Опубликовано 6 Октябрь, 2024 - 09:14

Здравствуйте.

Это мой второй скраб от российского бренда MULSAN. Купила его не потому, что первый закончился (хотя уже близок к этому), но изначально я посматривала в сторону вишневого. Так как у меня в последнее время проснулась какая-то неземная любовь к аромату вишни в косметике. Но увы и ах, в наличии вишневой косточки не было. Пришлось взять кокос. Точнее, не то чтобы пришлось - кокос я тоже люблю. Но появление вишневого скраба отслеживала. И как только он появился в наличии, сразу же его заказала. Почему-то он редко бывает в продаже. То ли раскупают быстро, то ли производят мало. И через час после моего заказа он снова пропал. Я уж начала переживать, что заказ отменят или он не доедет до меня. Но нет, все прошло благополучно, и я могу оценить скраб, за которым так долго охотилась.

Помимо кокосового сиропа и вишневой косточки в этой серии еще есть скраб миндальные сливки и скраб с запахом популярного нынче парфюма tobacco vanille. Их хочу тоже попробовать, но и они редко бывают в наличии.

Покупала здесь.

Объем у этих банок приятно впечатляет - 600г! Так же как и цена - 193 рубля. А если добавить к этому качество - то дайте в двух экземплярах. Я серьезно подумываю закупиться скрабами впрок, потому что ну где еще найдешь такую выгоду.

По опыту предыдущего скраба могу отметить, что несмотря на большой объем одной банки хватает примерно на месяц, чуть больше. Просто им так приятно пользоваться, что рука к нему так и тянется. Ну и плюс я не экономлю, люблю от души так поскрабировать все тело.

А теперь немного скучной общей информации.

Косметика бренда MULSAN относится, как вы уже поняли, к бюджетному сегменту. Но на ее качестве это не сказывается, а вот на оформлении видно, что сэкономили.

Не очень плотный пластик самого обычного белого цвета, сверху наклейка с информацией о средстве. Никакого пестрого дизайна, рекламных слоганов и громких обещаний.

Способ применения и состав мелким, но различимым шрифтом сбоку.

Скраб ко мне пришел свеженький, изготовлен в сентябре.

Защитная наклейка-антивскрытие присутствовала.

Кстати, у предыдущего скраба такой наклейки не было.

Крышка винтовая. Никакой дополнительной защиты от вскрытия или протекания под ней не было. Даже пластиковой мембраны.

Что пишет производитель:

Наш уникальный солевой скраб MULSAN в объеме 600 гр станет незаменимым средством ухода за телом. Этот удивительный продукт, содержащий отшелушивающие частички, способствует аквапилингу и энзимному очищению. Частички миндаля помогают в борьбе с врастающими волосами и дарят коже обновлённый вид. Активные компоненты, входящие в состав, усиливают действие друг друга. В результате кожа становится гладкой и упругой. Профессиональный отшелушивающий скраб бережно очищает и отшелушивает ороговевшие клетки, делая кожу более упругой. Он оказывает профилактику целлюлита и от растяжек, способствует похудению и уменьшению отечности, повышению упругости и эластичности. Очищающий мягкий скраб оказывает омолаживающий и жиросжигающий эффект, разглаживает и успокаивает кожу. В составе также присутствует комплекс из натуральных растительных масел с ценными питательными свойствами. В процессе пилинга скраб устраняет излишнюю жирность кожи и отлично убирает целлюлит при регулярном использовании. Использование баттер скраба подходит для сухой и чувствительной кожи, не вызывает раздражения при контакте во время душа или после ванны. Он идеален для применения как мужчинам, так и женщинам после банных процедур. Универсальное средство, которое поможет подготовить ноги и руки к педикюру и маникюру, а также напитать кожу витаминами. Скраб баттер для тела бережно и деликатно отшелушивает кожу, смягчает и питает кокосовым и миндальным маслом. Это прекрасная органическая профессиональная уходовая косметика для ухода за телом.

По консистенции скраб густой с большим количеством скрабирующих частиц: соли и скорлупы миндаля.

Кстати, сравнив составы кокосового и вишневого скрабов, поняла, что они совершенно одинаковые. Отличие только в отдушке.

Поэтому и по остальным характеристикам схожи на 100%.

Скраб грязно-белого цвета из-за содержания в нем скорлупы миндаля.

В качестве увлажняющего и связующего компонента выступают масло миндаля и масло кокоса.

Благодаря маслам, скраб получился вязкий, пластичный. Он не распадается и не рассыпается при нанесении, у него происходит отличная "сцепка" с кожей.

Скраб имеет очень приятный аромат вишни с миндалем. У меня идет ассоциация с каким-нибудь алкогольным напитком - ликером или настойкой. Правда, я не употребляю и даже не знаю, делают их из вишни или нет. Просто чтобы вы понимали - это не сладкий запах вишневой выпечки или варенья. Это довольно терпкий, насыщенный аромат вишни с легким горьким привкусом. Вишневая косточка - очень точное название.

На коже запах остается недолго, к сожалению. Но зато сохраняется в ванной комнате.

Любителям вишневых ароматов понравится.

Несмотря на густоту и плотность, скраб беспроблемно распределяется и растирается благодаря качественной масляной основе.

Которая оставляет следы на коже.

Благодаря же маслам скрабирование получается не "на сухую", а более мягким.

Скрабирующие частицы средней величины, при распределении они не царапают и не повреждают кожу, хотя их наличие ощущается.

Скраб средней жесткости по воздействию, и он подойдет даже тонкой и чувствительной коже. Конечно, если не переусердствовать и не тереться со всех сил.

Смывается легко, не оставляя после себя пленки, чувства стянутости или сухости. Напротив, благодаря содержанию масел ощущается смягчение и увлажнение кожи.

Кожа мягкая, нежная, гладкая, приятная наощупь.

Может быть небольшое покраснение, все же свою степень раздражения в процессе скрабирования кожа получает. Но покраснение быстро проходит, и никаких негативных последствий не имеет.

Скраб MULSAN Вишневая косточка - это тот случай, когда придраться абсолютно не к чему. Здесь прекрасно все - запах, результат, объем, цена. Если в случае с кокосовым скрабом были вопросы к отдушке, то здесь она прекрасна. Я, как любитель вишневого аромата, оценила и осталась в восторге! Теперь хочу заказать у этого бренда крем для тела с таким же названием. Надеюсь, аромат не подведет.

Ну а скраб конечно же рекомендую к покупке. Хотя, нет, лучше не покупайте, он и так редко появляется в наличии, мне больше достанется)

РЕКОМЕНДУЮ

Спасибо за внимание!