Опубликовано 24 Июль, 2024 - 16:02

День добрый!

Волосы у меня не слишком длинные, но достаточно проблемные. Мало того, что они тонкие, путаются и пушатся, так еще и обильно выпадают. Я уже опасаюсь, что скоро будет как в сказке про Федота-стрельца — помните, как там царь причипуривался?

Царь: Ну-кось, нянька, подь сюды

Принимайся за труды -

Рви из темечка волосья

Те, которые седы.

А какие не седы -

Те расчесывай в ряды.

Да полегче гребешком-то -

У меня там не сады!

Нянька: Что ж чесать-то, старый черт,

Коли лысину печет?!

У тебя ж здесь каждый волос

Надо ставить на учет!..

Стараюсь пить витамины для волос и использовать укрепляющие средства, но все как-то бессистемно, эпизодически.

В сегодняшнем отзыве расскажу вам о бюджетной перцовой маске, на которую я возлагала определенные надежды.

маска для волос с перцем Mulsan

• Наименование: Маска для волос с перцем
  • Бренд: MULSAN
  • Производитель: ООО "Мульсан" г. Краснодар
  • Объем: 300 мл
  • Срок годности: 2 года.

Покупала на озон за 120 рублей. Упаковано было в полиэтилен и сверху на дозатор надета поролоновая "шапочка".

Специально не искала эту маску, купила лишь из-за того, что на озон-карте оставалась небольшая сумма после заказа, надо же ее куда-то пристроить. Маску выбрала из-за ее низкой цены, хороших отзывов и перца в составе. Подсознательно выбираю то, что может активизировать и укреплять луковицы волос, а перцовую настойку мне когда-то даже врач советовал использовать при проблемах с волосами. Жаль, что не внутрь.

Уже дома обратила внимание, что производитель не дает никаких обещаний, вообще. Только на страничке товара в интернет-магазине расхожие хвалебные формулировки, а на флаконе - пусто.

Маска для волос с перцем содержит уникальные активные компоненты, которые проникают глубоко в структуру волоса, питают и укрепляют его изнутри.

ОПИСАНИЕ

Средство находится в пластиковом флаконе. На просвет можно разглядеть остаток маски.

Дозатор помповый, работает четко, не заедает.

Маска однородной консистенции, не жирная, в ладони не растекается. Цвет бледно-розовый. Запах цветочно-сладковатый, как у обычного женского шампуня, для меня чересчур приторный и навязчивый, но после смывания он на волосах не остается, это хорошо.

Приятно удивил состав. Не в смысле компонентов, а из-за того, что написанные на английском ингредиенты имеют русский перевод.

Полезных натуральных компонентов в маске немного, в основном же одна синтетика.

Экстракт красного перца скромно стоит в середине списка, но хотя бы не плетется в конце. Красный перец, как и лук, воздействует на кожу головы раздражающе, луковицы волос получают как бы положительный толчок к росту и усиленное питание, благодаря чему волосы становятся крепче, меньше выпадают и быстрее растут.

Экстракт красного перца для волос пробуждает волосяные луковицы, укрепляет волосы и предотвращает их выпадение.

Радует и наличие оливкового масла, благодаря которому волосы должны приобрести блеск и эластичность.

Оливковое масло создает на поверхности волос защитный слой, запирая влагу, а значит, предотвращает обезвоживание. Восстанавливает структуру волос.

Я рассчитывала, что перцовая маска Mulsan окажет примерно такое воздействие:

• укрепит мои ослабленные волосы
  • остановит выпадение
  • ускорит рост новых волос
  • восстановит и увлажнит ломкие секущиеся кончики.

И в конце концов мой мышиный хвостик превратится в роскошную гриву, которую я отращу до самых пяток и будут заплетать в шикарную косу.

ПРИМЕНЕНИЕ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Если сильно не приглядываться, то ми волосы и без ухаживающих средств выглядят терпимо. Но если присмотреться, то видно, что волосы очень тонкие, буквально как паутинки, спасает лишь их густота. Но волосы периодически выпадают (чаще весной и осенью), и тогда мне становится страшно, что я совсем облысею.

