Волосы у меня не слишком длинные, но достаточно проблемные. Мало того, что они тонкие, путаются и пушатся, так еще и обильно выпадают. Я уже опасаюсь, что скоро будет как в сказке про Федота-стрельца — помните, как там царь причипуривался?
Царь: Ну-кось, нянька, подь сюды
Принимайся за труды -
Рви из темечка волосья
Те, которые седы.
А какие не седы -
Те расчесывай в ряды.
Да полегче гребешком-то -
У меня там не сады!
Нянька: Что ж чесать-то, старый черт,
Коли лысину печет?!
У тебя ж здесь каждый волос
Надо ставить на учет!..
Стараюсь пить витамины для волос и использовать укрепляющие средства, но все как-то бессистемно, эпизодически.
В сегодняшнем отзыве расскажу вам о бюджетной перцовой маске, на которую я возлагала определенные надежды.
маска для волос с перцем Mulsan
Наименование: Маска для волос с перцем
Бренд: MULSAN
Производитель: ООО "Мульсан" г. Краснодар
Объем: 300 мл
Срок годности: 2 года.
Покупала на озон за 120 рублей. Упаковано было в полиэтилен и сверху на дозатор надета поролоновая "шапочка".
Специально не искала эту маску, купила лишь из-за того, что на озон-карте оставалась небольшая сумма после заказа, надо же ее куда-то пристроить. Маску выбрала из-за ее низкой цены, хороших отзывов и перца в составе. Подсознательно выбираю то, что может активизировать и укреплять луковицы волос, а перцовую настойку мне когда-то даже врач советовал использовать при проблемах с волосами. Жаль, что не внутрь.
Уже дома обратила внимание, что производитель не дает никаких обещаний, вообще. Только на страничке товара в интернет-магазине расхожие хвалебные формулировки, а на флаконе - пусто.
Маска для волос с перцем содержит уникальные активные компоненты, которые проникают глубоко в структуру волоса, питают и укрепляют его изнутри.
ОПИСАНИЕ
Средство находится в пластиковом флаконе. На просвет можно разглядеть остаток маски.
Дозатор помповый, работает четко, не заедает.
Маска однородной консистенции, не жирная, в ладони не растекается. Цвет бледно-розовый. Запах цветочно-сладковатый, как у обычного женского шампуня, для меня чересчур приторный и навязчивый, но после смывания он на волосах не остается, это хорошо.
Приятно удивил состав. Не в смысле компонентов, а из-за того, что написанные на английском ингредиенты имеют русский перевод.
Полезных натуральных компонентов в маске немного, в основном же одна синтетика.
Экстракт красного перца скромно стоит в середине списка, но хотя бы не плетется в конце. Красный перец, как и лук, воздействует на кожу головы раздражающе, луковицы волос получают как бы положительный толчок к росту и усиленное питание, благодаря чему волосы становятся крепче, меньше выпадают и быстрее растут.
Экстракт красного перца для волос пробуждает волосяные луковицы, укрепляет волосы и предотвращает их выпадение.
Радует и наличие оливкового масла, благодаря которому волосы должны приобрести блеск и эластичность.
Оливковое масло создает на поверхности волос защитный слой, запирая влагу, а значит, предотвращает обезвоживание. Восстанавливает структуру волос.
Я рассчитывала, что перцовая маска Mulsan окажет примерно такое воздействие:
укрепит мои ослабленные волосы
остановит выпадение
ускорит рост новых волос
восстановит и увлажнит ломкие секущиеся кончики.
И в конце концов мой мышиный хвостик превратится в роскошную гриву, которую я отращу до самых пяток и будут заплетать в шикарную косу.
ПРИМЕНЕНИЕ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Если сильно не приглядываться, то ми волосы и без ухаживающих средств выглядят терпимо. Но если присмотреться, то видно, что волосы очень тонкие, буквально как паутинки, спасает лишь их густота. Но волосы периодически выпадают (чаще весной и осенью), и тогда мне становится страшно, что я совсем облысею.
К тому же волосы пушатся и при расчесывании путаются.
Способ применения напечатан на флаконе, он стандартный.
Помыв голову шампунем, я хорошо смываю его остатки теплой водой. Далее хорошо отжимаю волосы по всей длине, убирая с них остатки влаги. Затем наливаю средство в ладошку, на один раз уходит почти полная пригоршня маски, т.к. она не жидкая и ее расход немаленький.
Сперва распределяю средство от корней до кончиков, а затем еще дополнительно наношу на кожу головы и хорошенько массирую. Оставляю минут на 10-15. С намазанной головой по дому не брожу, хотя могла бы, т.к. маска не течет, а сижу в ванне с солью и хвойным экстрактом. Чтобы зря время не терять, можно поскрабиться, потереть пятки или удалить ненужные волосы, в общем, есть чем время убить.
Вопреки моим ожиданиям голову не жгло, хотя от перцовой маски я ожидала ощутимого жжения. Маска никак себя не проявляет.
Промывать маску надо долго, теплой водой, потому что на крепко въедается в волосы.
Перцовую маску Мульсан я использовала 2 раза в неделю, флакона хватило примерно на месяц. За это время никаких заметных изменений с волосами не произошло. Меньше выпадать они не стали и выглядят как обычно. По-моему, даже стали более сухими. Роста новых волос я тоже не заметила, косы остаются в далекой перспективе.
Из положительного могу отметить лишь то, что после мытья волосы очень хорошо расчесываются. После некоторых шампуней иной раз приходилось их прямо раздирать, а после этой маски волосы гладкие и расчесываются беспроблемно, для меня это важно..
Да, я знаю, что расчесывать мокрые волосы не рекомендуется, но мне так удобнее. Если я их сперва высушу, то потом толком не расчешу.
Подытожу. На тонких выпадающих волосах "вау" эффекта нет совсем. С одной стороны, меня перцовая маска не впечатлила, а с другой - производитель ничего и не обещал, поэтому обижаться не на что. Негативного результата нет, волосы после мытья хорошо расчесываются - за свою цену маска сгодится. Больше ее покупать не стану и другие средства от Мульсан вряд ли буду пробовать.
Поставлю удовлетворительную оценку и все-таки порекомендую к покупке, вдруг кому-нибудь она лучше подойдет.
Проблема выпадения волос для меня тоже актуальна.. Наверное такие маски нужно делать длительным курсом, чтобы действительно был эффект. Но хорошо, что она не делает хуже