Топпер выбирался больше для гигиенических целей, просто в качестве подложки под простыню, так как матраса у нас нет вообще. Непромокаемый вариант не нужен, просто обычная модель. Купила вот такой наматрасник.
Размеры там разные, но этот, что редкость, подошел прямо под габариты нашей старой кровати. Трудновато было найти такой формат, обычно они другие.
Материал какая-то синтетика, но по ощущениям очень похож на хлопковую ткань: не блестит, не скользит, простыня по нему не сдвигается при каждом повороте туловища.
По углам крепко пришита широкая резинка. Она почти не тянется, но эластичная. Топпер отлично сидит на каркасе, плюс еще прижат, так как основание кровати открывается. Так что наматрасник буквально на 1-2 см за месяц съезжает в сторону, не больше. Можно сказать, держится отлично. Резинки пришиты очень даже далековато от углов, то есть захватывают приличный кусок угла, не соскакивают.
Толщина довольно скромная, но наличие синтепона все равно добавляет немного мягкости. У нас основание кровати жесткое, так что чувствуется. Может, и вытрется со временем, но мне все равно только для эстетических задач, не для ортопедии.
Окантовка очень красивая, но сама расцветка так себе - бледновата. Хотя для матраса это вообще не важно. Надеюсь, что стирать изделие можно, так как ничего нигде про это не написано, но судя по материалам стирку выдержит. А гладить даже не буду пытаться. Это ни к чему.
Вещь купила по акции и довольна, что заплатила немного, а качество и удобство на высоте. Так что могу порекомендовать товар дальше. Если, конечно, вам такой вариант необходим.