К тому же волосы пушатся и при расчесывании путаются.

Способ применения напечатан на флаконе, он стандартный.

Помыв голову шампунем, я хорошо смываю его остатки теплой водой. Далее хорошо отжимаю волосы по всей длине, убирая с них остатки влаги. Затем наливаю средство в ладошку, на один раз уходит почти полная пригоршня маски, т.к. она не жидкая и ее расход немаленький.

Сперва распределяю средство от корней до кончиков, а затем еще дополнительно наношу на кожу головы и хорошенько массирую. Оставляю минут на 10-15. С намазанной головой по дому не брожу, хотя могла бы, т.к. маска не течет, а сижу в ванне с солью и хвойным экстрактом. Чтобы зря время не терять, можно поскрабиться, потереть пятки или удалить ненужные волосы, в общем, есть чем время убить.

Вопреки моим ожиданиям голову не жгло, хотя от перцовой маски я ожидала ощутимого жжения. Маска никак себя не проявляет.

Промывать маску надо долго, теплой водой, потому что на крепко въедается в волосы.

Перцовую маску Мульсан я использовала 2 раза в неделю, флакона хватило примерно на месяц. За это время никаких заметных изменений с волосами не произошло. Меньше выпадать они не стали и выглядят как обычно. По-моему, даже стали более сухими. Роста новых волос я тоже не заметила, косы остаются в далекой перспективе.

Из положительного могу отметить лишь то, что после мытья волосы очень хорошо расчесываются. После некоторых шампуней иной раз приходилось их прямо раздирать, а после этой маски волосы гладкие и расчесываются беспроблемно, для меня это важно..

Да, я знаю, что расчесывать мокрые волосы не рекомендуется, но мне так удобнее. Если я их сперва высушу, то потом толком не расчешу.

Подытожу. На тонких выпадающих волосах "вау" эффекта нет совсем. С одной стороны, меня перцовая маска не впечатлила, а с другой - производитель ничего и не обещал, поэтому обижаться не на что. Негативного результата нет, волосы после мытья хорошо расчесываются - за свою цену маска сгодится. Больше ее покупать не стану и другие средства от Мульсан вряд ли буду пробовать.

Поставлю удовлетворительную оценку и все-таки порекомендую к покупке, вдруг кому-нибудь она лучше подойдет.

Достоинства:

• Удобная упаковка, нормальный дозатор
  • Доступная цена
  • Облегчает расчесывание
  • Не жирнит волосы

Недостатки:

• Не останавливает выпадение волос
  • Неэкономный расход
  • Не улучшает внешний вид волос.

маска для волос с перцем Mulsan

Спасибо за внимание к отзыву.

Приятных покупок!

_______________

И еще отзывы на ухаживающую косметику:

* Скраб-маска "Чистая линия" от прыщей (здесь)

* Подтягивающая маска с муцином улитки (здесь)

* Крем для шершавых пяток "Можжевеловый" (здесь)

Достоинства
  • Абсолютно недорого
  • Разглаживает волосы
  • Удобный дозатор
Кржемеликрекомендует
А я вообще никакими масками для волос не пользуюсь Smile
Не знала, что с перцем бывает...
24.07.2024
Цвет у средства интересный.
24.07.2024
Знаете, а мне в подростковом возрасте помогла перцовая настойка из аптеки. Стала терять волосы, видимо гормональные. Но эффект был)
25.07.2024
А я думал, что с перцем - значит жгучий эффект!)
25.07.2024
Что- то мне с масками для волос не везёт, поэтому практически махнула на них рукой.
26.07.2024
Проблема выпадения волос для меня тоже актуальна..
Наверное такие маски нужно делать длительным курсом, чтобы действительно был эффект. Но хорошо, что она не делает хуже
Жаль, что заявленного эффекта нет, но хотя бы волосы получили какой-то уход!
27.07.2024
Минусы существенные!