остается, просто она более мягкая на ощупь и слегка влажная как будто. Сразу после крема наносить макияж не стоит - тональный крем потечет, а пудра скатается, не зря все рекомендуют наносить дневной крем минимум за 30 минут до выхода из дома и за 15 минут до нанесения макияжа.
Крем не пахнет либо я просто не ощущаю никакого аромата - оно и к лучшему, редко у кремов бывает вкусная приятная отдушка.
Крем
Не подходит для жирной кожи,
именно поэтому сейчас, летом, мне тяжело им пользоваться и не с руки - все-таки летом моя кожа решила вернуться к жирности.
Поэтому пока отложила крем до холодов и хочу проверить, как он поведет себя в морозную погоду - есть такое ощущение, что с 9 3/4 мне не понадобится колд-крем.
Однозначно мне крем понравился. Цена у него немного плавает, но находится в диапазоне 1900-2000 рублей, что в пересчете на большой объем - 19-20 рублей за миллилитр, не так уж и дорого выходит, а эффект сопоставим с аптечной косметикой, кремы которой стоят 2500-3000 рублей за 40-50 мл.
А еще - какой у флакона все-таки красивый дизайн и какое приятное цветовое оформление! Сейчас особенно, ведь у нас уже несколько дней льет дождь, и оранжевое, как апельсин, солнце мы не видели давно!