Наиболее распространенный образ инопланетного пришельца - гуманоид с серой кожей и огромными черными глазами. Данные характеристики прочно прижились в массовой культуре, таких существ описывали очевидцы со всего мира. А значит, истина где-то рядом! События 1947 года в Розуэлле по сей день окружены мифами и легендами.
Я уже давно приметила трехмерный конструктор-пазл QBRIX от создателей Mozabrick, позволяющий собрать из картона объемную голову инопланетянина. Тяга к оригинальным вещам побудила взять его.
Общая информация о товаре:
Материал изделия: картон, дерево
Количество элементов: 123
Тренируемые навыки: развитие интеллекта, логика, моторика
Возраст: 6+
Место покупки: Wildberries - страница товара
Артикул WB: 148480095
Набор представляет из себя небольшую упаковку листов с картонными деталями, обернутую слоем прозрачной пленки. Дополнительно упакован в воздушно-пузырьковую пленку, скрепленную лентой с логотипом производителя.
На обложке изображен наш инопланетянин, а за ним летающая тарелка.
Пленка снята. Как видим, листы доехали в целости и сохранности.
Прилагаются рекламный буклет и печатная инструкция. Можно также перейти на сайт по QR-коду и собирать онлайн.
Каркасом будущей скульптуры выступают две деревянные палочки, отмеченные буквами L и R.
Детали располагаются на листах, имеют порядковые номера и уже вырезаны по контуру. Легко извлекаются вручную, не требуя инструментов.
Начинаем сборку, закрепив в пазах стартовые детали, обозначенные стрелкой.
Плечо и боковую сторону головы набираем на осях L и R по отдельности - эти элементы легко отличимы, они короткие.
За ними следует основной объем из крупных деталей с пазами под две оси. После чего снова идет сужение, образующее противоположное плечо и вторую половину головы. Некоторым удобнее собирать симметричные портреты с центра. Тоже хороший вариант.
Для экономии времени можно предварительно отделить все элементы от листов, сгруппировать их и нанизывать пачками по несколько штук сразу. Результаты видны в процессе. Из плоских листов постепенно вырисовывается трехмерная фигура.
Остается надеть закрепляющие детали, тоже отмеченные стрелкой, и соединить их в замок.
Раньше я выбрасывала листы с пустым пространством, а теперь меня вдруг осенило - это же готовые трафареты.
Получилась легкая и прочная скульптура. Все элементы держатся надежно, не люфтят, не слетают. Прошло меньше часа, и дорогой гость появился в доме.
Всем понравился красавец гуманоид. Каждый захотел поиграть, покрутить, рассмотреть поближе. Он очень интересен, несмотря на то, что у нас уже есть другие 3D-пазлы QBRIX - собачки, котики.
Как жаль, что у меня в детстве не было такого конструктора, пока пользовались большой популярностью фильмы про НЛО и серых пришельцев. Конечно же, это "Розуэлл" с Кайлом Маклахленом и Мартином Шином, "Близкие контакты третьей степени", "Темные небеса", "Секретные материалы", "Город пришельцев". Игры серии X-Сom, в которой большеголовые человечки называются сектоидами. Тогда я написала стихотворение, где были следующие строчки:
Воспоминаниям предаться в тишине бы,
Когда по коже пробежал мороз.
Глаза сектоида черней ночного неба
Сияли рядом отраженьем звезд.
Размеры головы получились чуть меньше ожидаемого. Весь бюст в высоту примерно сантиметров 20. Компактно займет место на письменном столе или книжной полке. Может пригодиться в качестве модели для художников и графических дизайнеров, интерьерного украшения, реквизита для постановок или оригинального подарка. Будет совсем прекрасно, если пропорционально увеличить лицо или даже сделать ростовую фигуру.
Уфимские спички настолько суровы, что за ними прилетают инопланетяне
Я решила пока не окрашивать композицию. Мне нравится, как выглядит ячеистая структура картона. Передана каждая жилка.
Экспериментируя с ракурсами и освещением можно добиться интересных визуальных эффектов.
Сколько в нем деталей!
К достоинствам картона следует отнести экологичность, механическую прочность, легкий вес, простоту нанесения лакокрасочных покрытий. Материал боится только сильной влаги, если не будет пропитан водостойким составом. Сборка конструктора QBRIX осуществляется без инструментов и клея. Процесс интересен детям и взрослым, особенно тем, кто собирает 3D-пазл впервые. Хорошая игрушка-антистресс. Инопланетянин Qbrix подарит массу впечатлений. Рекомендую!