Здравствуйте!
Я обладатель чувствительной, атопичной кожи. Периодически случаются обострения, когда кожа чешется, пятнышки дерматита проходят, если применить гормональные мази, но лучше этого не допускать и ухаживать за кожей профилактически, подпирать подходящие средства. А кожа в интимной области тоже чувствительна, там требуется еще более деликатное очищение. Было и такое, что средства для интимной гигиены не подходили мне и я переставала ими пользоваться. Поэтому к подбору данных средств я подхожу с осторожностью.
Я попробовала гель для интимной гигиены Lovix Sensitive для чувствительной кожи бессульфатный.
Изготовитель: ООО " ЛАВИКС", Россия, Республика Башкортостан, г. Уфа.
Объем: 200 мл.
Срок годности: 24 месяца.
Место покупки: OZON, арт. 1827309478.
Цена: 384 рубля.
О продукте:
Бессульфатный гель LOVIX Sensitive с экстрамягкой формулой разработан специально для чувствительной кожи, избавляя от дискомфорта в интимной зоне. Бессульфатный гель LOVIX Sensitive с экстрамягкой формулой разработан специально для чувствительной кожи, избавляя от дискомфорта в интимной зоне.Обладает мягкой текстурой и не сушит нежную кожу. А экстракт хлопка увлажняет и питает интимную зону, обеспечивая эффект свежести на целый день.
Упаковка: Гель надежно упакован в непрозрачную пленку.
Красивый перламутровый флакон утонченной формы помещен в картонную коробочку.
Флакон имеет помповый дозатор, которым очень удобно пользоваться в условиях ванной и душа, он легко и без усилий нажимается.
Если необходимо защитить от нажатия, взять флакончик с собой, то предусмотрено колечко, которое не даст дозатору сработать.
Aqua, Lauryl Glucoside (мягкое ПАВ на растительной основе), Cocamidopropyl Betaine (мягкое ПАВ на растительной основе), Disodium Cocoamphodiacetate (мягкое ПАВ на растительной основе), Glycerin, Sodium Benzoate (бактерицидное и противогрибковое средство), Potassium Sorbate (консервирующий компонент), Lactic Acid (молочная кислота), Panthenol (пантенол), Centella Asiatica (Gotu Kola) Extract (экстракт азиатской центеллы), Herbaceum Seed Extract (экстракт хлопка), Tetrasodium Glutamate Diacetate(натуральный эмульгатор).
Поподробнее хочу остановиться на активах:
Молочная кислота поддерживает баланс микрофлоры и естественный уровень pH.
Экстракт центеллы восстанавливает раздраженную кожу и защищает от вредных бактерий. Идеально подходит для чувствительных участков тела.
Экстракт хлопка увлажняет и успокаивает кожу интимной зоны, делая её гладкой и шелковистой.
Пантенол предотвращает появление раздражений. Быстро обеззараживает и заживляет, снимает воспаление.
Сайт ECOgolik одобряет состав этого очищающего геля. Он не смог нати только один компонент-экстракт хлопка. И немного снижена оценка Cocamidopropyl Betaine, на это мягкое ПАВ на растительной основе.
В составе нет парабенов, отдушек, SLS и SLES.
Органолептические свойства:
Гель прозрачного цвета, густота ниже средней, он текучий.
Гель, на мой взгляд, не имеет запаха, точнее нет никакой парфюмерной отдушки, а запах естественный от ПАВов и входящих в состав компонентов.
Гель не сильно пенится(это не мыло), просто образует необходимое количество пены для проведения гигиенических процедур.
Впечатления и эффект:
Что мне необходимо было от очищающего геля для интимной гигиены?
- Чтобы не было раздражения после использования. Этот гель справился с этим, он идеально подошел мне. никакого зуда и раздражения. Здесь гипоаллергенный состав.
- Чтобы как можно дольше сохранялась свежесть. Это также присутствует.
- Чтобы баланс микрофлоры не был нарушен. Здесь в составе есть молочная кислота, она поддерживает необходимый уровень pH(4,4).
- Чтобы хватало надолго, здесь я могу отметить некую экономичность, геля нужно совсем немного для одного раза.
- Им также хорошо пользоваться в дни менструаций, когда уход за этой областью крайне важен.
В общем, гелю для интимной гигиены Lovix Sensitive я говорю безоговорочное ДА!