ВСЕМ ПРИВЕТ!
Наш старый, далеко не бюджетный водонепроницаемый наматрасник от Асконы прослужил нам ровно 4 года (в принципе такой срок годности у них и есть). Но сейчас его покрытие потрескалось настолько сильно, что уже не защищает ни от влаги, ни от грязи.
Заменить его я решила вариантом дешевым - заказала на Wildberries наматрасник от бренда Amaves Textile. Изделие размером 160*200*30 см обошлось мне в 960 рублей.
Наматрасник пришел быстро. Упакован хорошо: в большом прозрачном плотном пакете с этикеткой и картонной подложкой.
На этикетке нанесены минимальные, но, в принципе, все необходимые сведения о товаре:
Наматрасник выполнен качественно: без торчащих ниток, без постороннего запаха, весь ровненький и чистенький.
Верхнее покрытие махровое - мягкое, не «жаркое», очень приятное для сна и отдыха.
Боковые стороны хлопковые - они не защищают от влаги, но хорошо спасают от других видов загрязнений.
Резинка идёт по всему периметру наматрасника, поэтому крепко фиксируется, не задирается и не комкуется.
Внутренняя сторона имеет гладкое водонепроницаемое покрытие. Оно тоже довольно качественное - не шуршит и не липнет.
Вот так изделие выглядит на матрасе. Оно не натянуто, как на барабан, сидит немного свободно, но меня устраивает (хотя туго натянутый, конечно, выглядит симпатичнее). Главное, что это не доставляет отдыхающим никакого дискомфорта.
Стираем наматрасник в машинке на 30 градусах. Ему, в принципе, этого достаточно. При температуре больше - водонепроницаемое покрытие может быстро испортиться.
По этому же поводу изделие я не проглаживаю (да и не вижу в этом никакого смысла, наматрасник все равно перекрывается простыней).
Подытожу: героем отзыва я довольна. Даже и не думала, что достойный наматрасник можно приобрести дёшево. Осталось посмотреть, как долго он прослужит (обновлю отзыв).
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!