Этот отзыв для любителей стендовой стрельбы. Для любителей, а не профессионалов.
Стендовой стрельбой можно заниматься в спортивно-стрелковых комплексах или спортинг клубах.
Сегодня я хотела бы написать о патронах ФЕТТЕР SPORTING COMPETITION 12/70 дробь № 7,5, 20 г.
Описание
Серия SPORTING Competition - это спортивные патроны премиального уровня с высокими эксплутационными характеристиками. Используемый в них ламинированный порох гарантирует плавную отдачу, обладает повышенными гидрофобными свойствами и способствует полноценному сгоранию в различных погодных условиях. Дробь высокой твердости обеспечивает максимальную плотность дробового снопа и уверенное поражение мишеней на максимальных дистанциях. Патрон SPORTING Competition позволяет производить более точный выстрел даже из облегчённых моделей оружия.
Я стреляю по тарелочкам (часто используя устройство для ручного запуска) и мне важны некоторые нюансы для комфортной стрельбы.
Один из важных - сила отдачи при выстреле. Неприятно, когда на моём хрупком плече остаются синяки.
Но есть и минусы: при меньшей массе снаряда дроби - кучность дроби будет ниже.
На силу отдачи также влияет и масса оружия
чем больше масса оружия, тем больше оно будет сопротивляться возникновению ускорения при выстреле.
В данном случае мы говорим о патронах. Патроны FЕТТЕР SPORTING COMPETITION 12/70 дробь № 7,5, 20 г. значительно снизили силу отдачи при выстреле из гладкоствольного ружья!
По тарелочкам стрелять комфортно, "есть пробитие". По большому счету, сами понимаете, для четкого попадания по движущейся мишени нужна сноровка.
Я рекомендую эти патроны тем, кто начинает знакомиться со стрельбой, у вас не останется болезненного впечатления от первого выстрела. Порой именно первое впечатление отворачивает людей от занятий спортивной стрельбой.
А если вы хотите больше узнать об оружии, то я рекомендую почитать вам ЭНЦИКЛОПЕДИЮ.
Вот эти патроны тоже неплохие.