Опубликовано 12 Февраль, 2025 - 00:16

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Вопрос, конечно, интересный - чем вы смазываете звёздочку пильной шины своей бензопилы?

Вот, например, у Бензиновой цепной пилы BigMaster PN3800 я смазывал звёздочку пильной гарнитуры всякими жидкими смазками, как и саму пильную шину. Но я тогда ничего не знал про существование специальных смазок для звёздочки.

И начал об этом задумываться только после приобретения новой бензопилы Champion 241-16 Вот тогда, после поисков в интернете, я обнаружил эту консистентную смазку на всем известной "кислородной" площадке.

На обороте блистерной упаковки имеется инструкция

А вот описание из интернета:

Масленка Premium Champion C1104 - шприц со смазкой для обработки подшипников и всех других трущихся частей. Равномерное распределение смазки уменьшает трение деталей друг от друга, продлевая срок службы инструмента.

Когда я получил заказ, то обнаружил, что там нет ничего сверхъестественного - обычная пресс-маслёнка с пластиковым корпусом.

Однако, не всё оказалось так просто. При первой попытке смазать звёздочку мне не удалось выдавить из этой маслёнки ни граммулечки - то есть её просто-напросто было не нажать, когда я вставлял её носик в специальное отверстие в шине для смазки. Пришлось упереть этот носик во что попало, то есть в решетчатую крышку складного столика, и как следует давануть. И - свершилось, смазка пошла. После этого уже стало возможным смазать звёздочку.

С тех пор звёздочка смазывается нормально этой смазкой, и надеюсь, что это поможет продлить её срок службы. Тем более, что смазка под брендом самого производителя пилы.

Я доволен, и вам рекомендую.

Спасибо за внимание.

Ещё про бензо- и другие инструменты:

Триммер бензиновый Champion T433

Диск алмазный отрезной РемоКолор по бетону 230 х 22,2мм сегментный 37-1-013

Диск лезвие c победитовым наконечником Huter GTD-40TP 71/2/16

Газонокосилка Einhell аккумуляторная PXC GE-CM 18/30 Li, 30см

Шлифовальная машина PIT Угловая P.I.T. СТАНДАРТ PWS230-D2

Дрель-шуруповерт BOSCH аккумуляторная GSR 180-Li

Достоинства
  • Хорошо смазывает
Greenmoreрекомендует
Полезный отзыв⭐️
Спасибо!)
Крутая вещь! Смазывал Чемпионом цепь... Только на горнике - подошло 😉
Причём смазка проходила больше, чем фирменная, шимано, та постоянно запыливалась, а чемпион бесплатно достался спокойно всё лето проходил)
12.02.2025
И мне понравились свойства этой смазки!)
13.02.2025
Так. Поняла, чем буду смазывать цепь👍
13.02.2025
Перед смазкой в растворителе подержать день, и протереть до блеску... Вообще будет по науке))
И да, я имел ввиду жидкую смазку Чемпион))))))
Не промахнитесь, консистентеая - густая, ей только односкоростные цепи вполне можно
Сейчас современно выглядят, у отца какая то старинная была.
12.02.2025
Я вообще раньше таких пресс-маслёнок не видел!)
Удобная вещица
12.02.2025
Несомненно, смазку она нагнетает!)
Нас тоже на даче выручают часто такие маленькие маслёночки.
12.02.2025
Причём здесь смазка нагнетается под давлением!)
12.02.2025
600 рублей за 100-граммовый шприц? Вообще продавцы обнаглели.
12.02.2025
Дороговато, конечно, но это - удобная приспособа для смазки!)
12.02.2025
Спасибо, было интересно узнать)
Знание - сила!)
12.02.2025
Удобный же формат и главное приноровиться.
12.02.2025
Действительно, смазывать этим шприцем удобно!)
12.02.2025
С такими маслёнками и это бывает!
12.02.2025
Трудное начало, я уж думал - бракованная!)
12.02.2025
Такие мысли всегда присутствуют, учитывая время, в которое мы живём!
Кажется дороговато...
Что есть, то есть!)

призадумалась ..... а действительно - чем я их смазываю?))))

Судя по всему хорошая штука 😊
И очень удобная!)
У нас отдельная масленка с несколькими насадками. Такую готовую я еще не встречала.
13.02.2025
С насадками - интересная конструкция!)
15.02.2025
Нужная вещь, у нас схожая 🙂
15.02.2025
Очень удобная!)
22.02.2025
У мужа в гараже тоже всяких баночек полно для обслуживания инструментов, я туда не лезу))) Это его территория.
22.02.2025
Баночек много может всяких быть!)